- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
古典概型及相关题目答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列试验中,属于古典概型的是()
A.种下一粒种子,观察它是否发芽
B.从规格直径为\((250\pm0.6)mm\)的一批合格产品中任意抽一件,测量其直径
C.抛一枚均匀的硬币,观察其出现正面或反面
D.某人射击中靶或不中靶
答案:C
2.一个口袋内装有大小相同的5个球,其中3个白球,2个黑球,从中一次摸出2个球,则摸出的两个球都是白球的概率是()
A.\(\frac{2}{5}\)
B.\(\frac{3}{10}\)
C.\(\frac{3}{5}\)
D.\(\frac{1}{10}\)
答案:B
3.从数字1,2,3,4中任取两个不同的数字构成一个两位数,则这个两位数大于30的概率为()
A.\(\frac{1}{2}\)
B.\(\frac{1}{3}\)
C.\(\frac{1}{4}\)
D.\(\frac{1}{5}\)
答案:A
4.袋中共有6个除了颜色外完全相同的球,其中有1个红球、2个白球和3个黑球,从袋中任取两球,两球颜色为一白一黑的概率等于()
A.\(\frac{1}{5}\)
B.\(\frac{2}{5}\)
C.\(\frac{3}{5}\)
D.\(\frac{4}{5}\)
答案:B
5.同时抛掷两枚质地均匀的硬币,则出现两个正面朝上的概率是()
A.\(\frac{1}{2}\)
B.\(\frac{1}{4}\)
C.\(\frac{3}{4}\)
D.\(\frac{1}{3}\)
答案:B
6.从1,2,3,4这四个数字中,任取两个不同的数字构成一个两位数,则这个两位数能被3整除的概率是()
A.\(\frac{1}{3}\)
B.\(\frac{1}{4}\)
C.\(\frac{1}{6}\)
D.\(\frac{1}{12}\)
答案:A
7.从甲、乙、丙三人中任选两人担任课代表,甲被选中的概率为()
A.\(\frac{1}{2}\)
B.\(\frac{1}{3}\)
C.\(\frac{2}{3}\)
D.\(\frac{1}{4}\)
答案:C
8.一个盒子里装有标号为1,2,3,4的4张卡片,随机地抽取2张,则取出的2张卡片上的数字之和为奇数的概率是()
A.\(\frac{1}{3}\)
B.\(\frac{1}{2}\)
C.\(\frac{2}{3}\)
D.\(\frac{3}{4}\)
答案:C
9.从5名学生中选出2名学生分别担任正、副班长,不同选法的种数为()
A.9
B.10
C.20
D.45
答案:C
10.从3男2女共5名学生中任选2名参加座谈会,则选出的2人恰好为1男1女的概率为()
A.\(\frac{3}{10}\)
B.\(\frac{2}{5}\)
C.\(\frac{3}{5}\)
D.\(\frac{4}{5}\)
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列关于古典概型的说法正确的是()
A.试验中所有可能出现的基本事件只有有限个
B.每个基本事件出现的可能性相等
C.基本事件的总数为\(n\),随机事件\(A\)包含\(k\)个基本事件,则\(P(A)=\frac{k}{n}\)
D.每个基本事件出现的可能性可以不同
答案:ABC
2.以下属于古典概型的有()
A.掷一枚质地均匀的骰子,观察朝上的点数
B.从一副完整的扑克牌(去掉大小王)中任意抽取一张,观察抽到的牌的花色
C.在区间\([0,1]\)内任取一个实数\(x\),求\(x\)大于\(0.5\)的概率
D.同时抛掷两枚质地均匀的骰子,求向上的点数之和为7的概率
答案:ABD
3.从数字1,2,3,4,5中任取两个不同数字,下列事件概率为\(\frac{2}{5}\)的是()
A.两数之和为偶数
B.两数之积为偶数
C.两数之差的绝对值为1
D.两数之和大于5
答案:AC
4.一个口袋内装有大小相等的1个白球和已编有不同号码的3个黑球,从中摸出2个球,其中“摸出2个黑球”的基本事件有()
A.(黑1,黑2)
B.(黑1,黑3)
C.(黑2,黑3)
D.(白,黑1)
答案:ABC
5.下列说法正确的是()
A.古典概型中每个基本事件发生的概率都相等
B.若一次试验的结果所包含的基本事件的个数为有限个,则该试验符合古典概型
C.
文档评论(0)