- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中级消防设施操作员(监控)试题库及
答案(共100题)
1.较强的水雾射流或滴状射流可在非水溶性液体表面形成“油
包水〃型靠液,这种灭火作用是()。
A.冷却作用
B.室息作用
C.稀释作用
D.乳化作用
答案:D
2.室外消火栓宜沿建筑周围均为布置,且不宜集中布置在建筑一
侧;建筑消防扑救面一侧的室外消火栓数量不宜少于()个。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
C.电梯
D.非消防电梯
答案:B
6.在消防监控系统中,值班人员可以过()能够直观地了解消防
工程设备分布情况。
A.报警控制器主界面
B.电话联系
C.图形显示装置监视主界面
D.查看现场
答案:C
7.每周运行消防水泵时,观察水泵流量计最大流量,是否为额定
流量的0%o
A.100
B.125
C.150
D.200
答案:c
8.以下哪项不属于消防联动控制系统的主要组成设备:()o
A.火灾报警控制器
B.消防电气控制装置
C.消防联动控制器
D.可燃气体报警控制器
答案:D
9.设置室内消火栓的建筑,其设备层()设置消火栓。
A.不应
B.不宜
C.宜
D.应
答案:D
10.下述哪项不属于施工现场临时用电线路的防火巡查内容:()o
A.临时架空用电线路是否将导线悬挂在树木之上
B.临时用电线路的电源是否有良好的安全保护装置
C.在用电停止时,是否切断临时线路的电源
D.临时线路是否正在使用
答案:D
11.建筑高度80m某宾馆设有高位消防水箱,其最低有效水位应
保证最不利点消火栓栓口静压不应低于()MPa。
A.0.08
B.0.1
C.0.13
D.0.15
答案:B
12.并联电路中,每一元件两端的电压U()。
A.相等
B.成正比
C.成反比
D.没关系
答案:A
13.稳压泵的设计流量()消防给水系统管网的正常泄漏量和系统
自动启动流量。
A.不应小于
B.大于
C.等于
D.小于
答案:A
14.电流过导体会产生热,这种现象称为电流的()。
A.热效应
B.磁效应
C.机械效应
D.电效应
答案:A
C.机械补风系统
D.机械加压送风系统
答案:D
20.PL系列固定式泡沫/水两用消防炮水平转角是()。
A.90°
B.120°
C.180°
D.360°
答案:D
21.0是履行岗位职责的最高表现形式,也是消防行业从业人员
遵守职业纪律的基本要求。
A.遵纪守法
B.忠于职守
C.爱岗敬业
D.英勇顽强
答案:B
22.联动型火灾报警控制器应能过()控制喷淋泵的启动。
A.输入输出模块
B.感烟火灾探测器
C.手动报警按钮
D.消火栓按钮
答案:A
23.火焰的颜色取决于燃烧物质的化学成分和氧化剂的供应强度。
大部分物质燃烧时火焰是橙红色的,但有些物质燃烧时火焰具有
特殊的颜色,如()燃烧的火焰是蓝色的。
A.磷
B.硫磺
C.钾
D.钠
答案:B
24.采用自然风设施的防烟楼梯间的独立前室,其可开启外窗
或开口的面积不应小于()m
A.1
B.1.5
C.2
D.2.5
答案:C
25.当消防给水系统最高压力大于()MPa时,应进行分区供水。
A.1.2
B.1.6
C.2.4
D.3
答案:C
26.PSY、PLY系列移动式消防炮水平转角是()。
A.90°
B.120°
C.180
D.360°
答案:D
27.按一定的应用条件,将气体灭火剂储存装置和喷放组件等预
先设计、组装成套且具有联动控制功能的灭火系统,称为()。
A.全淹没气体灭火系统
B.局部应用气体灭火系统
C.预制气体灭火系统
D.组合分配气体灭火系统
答案:C
28.()是对从业人员提出的业务技术水平基本职业道德规范。
A.遵纪守法
B.忠于职守
C.精益求精
D.英勇顽强
答案:C
29.消防
您可能关注的文档
- 2021-2024年五年级语文超常思维竞赛真题及答案 .pdf
- 2021-23-24年八年级英语超常思维竞赛真题及答案 .pdf
- 2024年三明市沙县区区属事业单位定向招聘笔试真题 .pdf
- 2024年三明市沙县区区属事业单位定向招聘笔试真题.docx
- 2024年上海市卫生和健康发展研究中心招聘笔试真题 .pdf
- 2024年上海市卫生和健康发展研究中心招聘笔试真题.docx
- 2024年中国农业银行浙江省分行招聘笔试真题 .pdf
- 2024年中国石油集团济柴动力有限公司招聘笔试真题 .pdf
- 2024年中石化化工研究院有限公司招聘笔试真题.docx
- 2024年中石化胜利石油工程公司招聘笔试真题 .pdf
最近下载
- 2025年事业单位工勤技能-甘肃-甘肃电工四级(中级工)历年参考题典型考点含答案解析(5卷版).docx VIP
- 2018寒假托管招生广告.docx VIP
- GB55020-2021《建筑给水排水与节水通用规范》废止的现行工程建设标准相 精品.pdf VIP
- 《油气管道安全管理》课件.ppt VIP
- DB37∕T 3489-2019 山东省农产品质量安全监测抽样技术规范.docx VIP
- 新解读《GB_T 4340.2-2012金属材料 维氏硬度试验 第2部分:硬度计的检验与校准》.docx VIP
- GB/T 12706.3-2020 额定电压1kV(Um1.2 kV)到35kV(Um40.5 kV)挤包绝缘电力电缆及附件 第3部分:额定电压35kV(Um40.5kV)电缆.pdf
- 《主体结构工程检测》PPT课件.pptx VIP
- 2025年人教版八年级英语上册教案合集.pdf VIP
- GB50174-2017 数据中心设计规范.docx VIP
文档评论(0)