太原劳务派遣考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

太原劳务派遣考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.劳务派遣单位应当依照()的有关规定设立,注册资本不得少于()万元。

A.《公司法》;50

B.《劳动法》;100

C.《劳动合同法》;200

D.《就业促进法》;300

答案:C

2.劳务派遣单位跨地区派遣劳动者的,被派遣劳动者享有的劳动报酬和劳动条件,按照()的标准执行。

A.用工单位所在地

B.劳务派遣单位所在地

C.劳动者户籍所在地

D.双方约定

答案:A

3.用工单位应当根据工作岗位的实际需要与劳务派遣单位确定(),不得将连续用工期限分割订立数个短期劳务派遣协议。

A.派遣岗位

B.派遣期限

C.劳动报酬

D.社会保险

答案:B

4.劳务派遣单位应当与被派遣劳动者订立()以上的固定期限劳动合同。

A.一年

B.二年

C.三年

D.五年

答案:B

5.被派遣劳动者在无工作期间,劳务派遣单位应当按照所在地人民政府规定的(),向其按月支付报酬。

A.最低工资标准

B.最低生活保障标准

C.行业工资指导线

D.失业保险金领取标准

答案:A

6.用工单位对被派遣劳动者应履行的义务不包括以下哪一项?()

A.提供与工作岗位相关的福利待遇

B.连续用工的,实行正常的工资调整机制

C.进行工作岗位所必需的培训

D.与被派遣劳动者签订书面劳动合同

答案:D

7.劳务派遣单位违反《劳动合同法》规定,未经许可,擅自经营劳务派遣业务的,由劳动行政部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处违法所得()的罚款。

A.一倍以上三倍以下

B.一倍以上五倍以下

C.二倍以上五倍以下

D.二倍以上十倍以下

答案:B

8.劳务派遣协议应当约定派遣岗位和人员数量、派遣期限、()和社会保险费的数额与支付方式以及违反协议的责任。

A.劳动报酬

B.福利待遇

C.工作时间

D.休息休假

答案:A

9.被派遣劳动者享有与用工单位的劳动者()的权利。

A.相同

B.同等

C.同工同酬

D.同样

答案:C

10.劳务派遣单位的注册资本不得少于人民币()万元。

A.100

B.200

C.300

D.500

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于劳务派遣单位义务的有()

A.告知被派遣劳动者的工作要求和劳动报酬

B.支付加班费、绩效奖金

C.对在岗被派遣劳动者进行工作岗位所必需的培训

D.依法为被派遣劳动者缴纳社会保险费

答案:AD

2.劳务派遣协议应当载明下列哪些内容?()

A.派遣的工作岗位名称和岗位性质

B.工作地点

C.派遣人员数量和派遣期限

D.劳动报酬数额和支付方式

答案:ABCD

3.用工单位应当履行下列哪些义务?()

A.执行国家劳动标准,提供相应的劳动条件和劳动保护

B.告知被派遣劳动者的工作要求和劳动报酬

C.支付加班费、绩效奖金,提供与工作岗位相关的福利待遇

D.对在岗被派遣劳动者进行工作岗位所必需的培训

答案:ABCD

4.被派遣劳动者在()情形下,用工单位可以将其退回劳务派遣单位。

A.劳动者严重违反用人单位的规章制度的

B.劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的

C.用工单位经营期限届满不再继续经营的

D.劳动合同期满的

答案:ABC

5.劳务派遣单位有下列哪些情形之一的,由劳动行政部门责令改正,逾期不改正的,以每人五千元以上一万元以下的标准处以罚款?()

A.未按照本规定第十四条规定将劳务派遣协议内容告知被派遣劳动者的

B.未按照本规定第十八条规定支付被派遣劳动者劳动报酬的

C.未按照本规定第二十条规定为被派遣劳动者办理社会保险相关手续的

D.涂改、倒卖、出租、出借《劳务派遣经营许可证》,或者以其他形式非法转让《劳务派遣经营许可证》的

答案:ABC

6.下列关于劳务派遣说法正确的有()

A.劳务派遣单位是用人单位

B.用工单位是实际使用劳动者的单位

C.劳务派遣一般在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上实施

D.劳务派遣单位与被派遣劳动者之间签订劳动合同

答案:ABCD

7.被派遣劳动者权益受到侵害时,()承担连带赔偿责任。

A.劳务派遣单位

B.用工单位

C.劳动行政部门

D.工会组织

答案:AB

8.用工单位在()岗位上使用被派遣劳动者数量不得超过其用工总量的一定比例。

A.临时性

B.辅助性

C.替代性

D.长期性

答案:ABC

9.劳务派遣单位与被派遣劳动者签订的劳动合同除应当载明《劳动合同法》第十七条规定的事项外,还应当载明()等情况。

A.

文档评论(0)

小斌原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档