- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
党史国史的考题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产党第一次全国代表大会在()开幕。
A.上海B.嘉兴C.北京D.广州
答案:A
2.红军长征的起点是()。
A.瑞金B.遵义C.吴起镇D.会宁
答案:A
3.()标志着中国新民主主义革命的开端。
A.辛亥革命B.新文化运动C.五四运动D.中国共产党成立
答案:C
4.全民族抗战爆发后,八路军打的第一个大胜仗是()。
A.平型关大捷B.台儿庄战役C.百团大战D.淞沪会战
答案:A
5.中华人民共和国成立的时间是()。
A.1949年9月1日B.1949年10月1日C.1950年1月1日D.1950年10月1日
答案:B
6.社会主义制度在我国基本建立起来的标志是()。
A.新中国成立B.土地改革完成C.三大改造基本完成D.第一个五年计划完成
答案:C
7.()拉开了中国改革开放的序幕。
A.十一届三中全会B.十二大C.十三大D.十四大
答案:A
8.我国第一颗原子弹爆炸成功的时间是()。
A.1964年10月16日B.1967年6月17日C.1970年4月24日D.1971年9月13日
答案:A
9.中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为()。
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
C.生产力和生产关系之间的矛盾
D.经济基础和上层建筑之间的矛盾
答案:B
10.党的()把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章。
A.十八大B.十九大C.二十大D.十七大
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产党的三大优良作风是()。
A.理论联系实际B.密切联系群众C.批评与自我批评D.艰苦奋斗
答案:ABC
2.以下属于中国共产党在新民主主义革命时期的重大事件有()。
A.南昌起义B.遵义会议C.抗日战争D.解放战争
答案:ABCD
3.社会主义建设时期的“两弹一星”指的是()。
A.核弹B.导弹C.人造卫星D.氢弹
答案:ABC
4.下列属于改革开放以来取得的成就有()。
A.设立经济特区B.加入世界贸易组织C.成功举办北京奥运会D.全面建成小康社会
答案:ABCD
5.中国共产党在抗日民族统一战线中坚持的策略总方针是()。
A.发展进步势力B.争取中间势力C.孤立顽固势力D.消灭反动势力
答案:ABC
6.以下哪些会议是中国共产党历史上具有重要转折意义的会议()。
A.八七会议B.遵义会议C.十一届三中全会D.中共七大
答案:ABC
7.党的三大法宝是()。
A.统一战线B.武装斗争C.党的建设D.实事求是
答案:ABC
8.以下属于新中国成立初期的“三大运动”的是()。
A.抗美援朝B.土地改革C.镇压反革命D.社会主义改造
答案:ABC
9.中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是()。
A.以经济建设为中心B.坚持四项基本原则C.坚持改革开放D.自力更生,艰苦创业
答案:ABC
10.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容包括()。
A.“十个明确”B.“十四个坚持”C.“十三个方面成就”D.“四个全面”战略布局
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.中国共产党是在共产国际的直接帮助下成立的。()
答案:对
2.遵义会议事实上确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位。()
答案:对
3.抗日战争中,中国共产党领导的人民力量的存在和发展,是民族抗战胜利的基本条件。()
答案:对
4.新中国成立后,我国社会的主要矛盾是工人阶级和资产阶级的矛盾。()
答案:错
5.社会主义初级阶段是任何国家进入社会主义都必须经历的起始阶段。()
答案:错
6.改革开放是决定当代中国命运的关键一招。()
答案:对
7.中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导。()
答案:对
8.
文档评论(0)