汽车维修工考试试题库(含答案).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

汽车维修工考试试题库(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共60分)

1.四冲程汽油发动机中,活塞从上止点移动到下止点所扫过的容积称为()。

A.气缸工作容积

B.燃烧室容积

C.发动机排量

D.压缩比

答案:A

2.发动机润滑系统中,机油泵的作用是()。

A.储存机油

B.过滤机油杂质

C.建立机油压力并输送机油

D.冷却机油

答案:C

3.汽车离合器的主要作用是()。

A.传递动力并实现平顺换挡

B.增大扭矩

C.减速增扭

D.改变传动方向

答案:A

4.自动变速器中,液力变矩器的核心部件不包括()。

A.泵轮

B.涡轮

C.导轮

D.行星齿轮组

答案:D

5.盘式制动器相比鼓式制动器的主要优点是()。

A.制动效能稳定

B.制动力矩大

C.结构简单

D.散热性差

答案:A

6.汽车空调系统中,制冷剂在()中由气态变为液态。

A.压缩机

B.冷凝器

C.蒸发器

D.膨胀阀

答案:B

7.检测蓄电池电解液密度时,正常情况下25℃时的密度应为()g/cm3。

A.1.00-1.05

B.1.10-1.15

C.1.22-1.28

D.1.30-1.35

答案:C

8.发动机点火系统中,点火线圈的作用是()。

A.将低压电变为高压电

B.控制点火正时

C.储存电能

D.调节电压

答案:A

9.柴油发动机与汽油发动机的主要区别是()。

A.燃料不同

B.点火方式不同

C.冲程数不同

D.冷却方式不同

答案:B

10.汽车悬架系统中,稳定杆的主要作用是()。

A.缓冲路面冲击

B.提高车辆横向稳定性

C.支撑车身重量

D.传递驱动力

答案:B

11.检测发动机气缸压力时,正常汽油发动机的气缸压力应为()MPa。

A.0.2-0.4

B.0.6-1.2

C.1.5-2.0

D.2.5-3.0

答案:B

12.汽车转向系统中,动力转向液的主要作用是()。

A.润滑齿轮

B.传递压力

C.冷却系统

D.密封部件

答案:B

13.自动变速器油(ATF)的更换周期通常为()。

A.1万公里

B.3-6万公里

C.10万公里

D.20万公里

答案:B

14.轮胎的规格标记“205/55R1691V”中,“55”表示()。

A.轮胎宽度(mm)

B.扁平比(%)

C.轮辋直径(英寸)

D.速度级别

答案:B

15.发动机正时皮带的更换周期通常为()。

A.1-2万公里

B.5-8万公里

C.15-20万公里

D.30万公里以上

答案:B

16.检测氧传感器时,正常情况下其信号电压应在()V之间波动。

A.0.1-0.9

B.1.0-2.0

C.3.0-5.0

D.12.0-14.0

答案:A

17.汽车ABS系统的主要作用是()。

A.提高制动效能

B.防止车轮抱死

C.降低制动距离

D.增强转向稳定性

答案:B

18.起动机的组成不包括()。

A.直流电动机

B.传动机构

C.控制装置

D.发电机

答案:D

19.检测气缸盖平面度时,允许的最大变形量一般不超过()mm。

A.0.01-0.03

B.0.05-0.10

C.0.20-0.30

D.0.50以上

答案:B

20.柴油发动机高压共轨系统中,轨压传感器的作用是()。

A.检测燃油温度

B.检测燃油压力

C.控制喷油正时

D.调节喷油量

答案:B

21.汽车空调系统抽真空的目的是()。

A.排出水分和空气

B.增加制冷剂压力

C.检测系统泄漏

D.提高制冷效率

答案:A

22.检测火花塞间隙时,标准值通常为()mm。

A.0.1-0.3

B.0.6-1.1

C.1.5-2.0

D.2.5-3.0

答案:B

23.手动变速器挂挡困难的常见原因是()。

A.离合器分离不彻底

B.差速器损坏

C.半轴变形

D.轮胎气压不足

答案:A

24.汽车动力转向系统中,转向助力泵的

文档评论(0)

都那样! + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档