- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2025年江苏省职业院校技能大赛高职组(化工生产技术)参
考试题库及答案
一、单选题
1.与降尘室的生产能力无关的是()。
A、降尘室的长
B、降尘室的宽
C、降尘室的高
D、颗粒的沉降速度
答案:C
2.在蒸发操作中,下列措施有利于晶体颗粒大而少的产品的是()o
A、增大过饱和度
B、迅速降温
C、强烈搅拌
D、加入少量晶种
答案:D
3.维持萃取塔正常操作注意的事项不包括()。
A、减少返混
B、防止液泛
C、防止漏液
D、两相界面周度维持稳定
答案:C
4.气氨压力越低,则其冷凝温度()。
A、越低
B、越高
C、不受影响
答案:A
5.流化床的实际操作速度显然应()临界流化速度
A、大于
B、小于
C、相同
D、无关
答案:A
6.对于间壁式换热器,流体的流动速度增加,其热交换能力将0。
A、减小
B、不变
C、增加
D、不能确定
答案:C
7.在有催化剂参与的反应过程中,在某一反应周期内,操作温度常采用()。
A、恒定
B、逐渐升高
C、逐渐降低
D、波浪变化
答案:B
8.离心泵中,F型泵为()o
A、单级单吸清水泵
B、多级清水泵
C、耐腐蚀泵
D、油泵
答案:C
9.诚实守信是做人的行为规范,在现实生活中正确的观点是0。
A、诚实守信与市场经济相冲突
B、诚实守信是市场经济必须遵守的法则
C、是否诚实守信视具体情况而定
D、诚实守信是“呆”、“傻”、“憨”
答案:B
10.当燃料对比价格N1,传热温差在()范围内时,传递单位热量总费用与传热
温差成反比。
A、0〜20
B、0〜30
C、0-40
D、0-50
答案:A
11.一般情况下吸收剂用量为最小用量的()倍。
A、2
答案:C
22.温度(),将有利于解吸的进行。
A、降低
B、升高
C、变化
D、不变
答案:B
23.以下表达式中正确的是()。
A、过滤速率与过滤面积平方A2成正比
B、过滤速率与过滤面积A成正比
C、过滤速率与所得滤液体积V成正比
D、过滤速率与虚拟滤液体积Ve成反比
答案:A
24.逆流填料塔的泛点气速与液体喷淋量的关系是0o
a、n酬量减小泛点气速减小
B、无关
c、n醐量减小泛点气速增大
d、u醐量增大泛点气速增大
答案:c
25.化学工业的产品有()。
A、钢铁
B、煤炭
C、酒精
D、天然气
答案:C
26.自动控制系统中完成比较、判断和运算功能的仪器是()。
A、变送器
B、执行装置
C、检测元件
D、控制器
答案:D
27.就蒸发同样任务而言,单效蒸发生产能力W单与多效蒸发生产能力W多()。
A、W^LW多
B、W单/V多
C、W单凯多
D、不确定
答案:C
28.对自催化反应A+P-P+S而言,必然存在最优反应时间,使反应的()最大。
A、转化率
B、反应速率
C、收率
D、选择性
答案:B
29三.相异步电动机的“异步”是指()。
A、转子转速与三相电流频率不同
B、三相电流周期各不同
C、磁场转速始终小于转子转速
D、转子转速始终小于磁场转速
答案:D
30.间歇反应器是()。
A、一次加料,一次出料
B、二次加料,一次出料
C、一次加料,二^出料
D、二次加料,二次出料
答案:A
31.沉淀掩蔽剂与干扰离子生成的沉淀的()小,否则掩蔽效果不好。
A、稳定性
B、还原性
C、浓度
D、溶解度
答案:D
32.对已停电的设备进行检修,其活动范围与35kV带电设备距离小于()且没有
安全遮栏措施,该带电设备()。(无答案)
A、1.0m
B、1.5m
C、停电
答案:D
43.在测定离心泵性能时,若将压强表装在调节阀后面,则压强表读数P2,将()。
A、随流量增大而减小
B、随流量增大而增大
C、随流量增大而基本不变
D、随流量增大而先增大后减小
答案:B
44.气体在管径
您可能关注的文档
最近下载
- 水利工程设计概(估)算编制规定(水总[2014]429号).docx VIP
- 2025年辽宁医药职业学院单招职业适应性考试题库最新.docx VIP
- SJ_T 11804-2022 工业互联网从业人员能力要求.docx VIP
- 2025年辽宁医药职业学院单招职业适应性测试必刷测试卷最新.docx VIP
- 2025年辽宁医药职业学院单招职业适应性测试题库含答案(最新).docx VIP
- 2025年辽宁医药职业学院单招职业适应性测试题库最新.docx VIP
- 2025年辽宁医药职业学院单招职业适应性测试题库最新.docx VIP
- 中国故宫(紫禁城)英文版详细介绍PPT课件.pptx VIP
- 《新教材新高考背景下》2025届高考化学备考策略 课件.pptx
- 营养风险筛查与评估.pptx VIP
文档评论(0)