- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2016年4月高等教育自学考试外国文学作品选试卷
(课程代码00534)
本试卷共6页,满分100分,考试时间150分钟。
考生答题注意事项:
1.本卷所有试题必须在答题卡上作答。答在试卷上无效,试卷空白处和背面均可作草稿纸。
2.第一部分为选择题。必须对应试卷上的题号使用2B铅笔将“答题卡”的相应代码涂黑。
3.第二部分为非选择题。必须注明大、小题号,使用0.5毫米黑色字迹签宇笔作答。
4.合理安排答题空间,超出答题区域无效。
第一部分选择题{共40分}
一、单项选择題(本大题共30小题,毎小题1分,共30分}
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合?目要求的,请将其选出并将答题卡”的相应代码涂黑。错涂、多涂或未涂均无分。
1.荷马史诗《伊利亚特》中的特洛亚战争持续了[1分]
A:—年
B:五年
C:十年
D:十五年
答案:C:十年
2.在《永生的阿芙洛狄忒》中,紧接着“求你再度降临,亲爱的女神,求你解救我于万般痛苦之中”的下句是[1分]
A:求你像从前一样,只要远远听到我的声音在求告在呼唤,你就猫然降临
B:保佑我的一切心愿能够实现——请和我结盟
C:女神啊,别再用痛苦和忧愁折磨我的心
D:转眼就飞到此地,女神啊,于是你永远年轻的脸上浮着笑意
答案:B:保佑我的一切心愿能够实现——请和我结盟
3.古希腊作家索福克勒斯的悲剧往往被称为[1分]
A:命运悲剧
B:信仰悲剧
C:宗教悲剧
D:爱情悲剧
答案:A:命运悲剧
4.《十日谈》中《第四天故事一》讲述了一个爱情悲剧,其中为爱殉情的女主人公是[1分]
A:绮斯梦达
B:艾斯梅拉尔达
C:伊莉莎
D:达吉雅娜
答案:A:绮斯梦达
5.《神曲》中带领但丁游览“地狱”和“炼狱”的向导是[1分]
A:弗兰采斯加
B:维吉尔
C:保禄
D:贝亚特丽采
答案:B:维吉尔
6.《堂吉诃德》中,桑丘?潘沙在跟随堂吉诃德外出行侠历险前的身份是[1分]
A:士兵
B:牧师
C:农民
D:工人
答案:C:农民
7.“人必须每天每日去争取生活与自由,才配有自由与生活的享受!”这句名言出自[1分]
A:《巨人传》
B:《哈姆莱特》
C:《安提戈涅》
D:《浮士德》
答案:D:《浮士德》
8.在《致杜鹃》中,华兹华斯描写杜鹃鸣叫的两个角度是声音的欢畅和[1分]
A:深沉
B:感性
C:神秘
D:热烈
答案:C:神秘
9.拜伦《哀希腊》艺术上最显著的特点是[1分]
A:美丑对照
B:古今对比
C:明暗对比
D:深浅对照
答案:B:古今对比
10.济慈《秋颂》第一节描绘了秋日果实累累,万物成熟的景象,其描写侧重的角度是[1分]
A:视觉
B:触觉
C:听觉
D:味觉
答案:B:触觉
11.1830年,《欧那尼》在法兰西大剧院上演,引发了古典主义卫士和浪漫主义斗士之间的冲突,史称“《欧那尼》之战欧那尼的作者是[1分]
A:梅里美
B:司汤达
C:巴尔扎克
D:雨果
答案:D:雨果
12.《叶甫盖尼?奥涅金》用诗体写成,其中客观描写和主观抒情有机交融,被称为[1分]
A:诗体散文
B:诗体戏剧
C:诗体故事
D:诗体小说
答案:D:诗体小说
13.《高老头》中拉斯蒂涅在埋葬了高老头之后去了[1分]
A:鲍赛昂夫人家
B:伏脱冷家
C:纽沁根夫人家
D:伏盖公寓
答案:C:纽沁根夫人家
14.《红与黑》中于连反抗社会压迫的动力来自他的人生奋斗目标,该目标是[1分]
A:推翻波旁王朝
B:进人上流社会
C:打倒封建教会
D:改革社会制度
答案:B:进人上流社会
15.《奥利弗?退斯特》描写了孤儿奥利弗在“贫民习艺所”的不幸经历,狄更斯借此批判当时英国社会的[1分]
A:教会机构
B:行政机构
C:教育机构
D:慈善机构
答案:D:慈善机构
16.《死魂灵》深刻地批判了唯利是图的新兴资产者、腐朽没落的官僚阶层,以及作为农奴制度支柱的宗法制地主,它的作者是[1分]
A:果戈理
B:普希金
C:契何夫
D:髙尔基
答案:A:果戈理
17.在《项链》中,造成女主人公玛蒂尔德生活悲剧的根本原因在于其[1分]
A:风流放荡
B:爱慕虚荣
C:挥霍无度
D:好吃傲做
答案:B:爱慕虚荣
18.马克?吐温是卓越的幽默大师,他创作的主要特色是幽默和[1分]
A:讽剌
B:夸张
C:戏谑
D:风趣
答案:A:讽剌
19.“暴君绝不可以为王,豺狼绝不可
您可能关注的文档
最近下载
- 2025高考数学冲刺复习:立体几何与空间向量(试卷+答案解析).pdf VIP
- 侵犯名誉权与隐私权的法律规定与应对策略.pptx VIP
- 武汉体育学院专业技术职务量化评审办法试行.doc VIP
- 网络侵权培训课件案例.pptx VIP
- 2023-2024学年广东省珠海市凤凰中学八年级(上)竞赛物理试卷(附答案解析).docx VIP
- 2025年东海中学八年级物理竞赛试卷及答案.doc VIP
- EN 50530-2010+A1-2013 并网光伏逆变器的整体效率.pdf VIP
- 初三化学上册第四单元自然界的水各节习题.doc VIP
- 武汉体育学院教师专业技术职务任职资格申报评审条件【参考】.doc VIP
- 初中数学专题:一次函数背景下的动点问题(含答案).docx VIP
文档评论(0)