初中不定方程题目及答案.docVIP

初中不定方程题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初中不定方程题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.如果方程2x+3y=7有整数解,那么y的取值范围是()。

A.所有整数

B.所有偶数

C.所有奇数

D.无法确定

答案:C

2.不定方程3x+5y=20的解中,x和y都是正整数,这样的解有()组。

A.1组

B.2组

C.3组

D.无数组

答案:B

3.不定方程4x+7y=1的解中,x和y都是整数,这样的解有()组。

A.1组

B.2组

C.无数组

D.无法确定

答案:C

4.不定方程5x+7y=3的解中,x和y都是正整数,这样的解有()组。

A.1组

B.2组

C.无数组

D.无法确定

答案:D

5.不定方程2x+3y=8的解中,x和y都是正整数,这样的解有()组。

A.1组

B.2组

C.3组

D.无数组

答案:B

6.不定方程3x+5y=10的解中,x和y都是正整数,这样的解有()组。

A.1组

B.2组

C.3组

D.无数组

答案:A

7.不定方程4x+7y=2的解中,x和y都是整数,这样的解有()组。

A.1组

B.2组

C.无数组

D.无法确定

答案:C

8.不定方程5x+7y=1的解中,x和y都是正整数,这样的解有()组。

A.1组

B.2组

C.无数组

D.无法确定

答案:D

9.不定方程2x+3y=6的解中,x和y都是正整数,这样的解有()组。

A.1组

B.2组

C.3组

D.无数组

答案:B

10.不定方程3x+5y=15的解中,x和y都是正整数,这样的解有()组。

A.1组

B.2组

C.3组

D.无数组

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.不定方程2x+3y=7的解中,x和y都是整数,这样的解有()。

A.(2,5)

B.(5,1)

C.(4,3)

D.(1,2)

答案:A,B,D

2.不定方程3x+5y=20的解中,x和y都是正整数,这样的解有()。

A.(5,1)

B.(10,2)

C.(15,1)

D.(0,4)

答案:A,B

3.不定方程4x+7y=1的解中,x和y都是整数,这样的解有()。

A.(1,-1)

B.(-1,1)

C.(2,-1)

D.(-2,1)

答案:A,B,C,D

4.不定方程5x+7y=3的解中,x和y都是正整数,这样的解有()。

A.(2,1)

B.(3,0)

C.(4,-1)

D.(1,2)

答案:A,D

5.不定方程2x+3y=8的解中,x和y都是正整数,这样的解有()。

A.(2,2)

B.(5,1)

C.(1,5)

D.(3,1)

答案:A,B,D

6.不定方程3x+5y=10的解中,x和y都是正整数,这样的解有()。

A.(0,2)

B.(5,1)

C.(10,0)

D.(2,2)

答案:B,D

7.不定方程4x+7y=2的解中,x和y都是整数,这样的解有()。

A.(1,0)

B.(2,-1)

C.(-1,1)

D.(0,1)

答案:A,B,C,D

8.不定方程5x+7y=1的解中,x和y都是正整数,这样的解有()。

A.(1,0)

B.(2,-1)

C.(3,-1)

D.(4,-1)

答案:A

9.不定方程2x+3y=6的解中,x和y都是正整数,这样的解有()。

A.(3,0)

B.(0,2)

C.(2,1)

D.(1,2)

答案:C,D

10.不定方程3x+5y=15的解中,x和y都是正整数,这样的解有()。

A.(0,3)

B.(5,2)

C.(10,1)

D.(15,0)

答案:B,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.不定方程2x+3y=7有无数组整数解。

答案:正确

2.不定方程3x+5y=20有无数组整数解。

答案:错误

3.不定方程4x+7y=1有无数组整数解。

答案:正确

4.不定方程5x+7y=3有无数组整数解。

答案:错误

5.不定方程2x+3y=8有无数组整数解。

答案:错误

6.不定方程3x+5y=10有无数组整数解。

答案:错误

7.不定方程4x+7y=2有无数组整数解。

答案:正确

8.不定方程5x+7y=1有无数组整数解。

答案:错误

9.不定方程2x

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档