- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年会计自荐考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪项不属于会计的基本职能?
A.记录
B.监督
C.分析
D.预测
答案:D
2.在会计核算中,权责发生制原则主要强调的是:
A.收入的实现
B.费用的发生
C.收入和费用的匹配
D.资产的保值
答案:C
3.会计科目按其反映的经济内容不同,可以分为:
A.资产、负债、所有者权益、成本、损益
B.流动资产、非流动资产
C.货币资金、应收账款
D.固定资产、无形资产
答案:A
4.下列哪项是会计凭证的基本要素?
A.日期、摘要、金额
B.填制单位、填制人、审核人
C.附件、编号、记账凭证
D.借方、贷方、余额
答案:B
5.会计报表中,反映企业在某一特定日期财务状况的报表是:
A.利润表
B.现金流量表
C.资产负债表
D.所有者权益变动表
答案:C
6.下列哪项不属于会计报表附注的内容?
A.会计政策说明
B.资产负债表项目明细
C.管理层讨论与分析
D.财务报表编制基础
答案:B
7.在会计核算中,配比原则是指:
A.收入和费用的匹配
B.资产和负债的平衡
C.收入和支出的对等
D.资产和所有者权益的对应
答案:A
8.会计核算的基本假设包括:
A.会计主体、持续经营、会计分期、货币计量
B.收入实现、费用发生、配比原则
C.权责发生制、历史成本、谨慎性
D.实际成本、重置成本、可变现净值
答案:A
9.下列哪项是会计核算的基本原则?
A.实际成本原则
B.重置成本原则
C.可变现净值原则
D.以上都是
答案:D
10.会计职业道德的核心是:
A.诚实守信
B.公正客观
C.实事求是
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.会计的基本职能包括:
A.记录
B.监督
C.分析
D.预测
答案:A,B
2.会计科目按其经济内容分类,可以分为:
A.资产类
B.负债类
C.所有者权益类
D.成本类
E.损益类
答案:A,B,C,D,E
3.会计凭证的基本要素包括:
A.日期
B.摘要
C.金额
D.填制单位
E.填制人
F.审核人
G.附件
H.编号
I.记账凭证
答案:A,B,C,D,E,F,G,H,I
4.会计报表主要包括:
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.所有者权益变动表
E.会计报表附注
答案:A,B,C,D,E
5.会计核算的基本假设包括:
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量
答案:A,B,C,D
6.会计核算的基本原则包括:
A.权责发生制
B.配比原则
C.历史成本原则
D.谨慎性原则
E.实际成本原则
答案:A,B,C,D
7.会计职业道德的基本要求包括:
A.诚实守信
B.公正客观
C.实事求是
D.廉洁自律
答案:A,B,C,D
8.会计核算的基本方法包括:
A.设置会计科目
B.填制会计凭证
C.登记会计账簿
D.编制会计报表
E.成本计算
答案:A,B,C,D,E
9.会计报表附注的主要内容包括:
A.会计政策说明
B.资产负债表项目明细
C.管理层讨论与分析
D.财务报表编制基础
答案:A,C,D
10.会计职业道德的核心是:
A.诚实守信
B.公正客观
C.实事求是
D.廉洁自律
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.会计的基本职能是记录和监督。
答案:正确
2.会计科目按其经济内容分类,可以分为资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类。
答案:正确
3.会计凭证的基本要素包括日期、摘要、金额、填制单位、填制人、审核人、附件、编号、记账凭证。
答案:正确
4.会计报表主要包括资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表、会计报表附注。
答案:正确
5.会计核算的基本假设包括会计主体、持续经营、会计分期、货币计量。
答案:正确
6.会计核算的基本原则包括权责发生制、配比原则、历史成本原则、谨慎性原则、实际成本原则。
答案:正确
7.会计职业道德的基本要求包括诚实守信、公正客观、实事求是、廉洁自律。
答案:正确
8.会计核算的基本方法包括设置会计科目、填制会计凭证、登记会计账簿、编制会计报表、成本计算。
答案:正确
9.会计报表附注的主要内容包括会计政策说明、管理层讨论与分析、财务报表编制基础。
答案:正确
10.会计职业道德的核心是诚实守信、公正客观、实事求是、廉洁自律。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述会计
您可能关注的文档
- 2025年黑龙江省高三试题及答案.doc
- 2025年衡水电工试题答案及.doc
- 2025年烘焙初级试题及答案.doc
- 2025年烘焙考试题库及答案.doc
- 2025年红岩的测试题及答案.doc
- 2025年后端服务面试题目及答案.doc
- 2025年后勤保洁试题及答案.doc
- 2025年后勤考试题库及答案.doc
- 2025年湖北成人考试题库及答案.doc
- 2025年湖北省面试试题及答案.doc
- 2026年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库500道带答案(新).docx
- 销售岗前培训课件.ppt
- 2026年消防设备操作员考试题库500道(典型题).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道附答案(实用).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道标准卷.docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道附完整答案(全优).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道带答案(培优a卷).docx
- 2026年机械员考试题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道【夺分金卷】.docx
- 2026年期货从业资格之期货法律法规考试题库500道(考点精练).docx
文档评论(0)