- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025一年级猴子捞月数学题目及答案
一、单项选择题
1.下列哪个数字表示3个苹果?
A.3
B.5
C.8
D.10
答案:A
2.小猴子有5个香蕉,吃掉了2个,还剩几个?
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:B
3.下列哪个形状是正方形?
A.三角形
B.圆形
C.正方形
D.梯形
答案:C
4.小猴子有4块糖,小兔子有3块糖,谁有更多的糖?
A.小猴子
B.小兔子
C.一样多
D.无法确定
答案:A
5.下列哪个数字表示10个苹果?
A.5
B.7
C.10
D.12
答案:C
6.小猴子有7个梨,小兔子有5个梨,谁有更多的梨?
A.小猴子
B.小兔子
C.一样多
D.无法确定
答案:A
7.下列哪个形状是圆形?
A.三角形
B.圆形
C.正方形
D.梯形
答案:B
8.小猴子有9个橘子,吃掉了3个,还剩几个?
A.6
B.7
C.8
D.9
答案:A
9.下列哪个数字表示6个苹果?
A.3
B.4
C.6
D.8
答案:C
10.小猴子有8个苹果,小兔子有7个苹果,谁有更多的苹果?
A.小猴子
B.小兔子
C.一样多
D.无法确定
答案:A
二、多项选择题
1.下列哪些数字表示5?
A.5
B.2+3
C.4+1
D.6-1
答案:A,B,C
2.下列哪些形状是四边形?
A.三角形
B.正方形
C.梯形
D.圆形
答案:B,C
3.下列哪些数字表示7?
A.7
B.4+3
C.5+2
D.8-1
答案:A,B,C,D
4.下列哪些数字表示10?
A.10
B.6+4
C.8+2
D.9+1
答案:A,B,C,D
5.下列哪些形状是圆形?
A.三角形
B.圆形
C.正方形
D.梯形
答案:B
6.下列哪些数字表示8?
A.8
B.5+3
C.6+2
D.9-1
答案:A,B,C,D
7.下列哪些形状是三角形?
A.三角形
B.圆形
C.正方形
D.梯形
答案:A
8.下列哪些数字表示9?
A.9
B.6+3
C.7+2
D.8+1
答案:A,B,C,D
9.下列哪些形状是梯形?
A.三角形
B.圆形
C.正方形
D.梯形
答案:D
10.下列哪些数字表示6?
A.6
B.3+3
C.4+2
D.7-1
答案:A,B,C,D
三、判断题
1.5+3=8
答案:正确
2.7-2=5
答案:正确
3.9+1=10
答案:正确
4.6-3=3
答案:正确
5.8+2=10
答案:正确
6.4+4=8
答案:正确
7.10-5=5
答案:正确
8.3+3=6
答案:正确
9.7-4=3
答案:正确
10.9+1=10
答案:正确
四、简答题
1.小猴子有5个苹果,小兔子有3个苹果,他们一共有多少个苹果?
答案:小猴子有5个苹果,小兔子有3个苹果,他们一共有8个苹果。
2.小猴子有7个梨,吃掉了2个,还剩多少个梨?
答案:小猴子有7个梨,吃掉了2个,还剩5个梨。
3.小猴子有9个橘子,小兔子有6个橘子,谁有更多的橘子?多几个?
答案:小猴子有9个橘子,小兔子有6个橘子,小猴子有更多的橘子,多3个。
4.小猴子有8个苹果,小兔子有7个苹果,他们一共有多少个苹果?
答案:小猴子有8个苹果,小兔子有7个苹果,他们一共有15个苹果。
五、讨论题
1.小猴子有5个苹果,小兔子有3个苹果,如果他们再各得到2个苹果,他们一共有多少个苹果?
答案:小猴子有5个苹果,再得到2个苹果,有7个苹果。小兔子有3个苹果,再得到2个苹果,有5个苹果。他们一共有12个苹果。
2.小猴子有7个梨,小兔子有5个梨,如果小猴子给小兔子2个梨,他们各自还有多少个梨?
答案:小猴子有7个梨,给小兔子2个梨,有5个梨。小兔子有5个梨,得到小猴子2个梨,有7个梨。
3.小猴子有9个橘子,小兔子有6个橘子,如果他们再各得到3个橘子,他们一共有多少个橘子?
答案:小猴子有9个橘子,再得到3个橘子,有12个橘子。小兔子有6个橘子,再得到3个橘子,有9个橘子。他们一共有21个橘子。
4.小猴子有8个苹果,小兔子有7个苹果,如果小兔子给小猴子1个苹果,他们各自还有多少个苹果?
答案:小猴子有8个苹果,得到小兔子1个苹果,有9个苹果。小兔子有7个苹果,给小猴子1个苹果,有6个苹果。
您可能关注的文档
最近下载
- 检验科职业安全防护和职业暴露紧急处理.ppt VIP
- 有机肥料检测报告.docx VIP
- 专题19.5 一次函数的应用【八大题型】(举一反三)(人教版)(解析版).pdf VIP
- (高清版)DG∕TJ 08-2075-2022 管线定向钻进技术标准.docx VIP
- 12J12 河北省12系列建筑标准设计图集 无障碍设施.docx VIP
- 两管理两综合一保护竞赛考试题库-外汇资本项目 .pdf VIP
- 八年级上册数学:专题24 二次根式【八大题型】(举一反三)(北师大版)(解析版).pdf VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 液化石油气钢瓶智能制造项目可行性研究报告模板-备案拿地.doc
- 山西省建筑标准设计图集12J12 12系列建筑标准设计图集 无障碍设施.pdf VIP
文档评论(0)