- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年维修电工高级理论题库及答案(共100
题)
1.职业道德是一种()的约束机制。
A.强制性
B.非强制性
C.随意性
D.自发性
答案:B
2.在市场经济条件下,()是职业道德社会功能的重要表现。
A.克服利益导向
B.遏制牟利最大化
C.增强决策科学化
D.促进员工行为的规范化
答案:D
3.为了促进企业的规范化发展,需要发挥企业文化的()功能。
A.娱乐
B.主导
C.决策
D.自律
答案:D
4.职业道德对企业起到()的作用。
A.决定经济效益
B.促进决策科学化
C.增强竞争力
D.树立员工守业意识
答案:C
5.职业道德是人的事业成功的()。
A.重要保证
B.最终结果
C.决定条件
D.显著标志
答案:A
6.在职业交往活动中,符合仪表端庄具体要求的是()。
A.着装华贵
B.适当化妆或戴饰品
C.饰品俏丽
D.发型要突出个性
答案:B
7.爱岗敬业作为职业道德的重要内容,是指员工()。
A.热爱自己喜欢的岗位
B.热爱有钱的岗位
C.强化职业责任
D.不应多转行
答案:C
8.企业生产经营活动中,要求员工遵纪守法是()。
A.约束人的体现
B.保证经济活动正常进行所决定的
C.领导者人为的规定
D.追求利益的体现
答案:B
9.企业员工在生产经营活动中,不符合平等尊重要求的是()。
A.真诚相待,一视同仁
B.互相借鉴,取长补短
C.男女有序,尊卑有别
D.男女平等,友爱亲善
答案:C
10.关于创新的正确论述是()。
A.不墨守成规,但也不可标新立异
B.企业经不起折腾,大胆地闯早晚会出问题
C.创新是企业发展的动力
D.创新需要灵感,但不需要情感
答案:C
11.电路的作用是实现()的传输和转换、信号的传递和处理。
A.能量
B.电流
C.电压
D.电能
答案:A
12.一般规定()移动的方向为电流的方向。
A.正电荷
B.负电荷
C.电荷
D.正电荷或负电荷
答案:A
13.()的方向规定由高电位点指向低电位点。
A.电压
B.电流
C.能量
D.电能
答案:A
14.当ωt360°时,i、i、i分别为()。
123
A.负值、正值、0
B.0、正值、负值
C.负值、0、正值
D.0、负值、正值
答案:D
15.当二极管外加电压时,反向电流很小,且不随()变化。
A.正向电流
B.正向电压
C.电压
D.反向电压
答案:D
16.在图中所示放大电路,已知U6V、R2KΩ、R200Kω、50。若
cccB
R减小,三极管工作在()状态。B
A.放大
B.截止
C.饱和
D.导通
答案:C
17.()以电气原理图,安装接线图和平面布置图最为重要.
A.电工
B.操作者
C.技术人员
D.维修电工
答案:D
18.定子绕组串电阻的降压启动是指电动机启动时,把电阻串接在电
动机定子绕组与电源之间,通过电阻的分压作用来()定子绕组上的
启动电压。
A.提高
B.减少
C.加强
D.降低
答案:D
19.Y-D降压启动的指电动机启动时,把定子绕组联结成Y形,以降低
启动电压,限制启动电流。待电动机启动后,再把定子绕组改成(),
使电动机全压运行。
A.YY
B.Y形
C.DD形
D.D形
答案:D
20.按钮联锁正反转控制线路的优点是操作方便,缺点是容易产生电
源两相短路事故。在实际工作中,经常采用()正反转控制线路。
A.按钮联锁
B.接触器联锁
C.按钮、接触器联锁
D.倒顺开关
答案:C
21.()测量前应清理干净,并将两量爪合并,检查游标卡尺的精度情
况。
A.卷尺
B.游标卡尺
C.钢直尺
D.千分尺
答案:B
22.若被测电流超过测量机构的允许值,就需要在表头上()一个称为
分流器的低值电阻。
A.正接
B.反接
C.串联
D.并联
答案:D
23.多量程的()是在表内备有可供选择的多种阻值倍压器的电压表。
A.电流表
B.电阻表
C.电压表
D.万用表
您可能关注的文档
- 2025-2026全国中小学生爱国主义教育知识竞赛题库及答案(精华版).docx
- 2025年HSE监护证知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年XX省公安机关警务辅助人员业务能力参考题库及答案(共100题).docx
- 2025年安全生产法知识培训题库及答案(共100题).docx
- 2025年安全生产月安全知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年保安员资格考试题库及答案(共100题).docx
- 2025年保育员初级理论知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年变电运维竞赛理论考试题库及答案(共100题).docx
- 2025年茶艺师四级理论知识试题库及答案(共100题).docx
- 2025年茶艺师职业技能竞赛理论复习题库及答案(共100题).docx
最近下载
- 2007年考研英语一真题解析.pdf VIP
- 救护车司机培训计划.pptx VIP
- 人教版七年级上册数学第三章 一元二次方程练习题.docx VIP
- 20211121-华金证券-纺织服装行业周报:10月社零回升,消费市场回暖.pdf VIP
- 非均匀有理B样条:B样条曲面II及NURBS.pdf VIP
- 妇产科护理网络在线课程的教学设计与实践应用.pdf VIP
- 十年(2016-2025)高考化学真题分类汇编:专题40 化学反应原理综合题——反应热+速率平衡(原卷版).docx VIP
- 设备安装、维修合同模板7篇.docx VIP
- 广东六校2025届高三10月联考英语试题.pdf VIP
- 削坡减载施工方案.docx VIP
文档评论(0)