江华职中对口考试试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江华职中对口考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列词语中,加点字读音完全正确的一项是()

A.静谧(mì)炽热(zhì)

B.狡黠(xiá)粗犷(kuàng)

C.慰藉(jiè)锲而不舍(qiè)

D.荒谬(miào)叱咤风云(zhà)

答案:C

2.下列词语书写完全正确的一项是()

A.篮天

B.忘纪

C.已经

D.睛天

答案:C

3.下列句子中,没有语病的一项是()

A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。

B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。

C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。

D.他的写作水平明显提高了。

答案:D

4.“床前明月光”的下一句是()

A.疑是地上霜

B.举头望明月

C.低头思故乡

D.处处闻啼鸟

答案:A

5.下列属于中国传统节日的是()

A.圣诞节

B.感恩节

C.中秋节

D.复活节

答案:C

6.函数\(y=2x+1\)的图象经过()

A.第一、二、三象限

B.第一、二、四象限

C.第一、三、四象限

D.第二、三、四象限

答案:A

7.三角形内角和是()

A.\(90°\)

B.\(180°\)

C.\(360°\)

D.\(720°\)

答案:B

8.下列金属活动性最强的是()

A.铁

B.铜

C.锌

D.镁

答案:D

9.呼吸系统的主要器官是()

A.鼻腔

B.气管

C.肺

D.支气管

答案:C

10.下列属于省力杠杆的是()

A.镊子

B.钓鱼竿

C.天平

D.撬棒

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列文学作品属于鲁迅的有()

A.《狂人日记》

B.《孔乙己》

C.《骆驼祥子》

D.《彷徨》

答案:ABD

2.以下属于中国四大名著的是()

A.《红楼梦》

B.《聊斋志异》

C.《西游记》

D.《水浒传》

答案:ACD

3.下列属于描写春天的词语有()

A.骄阳似火

B.春暖花开

C.硕果累累

D.草长莺飞

答案:BD

4.以下哪些是无理数()

A.\(\pi\)

B.\(\sqrt{4}\)

C.\(\sqrt{2}\)

D.\(0.123\)

答案:AC

5.下列几何图形中,是轴对称图形的有()

A.圆

B.平行四边形

C.等腰三角形

D.矩形

答案:ACD

6.下列气体中,能使澄清石灰水变浑浊的有()

A.氧气

B.二氧化碳

C.一氧化碳

D.二氧化硫

答案:BD

7.下列属于人体必需的微量元素的有()

A.铁

B.钙

C.锌

D.钠

答案:AC

8.下列属于新能源的有()

A.太阳能

B.风能

C.煤炭

D.水能

答案:ABD

9.下列属于动物细胞结构的有()

A.细胞壁

B.细胞膜

C.细胞核

D.叶绿体

答案:BC

10.下列属于力的三要素的是()

A.大小

B.方向

C.作用点

D.单位

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.“欲穷千里目”的下一句是“黄河入海流”。()

答案:×

2.负数都比正数小。()

答案:√

3.汉字“田”是轴对称图形。()

答案:√

4.所有的偶数都是合数。()

答案:×

5.水在沸腾时温度会继续升高。()

答案:×

6.植物通过光合作用释放氧气。()

答案:√

7.声音可以在真空中传播。()

答案:×

8.1千克铁比1千克棉花重。()

答案:×

9.电流做功的过程就是电能转化为其他形式能的过程。()

答案:√

10.社会主义核心价值观中公民个人层面的价值准则是爱国、敬业、诚信、友善。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述记叙文的六要素。

答案:记叙文六要素是时间、地点、人物、事情的起因、经过、结果。它们能使文章内容完整、情节清晰,让读者更好理解故事。

2.如何进行有理数的加法运算?

答案:同号两数相加,取相同符号,并把绝对值相加;异号两数相加,取绝对值较大的符号,并用较大绝对值减去较小绝对值;互为相反数的两数相加得0;一个数同0相加,仍得这个数。

3.简述光合作用对植物自身的意义。

答案:光合作用为植物自身提供物质和能量。它能合成有机物,是植物生长、发育、繁殖的基础,同时储存能量,供植物生命活动所需,还能维持细胞结构稳定。

4.简述摩擦力的作用。

答案:摩擦力有利有弊。有利方面如走路、汽车行驶靠摩擦力;不利方面如机器部件磨

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档