- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
林芝市工布江达县国家电网2025秋招笔试形势政策50题速记
一、单选题(共20题,每题1分)
说明:每题只有一个最符合题意的选项。
1.题:2024年,国家电网公司提出的“能源互联网”战略的核心目标是?
A.提高发电成本
B.增强电网智能化水平
C.扩大传统电网覆盖范围
D.减少对新能源的依赖
答:B
2.题:林芝市工布江达县近年来重点发展的清洁能源项目不包括?
A.水电
B.风电
C.太阳能
D.核能
答:D
3.题:2024年中央经济工作会议强调的“新质生产力”主要指?
A.传统制造业升级
B.数字经济与科技创新
C.农业现代化
D.基础设施建设
答:B
4.题:国家电网在西藏地区的电网建设重点不包括?
A.提升电网覆盖率
B.推动“无电地区”用能
C.增加煤炭发电比例
D.优化电力调度系统
答:C
5.题:2024年,国家推动“双碳”目标(碳达峰、碳中和)的主要措施不包括?
A.增加新能源汽车充电桩建设
B.推广火电发电
C.发展可再生能源
D.提高能效标准
答:B
6.题:林芝市工布江达县属于西藏自治区哪个经济圈?
A.日喀则经济圈
B.拉萨经济圈
C.昌都经济圈
D.山南经济圈
答:D
7.题:国家电网在乡村振兴中的主要作用是?
A.提供农村金融贷款
B.保障农村电力供应
C.发展农村电商物流
D.承担农业种植任务
答:B
8.题:2024年,西藏自治区推动的“绿色能源示范县”建设不包括?
A.工布江达县
B.米林县
C.拉萨市城关区
D.那曲市安多县
答:C
9.题:国家电网的“三型两网、世界一流”战略中,“两网”指?
A.输电网和配电网
B.供电网和通信网
C.城市网和农村网
D.电力网和热力网
答:A
10.题:林芝市工布江达县的主要产业不包括?
A.农业种植
B.水电开发
C.旅游业
D.煤炭开采
答:D
11.题:2024年,国家推动的“东数西算”工程主要目的是?
A.提高东部算力成本
B.优化西部数据中心布局
C.减少东部电力消耗
D.扩大传统服务器需求
答:B
12.题:国家电网在西藏地区推行的“乡村振兴”电力帮扶项目不包括?
A.农村电网改造
B.光伏扶贫
C.农村电气化提升
D.银行信贷支持
答:D
13.题:2024年,西藏自治区推动的“无电地区用电攻坚”计划重点区域不包括?
A.昌都市芒康县
B.林芝市工布江达县
C.山南市措美县
D.拉萨市曲水县
答:D
14.题:国家电网的“数字化转型”战略的核心是?
A.提高人工操作比例
B.发展智能电网技术
C.增加线下网点数量
D.减少员工就业
答:B
15.题:林芝市工布江达县的主要矿产资源不包括?
A.锂矿
B.铜矿
C.煤炭
D.石油
答:D
16.题:2024年,国家推动的“新基建”重点领域不包括?
A.5G网络建设
B.光伏电站建设
C.城市轨道交通
D.传统燃煤电厂改造
答:D
17.题:国家电网在西藏地区推行的“电力物联网”项目主要目标是?
A.提高电力交易成本
B.实现电力设备智能监控
C.增加人工巡检次数
D.减少电力系统自动化水平
答:B
18.题:林芝市工布江达县的主要河流不包括?
A.雅鲁藏布江
B.怒江
C.嘉黎藏布
D.湟水
答:D
19.题:2024年,国家电网在西藏地区推行的“绿色电力交易”主要目的是?
A.提高电力销售价格
B.促进新能源消纳
C.增加电网建设成本
D.减少电力供应量
答:B
20.题:国家电网在乡村振兴中的“电力扶贫”模式不包括?
A.农村电网改造
B.光伏扶贫电站建设
C.扶持贫困户用电补贴
D.承包贫困户农田
答:D
二、多选题(共15题,每题2分)
说明:每题有多个正确选项,漏选、错选均不得分。
21.题:国家电网在西藏地区推动的清洁能源项目包括哪些?
A.水电
B.风电
C.太阳能
D.地热能
答:A,B,C
22.题:2024年,国家推动的“双碳”目标实现路径包括哪些?
A.发展可再生能源
B.提高能效标准
C.推广新能源汽车
D.增加煤炭发电
答:A,B,C
23.题:林芝市工布江达县的主要产业包括哪些?
A.农业种植
B.水电开发
C.旅游业
D.矿产开采
答:A,B,C
24.题:国家电网的“数字化转型”战略包括哪些方面?
A.智能电网建设
B.大数据分析
C.人工智能应用
D.传统人工操作
答:A,B,C
25.题:2024年,西藏自治区推动的乡村振兴重点措施包括哪些?
A.农村电
您可能关注的文档
- 太原市古交市国家电网2025秋招一批其他工学类岗位面试模拟题及答案.docx
- 白银平川区中石化2025秋招笔试性格测评专练题库及答案.docx
- 漯河临颍县中储粮2025秋招面试半结构化模拟题30问及答案.docx
- 那曲市聂荣县国家电网2025秋招一批通信类岗位面试模拟题及答案.docx
- 阜阳颍上县中石油2025秋招笔试提升练习题含答案.docx
- 黔西南兴仁中石化2025秋招笔试性格测评专练题库及答案.docx
- 中国广电黔南惠水县2025秋招心理测评常考题型与答题技巧.docx
- 中国电信乌兰察布凉城县2025秋招心理测评常考题型与答题技巧.docx
- 阿克苏中石油2025秋招笔试提升练习题含答案.docx
- 中国广电海口琼山区2025秋招行业常识50题速记.docx
- 汉中市勉县国家电网2025秋招管理类提前批笔试模拟题含答案.docx
- 国家能源朝阳市凌源市2025秋招半结构化面试模拟30问及答案.docx
- 文山麻栗坡县中石化2025秋招笔试性格测评专练题库及答案.docx
- 济南市槐荫区国家电网2025秋招一批笔试题库及答案金融类.docx
- 贵阳云岩区中石化2025秋招笔试行测50题速记.docx
- 池州市贵池区国家电网2025秋招电工类提前批笔试模拟题含答案.docx
- 温泉县国家电网2025秋招一批笔试题库及答案财会类.docx
- 贵阳乌当区中石化2025秋招写作申论万能模板直接套用.docx
- 咸宁崇阳县中石油2025秋招心理测评常考题型与答题技巧.docx
- 邢台清河县中石化2025秋招心理测评常考题型与答题技巧.docx
文档评论(0)