- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
顺德初一语文试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列词语中,加点字的读音完全正确的一项是()
A.憔悴(qiáocuì)B.潺潺(chánchán)C.挣扎(zhēngzhá)D.翘首(qiàoshǒu)
答案:B
2.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过这次活动,使我深刻认识到保护环境的重要性。
B.他的演讲精彩极了,赢得了大家的阵阵掌声。
C.学校的图书馆里有很多有趣的课外读物,供我们阅读。
D.是否认真复习,将直接影响到考试成绩的高低。
答案:B
3.《论语》中,孔子说:“三人行,必有我师焉。”这句话启示我们()
A.要善于向他人学习。
B.要团结友爱,互相帮助。
C.要谦虚谨慎,不断进步。
D.要勇于承担责任,敢于担当。
答案:A
4.下列文学常识搭配错误的一项是()
A.《背影》——朱自清B.《小王子》——圣埃克苏佩里C.《西游记》——曹雪芹D.《鲁滨逊漂流记》——笛福
答案:C
5.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是()
A.他兴奋地说:“我这次考试得了第一名!”
B.今天天气真好,蓝天白云,鸟儿在树上唱歌。
C.你为什么总是迟到呢?难道你不觉得应该改正吗?
D.学校的运动会将于下周举行,时间是星期五下午三点。
答案:A
6.下列词语中,没有错别字的一项是()
A.惟妙惟肖B.按步就班C.气宇轩昂D.墨守成规
答案:C
7.下列句子中,修辞手法使用不当的一项是()
A.花儿在风中摇曳,像是在跳舞。
B.他的声音像洪钟一样响亮。
C.月亮像银盘一样挂在夜空中。
D.他的眼睛像星星一样闪烁。
答案:B
8.下列句子中,表达最为简洁的一项是()
A.他跑得非常快,像一阵风一样。
B.他跑得飞快。
C.他跑得很快。
D.他跑得迅速。
答案:B
9.下列句子中,表达最为准确的一项是()
A.他长得高高的,胖胖的,看起来很健康。
B.他身材高大,体态丰满,看起来很健康。
C.他身高较高,体重较重,看起来很健康。
D.他身材高大,体重较重,看起来很健康。
答案:B
10.下列句子中,表达最为生动形象的一项是()
A.花儿开放了,很美丽。
B.花儿绽放,色彩斑斓。
C.花儿盛开,非常漂亮。
D.花儿开放,很漂亮。
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列词语中,属于成语的有()
A.惟妙惟肖B.按步就班C.气宇轩昂D.墨守成规
答案:A,B,C,D
2.下列句子中,标点符号使用正确的有()
A.他兴奋地说:“我这次考试得了第一名!”
B.今天天气真好,蓝天白云,鸟儿在树上唱歌。
C.你为什么总是迟到呢?难道你不觉得应该改正吗?
D.学校的运动会将于下周举行,时间是星期五下午三点。
答案:A,C,D
3.下列文学常识搭配正确的有()
A.《背影》——朱自清B.《小王子》——圣埃克苏佩里C.《西游记》——曹雪芹D.《鲁滨逊漂流记》——笛福
答案:A,B,D
4.下列句子中,修辞手法使用正确的有()
A.花儿在风中摇曳,像是在跳舞。
B.他的声音像洪钟一样响亮。
C.月亮像银盘一样挂在夜空中。
D.他的眼睛像星星一样闪烁。
答案:A,C,D
5.下列词语中,没有错别字的有()
A.惟妙惟肖B.按步就班C.气宇轩昂D.墨守成规
答案:A,B,C,D
6.下列句子中,表达简洁的有()
A.他跑得非常快,像一阵风一样。
B.他跑得飞快。
C.他跑得很快。
D.他跑得迅速。
答案:B,C,D
7.下列句子中,表达准确的有()
A.他长得高高的,胖胖的,看起来很健康。
B.他身材高大,体态丰满,看起来很健康。
C.他身高较高,体重较重,看起来很健康。
D.他身材高大,体重较重,看起来很健康。
答案:B,D
8.下列句子中,表达生动形象的有()
A.花儿开放了,很美丽。
B.花儿绽放,色彩斑斓。
C.花儿盛开,非常漂亮。
D.花儿开放,很漂亮。
答案:B
9.下列词语中,属于描写人物外貌的有()
A.憔悴B.潺潺C.挣扎D.翘首
答案:A,D
10.下列句子中,表达有语病的有()
A.通过这次活动,使我深刻认识到保护环境的重要性。
B.他的演讲精彩极了,赢得了大家的阵阵掌声。
C.学校的图书馆里有很多有趣的课外读物,供我们阅读。
D.是否认真复习,将直接影响到考试成绩的高低。
答案:A,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.《论语》中
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年成人高考试题及答案 .pdf VIP
- 2025高中信息技术课标.docx
- 2025年江苏省辅警招聘考试试题带解析必背【含答案】.docx VIP
- 2025年森林防火道路建设项目可行性研究报告.docx
- DB11T383-2024建筑工程施工现场安全资料管理规程.pptx VIP
- 毛里求斯共和国TheRepublicofMauritus.PDF VIP
- 新视野大学英语(第四版)读写教程1课后习题答案解析.pdf
- 活出你想要的亲密关系读书札记.docx VIP
- 苏教版三年级数学下册全套试卷.doc VIP
- 2024-2025学年第一学期期中考试八年级地理学科试卷(含答案).docx VIP
文档评论(0)