2025年江苏省职业院校技能大赛高职组(新材料智能生产与检测)参考试题库及答案 .pdfVIP

2025年江苏省职业院校技能大赛高职组(新材料智能生产与检测)参考试题库及答案 .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年江苏省职业院校技能大赛高职组(新材料智能生产与

检测)参考试题库及答案

一、单选题

1.可锻铸铁是在钢的基体上分布着()石墨。

A、粗片状

B、细片状

C、团絮状

D、球粒状

答案:C

2.以下不属于卧室转炉设备构的是()。

A、精矿喷嘴

B、风口

C、烟罩

D、石英枪

答案:A

3.落料冲下来的部分是()。

A、废料

B、制件

C、废料或制件

D、以上都不正确

答案:B

4.下列属于特种工程塑料的是()

A、POM

B、PTFE

C、PC

D、PET

答案:B

5.搞好状态维修的前提是()。

A、搞好设备的状态管理

B、掌握设备的磨损规律

C、正确使用设备

D、搞好润滑管理工作

答案:A

6.采用测振仪、声级计的机械故障诊断方法属于()o

A、简易诊断法

B、精密诊断法

C、无损检验法

D、磨损残余物测定法

答案:A

7.由液态金属变为固态金属的过程称为()。

A、凝固

B、晶

C、再晶

D、重

答案:B

8.湿法炼锌所用的浸出液为()。

A、硝酸

B、王水

C、

D、硫酸

答案:D

9.吹炼整个过程分为()个阶段。

A、—

B、两

C、三

D、四

答案:B

10.对于大注入下的直接复合,非平衡载流子的寿命不再是个常数,它与()。

A、非平衡载流子浓度成正比

B、平衡载流子浓度成正比

C、非平衡载流子浓度成反比

D、平衡载流子浓度成反比

答案:C

11.碳钢中含硫量过高时,将容易引起()。

A、冷脆

C、鲤

D、砂眼

答案:B

23.型芯外伸部分叫芯头,作用是()。

A、增强度

B、工件需要

C、形成工件内腔

D、定位和支撑芯子

答案:D

24.材料经过锻压后,能提高力学性能是因为()。

A、金属中杂质减少

B、出现加工硬化

C、晶粒细小,组织致密

答案:B

25.塑料弯曲性能测试采用三点式弯曲试验法,在测试中一般跨厚比为()o

A、10±1

B、16±1

C、15±1

D、12±1

答案:B

26.下列塑料中,难以在注塑制品上印刷文字和图案的是()

A、PE

B、PVC

C、EVA

D、ABS

答案:A

27.铸件的最大截面在一端,且为平面,其手工造型可选用0。

A、分模造型

B、刮模造型

C、整模造型

D、挖砂造型

答案:C

28.冲孔时,在坯料上冲下的部分是()。

A、成品

B、废料

C、工件

D、以上都不正确

答案:B

29.外观检验能发现的焊接缺陷是()。

A、内部夹渣

B、内部气

C、啦

D、未熔合

答案:C

30.恒功率控制适合以下()类负载。

A、电梯

B、高速切削

C、卷曲

D、风机、泵类

答案:C

31.SF6断路器相间合闸不同期时间应不大于()o

A、2毫秒

B、3毫秒

C、4毫秒

D、5毫秒

答案:D

32.吹炼的实质是利用()作氧化剂。

A、氮气

B、空气

C、二氧化硫

D、冰铜

答案:B

33.下列属于固溶体的是()。

A、F

C、P

B、质量不变

C、质量下降

D、易断裂

答案:C

38.下列不属于三大合成高分子材料的是()

A、塑料

B、橡胶

C、纤维

D、粘合剂

答案:D

39.氧化1KgCu2S需消耗氧:()m3。

A、0.141

B、0.241

C、0.441

D、0.341

答案:A

40.增强材料一般为纤维状材料或其织物,()是最常用的增强材料。

A、硼纤维

B、合成纤维

C、玻璃纤维

D、晶须

答案:C

41.根据国家标准塑料弯曲性能试验方法,弯曲试验时规定挠度是试样厚度的0

时的挠度。

A、1倍

B、1.2倍

C、1.5倍

D、1.8倍

答案:C

42.转炉炉口块较大,其厚度超过()mm时必须清理炉后。

A、400

B、300

C、200

D、100

答案:C

43.氧指数法测定材料燃烧性能测试方法,通过

文档评论(0)

鼎天教育 + 关注
实名认证
文档贡献者

教师资格证持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2023年04月13日上传了教师资格证

1亿VIP精品文档

相关文档