江苏安全b类考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江苏安全b类考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.企业主要负责人是本企业安全生产的()责任人。

A.次要B.主要C.一般D.间接

答案:B

2.安全生产许可证的有效期为()年。

A.1B.2C.3D.5

答案:C

3.施工现场临时用电采用TN-S系统,其中“N”代表()。

A.工作零线B.保护零线C.相线D.中性线

答案:A

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

5.安全帽的有效期是()年。

A.1B.2C.2.5D.3.5

答案:D

6.施工现场消防安全管理的方针是()。

A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A

7.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可()。

A.上岗作业B.实习作业C.从事相关工作D.学习作业

答案:A

8.建筑施工企业应建立健全(),明确各部门和岗位的安全生产职责。

A.安全生产管理制度B.安全生产责任制

C.安全检查制度D.安全教育培训制度

答案:B

9.安全检查的重点是()和违章作业。

A.违章指挥B.人员C.设备D.环境

答案:A

10.当脚手板采用竹笆板时,纵向水平杆应满足以下要求()。

A.等间距设置,最大间距不大于400mm

B.等间距设置,最大间距不大于300mm

C.等间距设置,最大间距不大于500mm

D.间距不限

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于安全生产“三宝”的是()

A.安全帽B.安全带C.安全网D.防护手套

答案:ABC

2.施工现场常见的安全标志有()

A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志

答案:ABCD

3.建筑施工企业主要负责人包括()

A.企业法定代表人B.总经理

C.分管安全生产的副总经理D.技术负责人

答案:ABC

4.安全事故等级分为()

A.特别重大事故B.重大事故

C.较大事故D.一般事故

答案:ABCD

5.施工现场临时用电必须符合的标准有()

A.TN-S系统B.三级配电C.两级保护D.一机、一闸、一漏、一箱

答案:ABCD

6.以下属于危险性较大的分部分项工程的有()

A.基坑支护B.模板工程C.脚手架工程D.拆除、爆破工程

答案:ABCD

7.安全生产费用应当用于()

A.安全设施建设B.安全教育培训

C.安全事故赔偿D.安全设备维护

答案:ABD

8.安全检查的形式有()

A.定期检查B.不定期检查

C.专项检查D.季节性检查

答案:ABCD

9.应急预案分为()

A.综合应急预案B.专项应急预案

C.现场处置方案D.临时应急预案

答案:ABC

10.安全技术交底应包括()内容

A.工程概况B.施工方法

C.安全技术措施D.应急处置措施

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.企业可以转让安全生产许可证。()

答案:错误

2.施工现场的配电箱可以不接地。()

答案:错误

3.特种作业人员只要有经验就可以不持证上岗。()

答案:错误

4.安全检查只是为了发现问题,不用整改。()

答案:错误

5.安全帽只要外观无损坏就可以一直使用。()

答案:错误

6.施工现场应设置明显的安全警示标志。()

答案:正确

7.建筑施工企业不必为从业人员缴纳工伤保险。()

答案:错误

8.高处作业时可以不系安全带。()

答案:错误

9.安全事故发生后,应立即停止施工。()

答案:正确

10.安全技术交底只需施工人员签字即可。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述安全生产责任制的定义。

答案:安全生产责任制是根据安全生产法律法规和企业生产实际,将各级管理人员、各职能部门及其工作人员、各岗位生产人员在安全生产方面应做的事情及应负的责任加以明确规定的一种制度。

2.简述施工现场消防安全管理的主要措施。

答案:制定消防制

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档