- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安全教育理科试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在遇到火灾时,以下哪种逃生方法是错误的?
A.用湿毛巾捂住口鼻,低姿匍匐前进
B.沿疏散楼梯向下疏散,不要乘坐电梯
C.用打火机查看火源位置
D.如果门把手很热,不要开门
答案:C
2.以下哪种行为属于网络安全中的钓鱼攻击?
A.收到银行发送的账户安全提醒邮件
B.在社交媒体上分享个人位置信息
C.点击不明链接,下载未知附件
D.使用复杂的密码并定期更换
答案:C
3.在进行户外运动时,以下哪种情况最容易导致中暑?
A.佩戴遮阳帽,穿透气衣物
B.在阴凉处休息,及时补充水分
C.避免在高温时段进行剧烈运动
D.运动前进行充分的热身
答案:B
4.以下哪种物质在空气中燃烧会产生大量有毒气体?
A.木材
B.天然气
C.汽油
D.煤炭
答案:D
5.在使用电器时,以下哪种行为是安全的?
A.用湿手操作电器开关
B.将多个电器插头插在同一插线板上
C.定期检查电器线路和插头
D.电器着火时用水扑灭
答案:C
6.以下哪种行为属于实验室安全操作规范?
A.在实验过程中饮食
B.佩戴护目镜和实验服
C.将实验废弃物随意丢弃
D.实验结束后立即清洗双手
答案:B
7.在遇到地震时,以下哪种行为是正确的?
A.振动时立即乘坐电梯逃生
B.振动时迅速躲到桌子底下
C.振动时到阳台寻找安全位置
D.振动时立即打开窗户逃生
答案:B
8.以下哪种行为有助于预防交通事故?
A.超车时不打转向灯
B.遵守交通信号灯
C.行车时使用手机通话
D.车辆故障时继续行驶
答案:B
9.在使用灭火器时,以下哪种操作是错误的?
A.站在火源的上风口喷射
B.将灭火器倒置使用
C.保持安全距离进行喷射
D.喷射时保持冷静,持续喷射
答案:B
10.以下哪种行为属于个人隐私保护措施?
A.在社交媒体上公开个人住址
B.使用弱密码且不定期更换
C.定期清理浏览器缓存和Cookies
D.与他人共享个人账号密码
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些行为属于实验室安全操作规范?
A.佩戴护目镜和实验服
B.在实验过程中饮食
C.定期检查电器线路和插头
D.实验结束后立即清洗双手
答案:A、C、D
2.在遇到火灾时,以下哪些逃生方法是正确的?
A.用湿毛巾捂住口鼻,低姿匍匐前进
B.沿疏散楼梯向下疏散,不要乘坐电梯
C.用打火机查看火源位置
D.如果门把手很热,不要开门
答案:A、B、D
3.以下哪些行为有助于预防交通事故?
A.遵守交通信号灯
B.超车时不打转向灯
C.行车时使用手机通话
D.车辆故障时继续行驶
答案:A
4.在使用灭火器时,以下哪些操作是正确的?
A.站在火源的上风口喷射
B.将灭火器倒置使用
C.保持安全距离进行喷射
D.喷射时保持冷静,持续喷射
答案:A、C、D
5.以下哪些行为属于网络安全中的钓鱼攻击?
A.收到银行发送的账户安全提醒邮件
B.在社交媒体上分享个人位置信息
C.点击不明链接,下载未知附件
D.使用复杂的密码并定期更换
答案:C
6.在进行户外运动时,以下哪些行为有助于预防中暑?
A.佩戴遮阳帽,穿透气衣物
B.在阴凉处休息,及时补充水分
C.避免在高温时段进行剧烈运动
D.运动前进行充分的热身
答案:A、B、C、D
7.以下哪些物质在空气中燃烧会产生大量有毒气体?
A.木材
B.天然气
C.汽油
D.煤炭
答案:C、D
8.在使用电器时,以下哪些行为是安全的?
A.定期检查电器线路和插头
B.用湿手操作电器开关
C.将多个电器插头插在同一插线板上
D.电器着火时用水扑灭
答案:A
9.在遇到地震时,以下哪些行为是正确的?
A.振动时迅速躲到桌子底下
B.振动时到阳台寻找安全位置
C.振动时立即乘坐电梯逃生
D.振动时立即打开窗户逃生
答案:A
10.以下哪些行为属于个人隐私保护措施?
A.定期清理浏览器缓存和Cookies
B.使用弱密码且不定期更换
C.与他人共享个人账号密码
D.在社交媒体上公开个人住址
答案:A
三、判断题(每题2分,共10题)
1.在使用灭火器时,应该站在火源的上风口喷射。
答案:正确
2.在遇到地震时,振动时应该迅速躲到桌子底下。
答案:正确
3.在使用电器时,用湿手操作电器开关是安全的。
答案:错误
4.在进行户外运动时,避免在高温时段进行剧烈运动有助于预防中暑。
答案:正确
5.在使用灭火器时,应该将灭火器倒置使用。
答案:错误
6.在遇到火灾时,沿疏散楼梯向下疏散,不要乘坐电梯是正确的逃生方
您可能关注的文档
最近下载
- 合作协议书(15篇)(模板) .pdf VIP
- 《电动汽车充电站设计规范》GB50966-2014(完整).docx VIP
- 网御星云网闸技术宝典.pdf VIP
- 江淮CPC(D)20-30-CPC(D)30A叉车零件图册.pdf VIP
- DB32T 3610.2-2025 道路运输车辆智能监控系统技术规范 第2部分:终端及测试方法.docx VIP
- 驾驶员的夜间行车视觉与夜间驾驶技巧.pptx VIP
- 中医临床三基(医师)临床基本知识针灸推拿考试真题.docx VIP
- GB50156-2012(2014年版) 汽车加油加气站设计与施工规范.pdf VIP
- 临近既有地铁的异形深基坑支护设计与施工.pdf VIP
- 《葡萄沟》精品课件.pptx VIP
文档评论(0)