- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
主题教育测评考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.主题教育的根本任务是?
A.提高党员素质
B.加强党的领导
C.推动事业发展
D.密切联系群众
答案:A
2.主题教育的总要求不包括?
A.守初心、担使命
B.找差距、抓落实
C.创新驱动、转型发展
D.坚定信念、砥砺前行
答案:C
3.主题教育的具体目标不包括?
A.提高政治觉悟
B.增强党性修养
C.提升业务能力
D.改进工作作风
答案:C
4.主题教育的“四个意识”是指?
A.政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识
B.政治意识、组织意识、核心意识、看齐意识
C.政治意识、大局意识、纪律意识、看齐意识
D.政治意识、大局意识、核心意识、纪律意识
答案:A
5.主题教育的“两个维护”是指?
A.维护党的领导、维护党的纪律
B.维护党的领导、维护党的核心
C.维护党的领导、维护党的路线
D.维护党的领导、维护党的宗旨
答案:B
6.主题教育的“四个自信”是指?
A.道路自信、理论自信、制度自信、文化自信
B.道路自信、理论自信、制度自信、发展自信
C.道路自信、理论自信、组织自信、文化自信
D.道路自信、理论自信、制度自信、民族自信
答案:A
7.主题教育的“四个伟大”是指?
A.伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想
B.伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大实践
C.伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大目标
D.伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大成就
答案:A
8.主题教育的“四个全面”战略布局不包括?
A.全面建成小康社会
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面加强党的建设
答案:D
9.主题教育的“五位一体”总体布局不包括?
A.经济建设
B.政治建设
C.文化建设
D.国际建设
答案:D
10.主题教育的“两个一百年”奋斗目标是指?
A.到2020年全面建成小康社会,到2049年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国
B.到2020年全面建成小康社会,到2050年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国
C.到2020年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,到2049年实现中华民族伟大复兴
D.到2020年全面建成小康社会,到2049年实现中华民族伟大复兴
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.主题教育的具体目标包括?
A.提高政治觉悟
B.增强党性修养
C.提升业务能力
D.改进工作作风
答案:ABD
2.主题教育的“四个意识”包括?
A.政治意识
B.大局意识
C.核心意识
D.看齐意识
答案:ABCD
3.主题教育的“两个维护”包括?
A.维护党的领导
B.维护党的核心
C.维护党的路线
D.维护党的宗旨
答案:AB
4.主题教育的“四个自信”包括?
A.道路自信
B.理论自信
C.制度自信
D.文化自信
答案:ABCD
5.主题教育的“四个伟大”包括?
A.伟大斗争
B.伟大工程
C.伟大事业
D.伟大梦想
答案:ABCD
6.主题教育的“四个全面”战略布局包括?
A.全面建成小康社会
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面加强党的建设
答案:ABC
7.主题教育的“五位一体”总体布局包括?
A.经济建设
B.政治建设
C.文化建设
D.社会建设
E.生态文明建设
答案:ABCDE
8.主题教育的“两个一百年”奋斗目标包括?
A.到2020年全面建成小康社会
B.到2049年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国
C.到2050年实现中华民族伟大复兴
答案:AB
9.主题教育的具体要求包括?
A.守初心、担使命
B.找差距、抓落实
C.创新驱动、转型发展
D.坚定信念、砥砺前行
答案:AB
10.主题教育的意义包括?
A.提高党员素质
B.加强党的领导
C.推动事业发展
D.密切联系群众
答案:ABCD
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.主题教育的根本任务是提高党员素质。
答案:正确
2.主题教育的总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实。
答案:正确
3.主题教育的具体目标不包括提升业务能力。
答案:错误
4.主题教育的“四个意识”是指政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
答案:正确
5.主题教育的“两个维护”是指维护党的领导、维护党的核心。
答案:正确
6.主题教育的“四个自信”是指道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
答案:正确
7.主题教育的“四个伟大”是指伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。
答案:正确
8.主题教育的“四个全面”战略布局不包括全面加强
您可能关注的文档
- 职称考试资料题库及答案.doc
- 中海物业笔试题目及答案.doc
- 2025年安保大学考试试题及答案.doc
- 2025年电力合同考试试题及答案.doc
- 2025年山东英语高考真题及答案.doc
- 2025年商务礼仪综合试题及答案.doc
- 2025年新能源铁丝考试题及答案.doc
- 大学美育测试题及答案.doc
- 儿科护士笔试试题及答案.doc
- 广州历史文化试题及答案.doc
- 2025年及未来5年中国卧式多轴木工钻床市场现状数据分析及数据监测报告.docx
- 2025年及未来5年中国花斗市场现状数据分析及数据监测报告.docx
- 2025年及未来5年中国渗透仪市场现状数据分析及数据监测报告.docx
- 2025年中国二氧化碳气体保护焊枪配件市场数据调查、监测研究报告.docx
- 2025年中国间苯二甲醛市场数据调查、监测研究报告.docx
- 2025年及未来5年中国节能灯用镇流器市场分析及数据监测研究报告.docx
- 2025年中国高能型反胶胶粒行业市场数据调查、监测研究报告.docx
- 2025年及未来5年中国葡萄籽油软胶囊市场现状数据分析及数据监测报告.docx
- 2025年中国单刃枪钻市场数据调查、监测研究报告.docx
- 2025年及未来5年中国轻钢市场分析及数据监测研究报告.docx
最近下载
- 【2020第十届全国高中青年数学教师赛课】E8辽宁-胡世龙-教学课件-函数的奇偶性.pptx VIP
- GB T 15408-2011_安全防范系统供电技术要求_高清版_可检索.pdf
- 《催化作用基础》第八章 金属氧化物的催化作用与催化氧化反应.pdf VIP
- 绩效管理工具简析绩效管理工具简析.doc VIP
- 造纸领域专利申请说明书的撰写.pdf VIP
- 环保设施安全隐患排查制度.docx VIP
- 一种三维成像探地雷达系统.pdf VIP
- 游艇码头设计规范(美国国防部)---译文.doc VIP
- 2023年可行性研究报告财务分析全套计算表格(共18个附表,带公式链接自动计算,操作简单)--银行贷款或债券用.docx VIP
- 【2020第十届全国高中青年数学教师赛课】F3北京-刘嘉-教学课件-总体百分位数的估计.pptx VIP
文档评论(0)