- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
佛山中考政治模拟试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国的基本经济制度是()
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体、多种分配方式并存
D.社会主义初级阶段
答案:B
2.下列哪项不属于我国公民的基本权利?()
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.财产所有权
D.劳动权
答案:C
3.我国宪法规定,国家的一切权力属于()
A.人民法院
B.人民代表大会
C.人民
D.国家主席
答案:C
4.下列哪项是社会主义核心价值观的个人层面价值目标?()
A.富强
B.文明
C.和谐
D.诚信
答案:D
5.我国对外开放的基本国策是()
A.自力更生
B.对外开放
C.和平发展
D.合作共赢
答案:B
6.下列哪项是我国现阶段的主要矛盾?()
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的民主、法治、公平、正义、安全、环境需要之间的矛盾
C.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的生存发展需要之间的矛盾
D.人民日益增长的物质文化需要同社会主要矛盾之间的矛盾
答案:B
7.我国国家机构的根本活动原则是()
A.民主集中制
B.群众路线
C.实事求是
D.批评与自我批评
答案:A
8.下列哪项是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:B
9.我国现阶段的发展战略是()
A.科教兴国战略
B.可持续发展战略
C.人才强国战略
D.以上都是
答案:D
10.下列哪项是我国的根本大法?()
A.《中华人民共和国宪法》
B.《中华人民共和国刑法》
C.《中华人民共和国民法》
D.《中华人民共和国教育法》
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.我国公民的政治权利和自由包括()
A.选举权和被选举权
B.政治自由
C.监督权
D.宗教信仰自由
答案:A、B、C
2.我国的基本政治制度包括()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A、B、C、D
3.我国社会主义核心价值观的内容包括()
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.创新、协调、绿色、开放、共享
答案:A、B、C
4.我国对外开放的方针政策包括()
A.对外开放
B.对内改革
C.对外交流与合作
D.对外援助
答案:A、B、C、D
5.我国现阶段的主要任务包括()
A.全面建成小康社会
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面从严治党
答案:A、B、C、D
6.我国国家机构的组成包括()
A.人民代表大会
B.国家主席
C.国务院各部委
D.人民法院和人民检察院
答案:A、C、D
7.我国的基本经济制度包括()
A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
B.按劳分配为主体、多种分配方式并存
C.社会主义市场经济
D.社会主义初级阶段
答案:A、B
8.我国的基本政治制度包括()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A、B、C、D
9.我国现阶段的发展战略包括()
A.科教兴国战略
B.可持续发展战略
C.人才强国战略
D.乡村振兴战略
答案:A、B、C、D
10.我国社会主义核心价值观的个人层面价值目标包括()
A.爱国
B.敬业
C.诚信
D.友善
答案:A、B、C、D
三、判断题(每题2分,共20分)
1.我国的一切权力属于人民。()
答案:正确
2.我国的基本经济制度是公有制为主体、多种所有制经济共同发展。()
答案:正确
3.我国现阶段的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。()
答案:错误
4.我国国家机构的根本活动原则是民主集中制。()
答案:正确
5.我国的基本政治制度包括中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。()
答案:正确
6.我国现阶段的发展战略是科教兴国战略。()
答案:错误
7.我国社会主义核心价值观的内容包括富强、民主、文明、和谐。()
答案:正确
8.我国对外开放的方针政策是对外开放。()
答案:正确
9.我国现阶段的主要任务是全面建成小康社会。()
答案:正确
10.我国社会主义核心价值观的个人层面价值目标包括诚信。(
您可能关注的文档
最近下载
- 招标考察作业标准及流程.docx VIP
- 专题15 议论文阅读(原卷版)2025年中考语文真题分类汇编(全国通用).docx VIP
- (完整版)三基三严考试题题库(附含答案).docx
- 专题12.28 添加辅助线构造三角形全等的十四种方法(题型梳理与方法分类讲解)(人教版)(学生版) 2024-2025学年八年级数学上册基础知识专项突破讲与练(人教版).docx VIP
- 2024创新十年未来十年-致敬中国生物医药创新奋斗者们.pdf VIP
- 广东省茂名市化州市2024-2025学年高一上学期11月期中生物试题【含答案解析】.docx VIP
- 将军饮马模型-将军饮马的数学模型.pdf VIP
- 高中语文散文阅读知识点思维导图.docx VIP
- 关于成立工程质量管理领导小组的通知.docx VIP
- 高中英语2025届高考高频词汇(共 688个 ).doc VIP
文档评论(0)