- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
工程项目施工技术考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.在土方工程中,土的含水量对()有影响。
A.挖土难易程度
B.土的分类
C.边坡稳定
D.填土压实
答案:D
解析:土的含水量对填土压实有显著影响,含水量过大或过小都不利于填土压实。当含水量处于最佳含水量时,压实效果最好。而挖土难易程度主要与土的类别、密实度等有关;土的分类是根据土的颗粒级配、塑性指数等确定;边坡稳定主要受土的性质、边坡坡度、地下水位等因素影响。
2.钢筋的冷拉调直必须控制钢筋的()。
A.变形
B.强度
C.冷拉率
D.刚度
答案:C
解析:钢筋冷拉调直时,为保证钢筋的质量和性能,必须控制冷拉率。不同级别的钢筋有不同的冷拉率控制要求,通过控制冷拉率可以使钢筋达到一定的强度和伸长率要求。变形、强度和刚度虽然也是钢筋的重要性能指标,但冷拉调直过程中直接控制的是冷拉率。
3.大体积混凝土浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土()将上层混凝土浇筑完毕。
A.终凝前
B.终凝后
C.初凝前
D.初凝后
答案:C
解析:大体积混凝土分层浇筑时,要保证在下层混凝土初凝前将上层混凝土浇筑完毕,这样可以避免出现施工缝,保证混凝土结构的整体性。如果在终凝后再浇筑上层混凝土,两层混凝土之间会形成明显的施工缝,影响结构的整体性和防水性能。
4.防水混凝土的养护时间不得少于()。
A.7d
B.14d
C.21d
D.28d
答案:B
解析:防水混凝土的养护时间不得少于14d。因为防水混凝土需要充分的水化反应来形成密实的结构,从而达到防水的效果。较长时间的养护可以保证混凝土内部的水分不快速蒸发,使水泥充分水化,提高混凝土的抗渗性能。
5.对于跨度为6m的现浇钢筋混凝土梁,当设计无具体要求时,起拱高度宜为跨度的()。
A.1/300~3/300
B.1/1000~3/1000
C.1/100~3/100
D.5/1000~8/1000
答案:B
解析:对于跨度不小于4m的现浇钢筋混凝土梁、板,其模板应按设计要求起拱;当设计无具体要求时,起拱高度宜为跨度的1/1000~3/1000。所以跨度为6m的现浇钢筋混凝土梁,起拱高度宜为跨度的1/1000~3/1000。
6.预应力筋张拉时,应从零拉力加载至初拉力后,量测伸长值初读数,再以均匀速率加载至张拉控制力。对塑料波纹管成孔的后张法构件,张拉力达到张拉控制力后宜持荷()。
A.2min
B.3min
C.5min
D.10min
答案:C
解析:预应力筋张拉时,对塑料波纹管成孔的后张法构件,张拉力达到张拉控制力后宜持荷5min。持荷的目的是为了让预应力筋充分发挥作用,使预应力能够更均匀地传递到构件中。
7.下列哪种脚手架不适用于高层建筑施工()。
A.扣件式钢管脚手架
B.碗扣式钢管脚手架
C.门式脚手架
D.附着式升降脚手架
答案:C
解析:门式脚手架一般适用于搭设高度不超过45m的建筑物,对于高层建筑施工,其承载能力、稳定性等方面可能无法满足要求。而扣件式钢管脚手架、碗扣式钢管脚手架和附着式升降脚手架都可用于高层建筑施工。
8.混凝土自然养护时,当最高气温低于25℃时,浇筑完成后应在()以内加以覆盖和浇水。
A.6h
B.12h
C.18h
D.24h
答案:B
解析:混凝土自然养护时,当最高气温低于25℃时,浇筑完成后应在12h以内加以覆盖和浇水,以保证混凝土有足够的水分进行水化反应,防止混凝土表面出现裂缝。
9.地下连续墙施工时,泥浆的主要作用是()。
A.携砂
B.护壁
C.冷却
D.润滑
答案:B
解析:地下连续墙施工时,泥浆的主要作用是护壁。泥浆在槽壁表面形成一层泥皮,防止槽壁坍塌,保持槽壁的稳定性。携砂、冷却和润滑也是泥浆的作用,但不是主要作用。
10.砖墙的水平灰缝厚度和竖向灰缝宽度一般不应小于()。
A.6mm
B.8mm
C.10mm
D.12mm
答案:B
解析:砖墙的水平灰缝厚度和竖向灰缝宽度一般不应小于8mm,且不应大于12mm。合适的灰缝厚度可以保证砖墙的整体性和稳定性。
11.当屋面坡度大于()时,卷材应采取满粘和钉压固定。
A.10%
B.15%
C.20%
D.25%
答案:D
解析:当屋面坡度大于25%时,卷材应采取满粘和钉压固定。因为坡度较大时,卷材容易下滑,采用满粘和钉压固定可以保证卷材的牢固性。
12.下列哪种焊接方法属于压力焊()。
A.电弧焊
B.气焊
C.电阻焊
D.埋弧焊
答案:C
解析:电阻焊属于压力焊。它是通过对焊件施
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年天津市专业技术人员公需考试试题-为中国式现代化提供强大动力和制度保障——党的二十届三中全会暨《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》总体解读.docx VIP
- 2024版建筑园林施工合同.docx VIP
- 2024高中化学课程标准考试模拟试卷附答案(三套) .pdf VIP
- 发展党员工作需要把握的47个时间节点.xlsx VIP
- 工会主席在XX市烟草专卖局(公司)党组理论学习中心组学习会上的研讨发言.doc VIP
- 自考英语二2024年10月真题及答案.docx
- 手持式电批说明书.docx VIP
- 钢结构厂房施工进度计划横道图(1)(1).pdf VIP
- 机械制造工艺学课程设计-拔叉工艺及夹具设计.doc VIP
- 2023年5月人力资源管理师二级真题及理论部分答案.pdf VIP
文档评论(0)