河北数学高三一模试卷及答案.docVIP

河北数学高三一模试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

河北数学高三一模试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=log_a(x+1)在区间(-1,+∞)上单调递增,则实数a的取值范围是

A.(0,1)

B.(1,+∞)

C.(-∞,0)

D.(-1,1)

答案:B

2.若复数z满足z^2=1,则z的值是

A.1

B.-1

C.i

D.-i

答案:A

3.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_4=7,则该数列的公差d是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

4.圆心在x轴上,半径为5的圆的方程是

A.(x-5)^2+y^2=25

B.x^2+(y-5)^2=25

C.(x+5)^2+y^2=25

D.x^2+y^2=25

答案:D

5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

6.若向量a=(1,2),向量b=(3,-1),则向量a与向量b的夹角是

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:C

7.在直角三角形中,若两条直角边的长度分别为3和4,则斜边的长度是

A.5

B.7

C.9

D.12

答案:A

8.抛掷一枚均匀的硬币,连续抛掷3次,恰好出现两次正面的概率是

A.1/8

B.1/4

C.3/8

D.1/2

答案:C

9.若函数f(x)=x^3-ax^2+bx+1在x=1处取得极值,则a+b的值是

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:A

10.在△ABC中,若角A、B、C的对边分别为a、b、c,且a=3,b=4,c=5,则角C的大小是

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,+∞)上单调递增的是

A.y=x^2

B.y=log_x(2)

C.y=e^x

D.y=sin(x)

答案:AC

2.下列复数中,属于纯虚数的是

A.2i

B.3

C.-i

D.0

答案:AC

3.在等比数列{b_n}中,若b_1=1,b_4=16,则该数列的公比q是

A.2

B.-2

C.4

D.-4

答案:AD

4.下列方程中,表示圆的方程是

A.x^2+y^2-2x+4y-1=0

B.x^2+y^2+2x-4y+5=0

C.x^2+y^2=0

D.x^2-y^2=1

答案:AB

5.下列函数中,周期为π的是

A.y=sin(2x)

B.y=cos(x)

C.y=tan(x)

D.y=cot(x)

答案:AB

6.下列向量中,共线向量是

A.(1,2)和(2,4)

B.(3,0)和(0,3)

C.(1,1)和(2,2)

D.(2,-1)和(-4,2)

答案:ABCD

7.下列命题中,正确的是

A.垂直于同一直线的两条直线平行

B.平行于同一直线的两条直线平行

C.相交的两条直线一定不平行

D.平行于同一平面的两条直线平行

答案:BC

8.下列概率事件中,属于互斥事件的是

A.抛掷一枚骰子,出现偶数和出现奇数

B.从一副扑克牌中抽一张,抽到红心和抽到方块

C.进行射击比赛,命中目标和未命中目标

D.从一副扑克牌中抽一张,抽到红心和抽到黑桃

答案:AC

9.下列极限中,存在的是

A.lim_{x→0}(1/x)

B.lim_{x→∞}(1/x)

C.lim_{x→0}e^x

D.lim_{x→∞}sin(x)

答案:BC

10.下列导数中,计算正确的是

A.f(x)=x^2,f(x)=2x

B.f(x)=sin(x),f(x)=cos(x)

C.f(x)=e^x,f(x)=e^x

D.f(x)=log_x(2),f(x)=1/(xln(2))

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x|在区间(-1,1)上单调递减。

答案:错误

2.复数z=a+bi(a,b∈R)的模是√(a^2+b^2)。

答案:正确

3.在等差数列中,任意两项之差等于公差。

答案:正确

4.圆x^2+y^2=r^2的圆心在原点。

答案:正确

5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最小值是-√2。

答案:错误

6.向量a=(1,2)和向量b=(3,4)的夹角是90°。

答案:错误

7.在直角

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档