- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2026年西医医师理论知识题库及答案(共100
题)
1.脑梗死发病常在0
A.剧烈运动时
B.安静睡眠时
C.情绪激动时
D.用力排便时
答案:B
2康.复评定的目的是:0
A.客观地找到病因
B.为客观地判定疗效
C.为残损功能障碍定性
D.了解功能障碍的性质、部位、范围、程度、势、预后和结
局及评定疗效和治疗计划的依据
答案:D
3.帕金森病患者进行康复锻炼时,以下哪项是错误的()
A.增加肌肉力量
B.提高平衡能力
C.减少关节活动
D.改善步态
答案:C
4.六分钟步行试验的相对禁忌症不包括的是()
A.胸痛
B.难以忍受的呼吸困难
C.不稳定性心绞痛
答案:C
5.脑卒中患者突然出现呼吸困难,最常见的原因是()
A.肺部感染
B.心脏衰竭
C.颅内压增高
D.药物副作用
答案:C
6.冠心病康复训练最简易的方法是()
A.跳绳
B.行走
C.骑自行车
D.游泳
答案:B
7.患者,女性,52岁,颅脑外伤后,言语,书写能力存在,但词汇遗
忘较多,物体名称遗忘尤其明显。根据失语症分类,其属于()
A.运动性失语
B.感觉性失语
C.命名性失语
D.失写症
答案:C
8.COPD康复呼吸训练最主要的是()
A.胸式呼吸
B.腹式呼吸
C.缓慢呼吸
D.缩唇呼吸
答案:D
9.脑卒中患者突然出现呼吸困难,最常见的原因是:()
A.肺部感染
B.心脏衰竭
C.颅内压增高
D.药物副作用
答案:C
10.正常人残余尿一般少于多少ml()
A.20
B.30
C.50
D.100
答案:C
11.阿尔兹海默症患者的护理人员最应该注意的是:()
A.患者的饮食摄入
B.患者的情绪变化
C.患者的睡眠质量
D.患者的行动能力
答案:B
12.关于Ashworth痉挛分级,错误的是()
A.0级一无肌张力增高
B.1级一肌张力轻度增高,受累部分被动屈曲或伸展时有一定的
牵拉阻力
C.2级一肌张力明显增高,但受累部分容易屈曲和伸展
D.3级一肌张力显著增高,被动活动困难
E.4级一受累部分僵硬于屈曲或伸展位
答案:B
13.脑卒中患者穿脱衣服训练护理要点中错误的是:()
A.帮助患者选择大小、松紧、厚薄适宜的衣物
B.穿衣服时应先穿健侧后穿患侧
C.脱衣服时先脱健侧后脱患侧
D.鞋袜放在患者身边容易够到的地方且位置固定
E.为操作方便,将衣服上的纽扣换成尼龙搭扣、裤带换成松紧带
答案:B
14.在运动心肺试验中,呼吸气分析中的直接参数是()
A.最大摄氧量
B.峰值摄氧量
C.无氧阈
D.氧吸收率(02%)
答案:A
15.肩周炎的临床表现下列哪项不正确()
A.肌肉痉挛
B.在4~6秒内将气体缓慢呼出
C.减小呼气时的阻力
D.防止支气管和小支气管过早塌陷
答案:C
21.间歇导尿期间每日饮水量控制在()以内。
A.1000ml
B.1500ml
C.2000ml
D.3000ml
答案:C
22.常用的有氧运动不包括的是()
A.散步
B.太极拳
C.快步走
D.举哑铃
A.抬高床头15-30m
B.每天用乙醇滴牵引针孔
C.保持有效的牵引作用
D.定时测量肢体长度
答案:A
36.胃溃疡病人上腹部疼痛典型节律()
A.疼痛-进食-疼痛
B.进食-疼痛-缓解
C.缓解-疼痛-进食
D.疼痛-进食-缓解
答案:B
37.外展型股骨颈骨折者行皮牵引时应采取患肢()
A.30°外展中立位
B.30°内收中立位
C.30°外展外旋位
D.30°内收内旋位
答案:A
38.进展期胃癌最早出现消化道症状的是()
A.上腹痛
B.腹泻
C.呕血黑便
D.恶心呕吐
答案:A
39.在受伤当时即可因呼吸衰竭而死亡的是()
A.颈1,2段脊髓损伤者
B.胸1,2段脊髓损伤者
C.腰1,2段脊髓损伤者
D.脊髓圆锥
您可能关注的文档
- 2025年蔚县法院系统招聘真题 .pdf
- 2025年蚌埠辅警招聘考试真题试卷 .pdf
- 2025年襄阳辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年贡觉事业单位真题 .pdf
- 2025年费县法院系统招聘真题 (2).docx
- 2025年费县法院系统招聘真题.docx
- 2025年遂平辅警招聘考试真题试卷 .pdf
- 2025年遂平辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年邵东辅警招聘考试真题试卷 .pdf
- 2025年都江堰辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2026年高考文言文句子翻译方法技巧指导课件 .pdf
- 2026高考历史新民主主义革命知识点复习课件 .pdf
- 2026高考文言文句式知识点归纳复习课件 .pdf
- 2026高考语文古诗鉴赏表达方法技巧指导课件 .pdf
- 2026高考语文句式仿用变换赏析技巧指导复习课件 .pdf
- 2026高考语文文言文阅读真题解读及解题方法技巧(课件) .pdf
- 2026高考语文诗歌鉴赏选择题解题方法技巧指导(课件) .pdf
- 25年一年级(上)人教版数学第一~第二单元拔尖测试卷-比一比9>7 .pdf
- 25年三年级上册(人教版)数学达标检测卷(第一次月考卷) .pdf
- 25年三年级(上)人教数学第一次月考质量检测卷 .pdf
最近下载
- 2025至2030中国再担保行业发展趋势分析与未来投资战略咨询研究报告.docx
- 新版VDA6.3-2023过程审核精品教程(培训课件).pptx VIP
- 鲁教版Unit5IlikemusicthatIcandanceto知识点教案.pdf VIP
- 2024年四川省公考《申论》题县乡卷附解析.pdf VIP
- DB4401T+282—2024准《城市道路挖掘修复技术规范》.docx VIP
- 600MW火电机组节能对标指导手册_PDF电子书下载 高清 带索引书签目录_sample_中国电力投资集团公司编著_北京:中国电力出版社.pdf VIP
- 高手接话:高情商的讲话方法.pdf VIP
- 蓝色商务供应商采购供应商管理培训PPT模板.pptx VIP
- 八年级英语IlikemusicthatIcandanceto测试题.docx VIP
- 建设银行2025开封市信息科技岗笔试题及答案.docx VIP
文档评论(0)