提公因数题目初中及答案.docVIP

提公因数题目初中及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

提公因数题目初中及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.如果一个多项式中的每一项都含有公因数,那么这个公因数就是这个多项式的()。

A.最大公因数

B.最小公因数

C.公因数

D.因数

答案:C

2.在多项式3x^2+6x中,可以提取的公因数是()。

A.3x

B.3

C.x

D.6

答案:A

3.多项式5y^3-10y^2中,提取公因数后剩下的部分是()。

A.y^2

B.y

C.5y^2

D.5

答案:C

4.提取公因数4a^2b-8ab^2后,剩下的部分是()。

A.a-2b

B.2a-b

C.a^2-2b^2

D.4ab(a-2b)

答案:D

5.多项式9m^2n-6mn^2中,提取公因数后剩下的部分是()。

A.3mn(m-2n)

B.3m^2-2n^2

C.3mn(m+2n)

D.3(m^2-2n^2)

答案:A

6.提取公因数2x^2y^2-4xy^3后,剩下的部分是()。

A.x^2-2y^2

B.x-2y

C.xy(x-2y)

D.2xy(x-2y)

答案:D

7.多项式12p^3q-18p^2q^2中,可以提取的公因数是()。

A.6p^2q

B.3p^2q

C.2p^3q

D.9p^2q^2

答案:B

8.提取公因数后,多项式8a^2b-4ab^2-2ab可以简化为()。

A.2ab(4a-2b-1)

B.4ab(2a-b-1)

C.2ab(4a-b-1)

D.2ab(2a-b-1)

答案:D

9.多项式15x^2y-10xy^2+5xy中,提取公因数后剩下的部分是()。

A.3x-2y+1

B.3x^2-2y^2+x

C.3xy(x-2y+1)

D.5xy(3x-2y+1)

答案:C

10.提取公因数后,多项式20m^2n-30mn^2+10mn可以简化为()。

A.10mn(2m-3n+1)

B.5mn(4m-6n+2)

C.2mn(10m-15n+5)

D.10mn(2m-3n+1)

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列多项式中,可以提取公因数的是()。

A.7x+14y

B.9a-6b

C.5m^2+10m

D.8p^2-4p

答案:ABCD

2.多项式12x^2y-18xy^2中,可以提取的公因数是()。

A.6xy

B.3xy

C.2x^2y

D.9xy^2

答案:AB

3.提取公因数后,多项式15a^2b-10ab^2可以简化为()。

A.5ab(3a-2b)

B.3ab(5a-2b)

C.ab(15a-10b)

D.5ab(3a-b)

答案:AB

4.多项式20m^2n-30mn^2中,可以提取的公因数是()。

A.10mn

B.5mn

C.2m^2n

D.15mn^2

答案:AB

5.提取公因数后,多项式18p^2q-24pq^2可以简化为()。

A.6pq(3p-4q)

B.3pq(6p-8q)

C.pq(18p-24q)

D.6pq(3p-2q)

答案:AB

6.多项式12a^2b-18ab^2中,可以提取的公因数是()。

A.6ab

B.3ab

C.2a^2b

D.9ab^2

答案:AB

7.提取公因数后,多项式20m^2n-30mn^2可以简化为()。

A.10mn(2m-3n)

B.5mn(4m-6n)

C.mn(20m-30n)

D.10mn(2m-n)

答案:AB

8.多项式15a^2b-10ab^2中,可以提取的公因数是()。

A.5ab

B.3ab

C.2a^2b

D.9ab^2

答案:AB

9.提取公因数后,多项式18p^2q-24pq^2可以简化为()。

A.6pq(3p-4q)

B.3pq(6p-8q)

C.pq(18p-24q)

D.6pq(3p-2q)

答案:AB

10.多项式12a^2b-18ab^2中,可以提取的公因数是()。

A.6ab

B.3ab

C.2a^2b

D.9ab^2

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.多项式9x^2-6x中,可以提取的公因数是3x。(正确)

2.提取公因数后,多项式12a^2b-18ab^2可以简化为6ab(2a-3b)。

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档