- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
消防后勤财务题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.消防安全检查中,哪项不属于日常检查的内容?
A.消防设施是否完好
B.消防通道是否畅通
C.员工消防知识培训记录
D.建筑物结构安全
答案:D
2.在紧急情况下,以下哪种方式不适合用于疏散人员?
A.启动消防广播
B.手动拉响警报器
C.通过电话通知每个人
D.引导人员沿疏散路线撤离
答案:C
3.消防安全标志中,哪种颜色代表禁止?
A.红色
B.黄色
C.蓝色
D.绿色
答案:A
4.在进行消防演练时,以下哪项是必须的?
A.演练前通知所有员工
B.演练过程中保持正常工作
C.演练后进行总结评估
D.以上都是
答案:D
5.消防安全管理制度中,哪项是最高级别的?
A.消防安全操作规程
B.消防安全责任制度
C.消防安全检查制度
D.消防安全培训制度
答案:B
6.在火灾中,以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?
A.干粉灭火器
B.二氧化碳灭火器
C.泡沫灭火器
D.清水灭火器
答案:B
7.消防安全检查中,哪项是重点检查内容?
A.消防设施是否定期维护
B.消防通道是否畅通
C.员工是否掌握消防知识
D.以上都是
答案:D
8.在进行消防演练时,以下哪项是错误的?
A.演练前进行安全教育
B.演练过程中保持冷静
C.演练后进行奖惩
D.演练过程中嬉戏打闹
答案:D
9.消防安全管理制度中,哪项是基础?
A.消防安全责任制度
B.消防安全操作规程
C.消防安全检查制度
D.消防安全培训制度
答案:B
10.在火灾中,以下哪种逃生方式是正确的?
A.乘坐电梯逃生
B.沿疏散楼梯逃生
C.从窗户跳下逃生
D.堵住门缝等待救援
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.消防安全检查中,需要检查哪些内容?
A.消防设施是否完好
B.消防通道是否畅通
C.员工消防知识培训记录
D.建筑物结构安全
E.消防安全管理制度是否健全
答案:A,B,C,E
2.在紧急情况下,以下哪些方式适合用于疏散人员?
A.启动消防广播
B.手动拉响警报器
C.通过电话通知每个人
D.引导人员沿疏散路线撤离
E.组织人员有序撤离
答案:A,B,D,E
3.消防安全标志中,哪些颜色代表警告?
A.红色
B.黄色
C.蓝色
D.绿色
E.橙色
答案:B,E
4.在进行消防演练时,以下哪些是必须的?
A.演练前通知所有员工
B.演练过程中保持正常工作
C.演练后进行总结评估
D.演练前进行安全教育
E.演练过程中保持冷静
答案:A,C,D,E
5.消防安全管理制度中,哪些是重要的组成部分?
A.消防安全责任制度
B.消防安全操作规程
C.消防安全检查制度
D.消防安全培训制度
E.消防安全应急预案
答案:A,B,C,D,E
6.在火灾中,以下哪些灭火器适用于扑灭不同类型的火灾?
A.干粉灭火器
B.二氧化碳灭火器
C.泡沫灭火器
D.清水灭火器
E.气体灭火器
答案:A,B,C,D,E
7.消防安全检查中,哪些是重点检查内容?
A.消防设施是否定期维护
B.消防通道是否畅通
C.员工是否掌握消防知识
D.消防安全管理制度是否健全
E.消防安全应急预案是否完善
答案:A,B,C,D,E
8.在进行消防演练时,以下哪些是错误的?
A.演练前进行安全教育
B.演练过程中保持冷静
C.演练后进行奖惩
D.演练过程中嬉戏打闹
E.演练后进行总结评估
答案:D
9.消防安全管理制度中,哪些是基础?
A.消防安全责任制度
B.消防安全操作规程
C.消防安全检查制度
D.消防安全培训制度
E.消防安全应急预案
答案:B,C,D
10.在火灾中,以下哪些逃生方式是正确的?
A.乘坐电梯逃生
B.沿疏散楼梯逃生
C.从窗户跳下逃生
D.堵住门缝等待救援
E.引导人员沿疏散路线撤离
答案:B,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.消防安全检查中,只需要检查消防设施是否完好。
答案:错误
2.在紧急情况下,可以通过电话通知每个人进行疏散。
答案:错误
3.消防安全标志中,红色代表禁止。
答案:正确
4.在进行消防演练时,演练后进行总结评估是必须的。
答案:正确
5.消防安全管理制度中,消防安全责任制度是最高级别的。
答案:正确
6.在火灾中,干粉灭火器适用于扑灭电器火灾。
答案:错误
7.消防安全检查中,消防通道是否畅通是重点检查内容。
答案:正确
8.在进行消防演练时,演练过程中嬉戏打闹是错误的。
答案:正确
9.消防
您可能关注的文档
最近下载
- 招标考察作业标准及流程.docx VIP
- 专题15 议论文阅读(原卷版)2025年中考语文真题分类汇编(全国通用).docx VIP
- (完整版)三基三严考试题题库(附含答案).docx
- 专题12.28 添加辅助线构造三角形全等的十四种方法(题型梳理与方法分类讲解)(人教版)(学生版) 2024-2025学年八年级数学上册基础知识专项突破讲与练(人教版).docx VIP
- 2024创新十年未来十年-致敬中国生物医药创新奋斗者们.pdf VIP
- 广东省茂名市化州市2024-2025学年高一上学期11月期中生物试题【含答案解析】.docx VIP
- 将军饮马模型-将军饮马的数学模型.pdf VIP
- 高中语文散文阅读知识点思维导图.docx VIP
- 关于成立工程质量管理领导小组的通知.docx VIP
- 高中英语2025届高考高频词汇(共 688个 ).doc VIP
文档评论(0)