2025严选题多少道题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025严选题多少道题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权

D.劳动权

答案:D

2.我国现行宪法是哪一年颁布的?

A.1949年

B.1954年

C.1975年

D.1982年

答案:D

3.下列哪个不是我国宪法规定的国家机构?

A.全国人民代表大会

B.国家监察委员会

C.最高人民法院

D.国家主席

答案:D

4.我国宪法规定,国家的一切权力属于谁?

A.人民代表大会

B.人民

C.国家主席

D.国务院

答案:B

5.我国宪法规定,我国的根本政治制度是什么?

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民主集中制

D.社会主义制度

答案:A

6.我国宪法规定,我国的社会主义制度是什么?

A.人民代表大会制度

B.基本政治制度

C.根本政治制度

D.基本经济制度

答案:C

7.我国宪法规定,我国的根本大法是什么?

A.宪法

B.刑法

C.民法

D.行政法

答案:A

8.我国宪法规定,我国的民族政策是什么?

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.以上都是

答案:D

9.我国宪法规定,我国的公民有哪些基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权

D.以上都是

答案:D

10.我国宪法规定,我国的公民有哪些基本义务?

A.维护国家统一和民族团结

B.遵守宪法和法律

C.保守国家秘密

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定的公民的基本权利有哪些?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权

D.劳动权

E.人身自由

答案:A,B,C,D,E

2.我国宪法规定的国家机构有哪些?

A.全国人民代表大会

B.国家监察委员会

C.最高人民法院

D.国家主席

E.国务院

答案:A,B,C,D,E

3.我国宪法规定的根本政治制度是什么?

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民主集中制

D.社会主义制度

答案:A,B,C

4.我国宪法规定的根本大法是什么?

A.宪法

B.刑法

C.民法

D.行政法

答案:A

5.我国宪法规定的民族政策是什么?

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.以上都是

答案:D

6.我国宪法规定的公民的基本权利有哪些?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权

D.劳动权

E.人身自由

答案:A,B,C,D,E

7.我国宪法规定的公民的基本义务有哪些?

A.维护国家统一和民族团结

B.遵守宪法和法律

C.保守国家秘密

D.以上都是

答案:D

8.我国宪法规定的国家机构有哪些?

A.全国人民代表大会

B.国家监察委员会

C.最高人民法院

D.国家主席

E.国务院

答案:A,B,C,D,E

9.我国宪法规定的根本政治制度是什么?

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民主集中制

D.社会主义制度

答案:A,B,C

10.我国宪法规定的民族政策是什么?

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.以上都是

答案:D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定了公民的基本权利和基本义务。

答案:正确

2.我国现行宪法是1982年颁布的。

答案:正确

3.我国宪法规定了我国的根本政治制度是人民代表大会制度。

答案:正确

4.我国宪法规定了我国的根本大法是宪法。

答案:正确

5.我国宪法规定了我国的民族政策是民族平等、民族团结和民族区域自治。

答案:正确

6.我国宪法规定了我国的公民有言论自由、宗教信仰自由、选举权和劳动权等基本权利。

答案:正确

7.我国宪法规定了我国的公民有维护国家统一和民族团结、遵守宪法和法律、保守国家秘密等基本义务。

答案:正确

8.我国宪法规定了我国的国家机构包括

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档