建筑市场行为考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

建筑市场行为考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题,20分)

1.以下属于建筑市场主体的是()

A.建筑材料B.建设单位C.建筑技术D.建设法规

答案:B

2.建筑企业资质等级不包括()

A.特级B.一级C.甲级D.三级

答案:C

3.建设工程招标的核心环节是()

A.开标B.评标C.招标公告发布D.定标

答案:B

4.下列属于不正当竞争行为的是()

A.低于成本价投标B.合理报价C.联合投标D.资质挂靠

答案:A

5.建筑市场信用体系的建立主体是()

A.企业B.政府C.行业协会D.个人

答案:B

6.依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于()日。

A.10B.15C.20D.30

答案:C

7.招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改的,应当在招标文件要求提交投标文件截止时间至少()日前,以书面形式通知所有招标文件收受人。

A.5B.10C.15D.20

答案:C

8.投标保证金一般不得超过投标总价的()

A.1%B.2%C.3%D.5%

答案:B

9.以下不属于建设工程交易中心功能的是()

A.信息服务功能B.场所服务功能C.监督管理功能D.代理招标功能

答案:D

10.建筑市场的客体是()

A.建筑产品B.建筑企业C.建设单位D.中介服务机构

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题,20分)

1.建筑市场主体包括()

A.建设单位B.施工单位C.勘察设计单位D.监理单位E.材料供应商

答案:ABCDE

2.建筑企业资质分为()

A.工程总承包资质B.施工总承包资质C.专业承包资质D.劳务分包资质E.设计资质

答案:BCD

3.建设工程招标方式有()

A.公开招标B.邀请招标C.议标D.直接发包E.询价招标

答案:AB

4.投标文件一般应包含()

A.投标函B.投标报价C.施工组织设计D.商务和技术条款偏离表E.资格证明文件

答案:ABCDE

5.建筑市场的特点有()

A.交易的长期性B.交易的阶段性C.交易的一次性D.交易的多样性E.交易的不可逆转性

答案:ABCDE

6.建筑市场不正当竞争行为有()

A.串通投标B.以行贿手段谋取中标C.低于成本价竞标D.挂靠借用资质E.虚假宣传

答案:ABCDE

7.建设工程交易中心的运行原则包括()

A.信息公开原则B.依法管理原则C.公平竞争原则D.属地进入原则E.办事公正原则

答案:ABCDE

8.建筑市场信用评价指标包括()

A.企业业绩B.企业信誉C.经营行为D.工程质量E.安全生产

答案:ABCDE

9.下列属于建设工程合同的有()

A.勘察合同B.设计合同C.施工合同D.监理合同E.材料采购合同

答案:ABC

10.建筑市场监督管理的内容包括()

A.市场主体资格管理B.工程建设程序管理C.工程造价管理D.工程质量与安全管理E.合同管理

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题,20分)

1.建设单位可以将工程发包给个人。()

答案:错误

2.建筑企业资质证书可以出租给其他企业使用。()

答案:错误

3.邀请招标不需要发布招标公告。()

答案:正确

4.投标人可以在投标截止时间后修改投标文件。()

答案:错误

5.建筑市场的交易活动一般都有严格的交易程序。()

答案:正确

6.低于成本价投标是正常的市场竞争行为。()

答案:错误

7.建设工程交易中心是政府管理部门。()

答案:错误

8.建筑市场信用评价对企业发展没有影响。()

答案:错误

9.建设工程合同必须采用书面形式。()

答案:正确

10.政府对建筑市场的监督管理主要是为了维护市场秩序。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题,20分)

1.简述建筑市场主体的构成要素。

答案:建筑市场主体包括业主(建设单位)、承包商(施工等企业)、工程咨询服务机构(勘察、设计、监理等单位)。业主是项目发起者和需求方;承包商负责工程实施;工程咨询服务机构提供

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档