建团百年讲话真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

建团百年讲话真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.共青团的初心使命是()

A.为党育人、为国育才

B.坚定不移跟党走,为党和人民奋斗

C.实现中华民族伟大复兴

D.全心全意为人民服务

答案:B

2.共青团是广大青年在实践中学习()的学校。

A.中国特色社会主义

B.共产主义

C.中国特色社会主义和共产主义

D.马克思主义

答案:C

3.1922年5月5日至5月10日,中国社会主义青年团第一次全国代表大会在()召开。

A.北京

B.上海

C.广州

D.长沙

答案:C

4.建团百年中,共青团形成了坚持()的宝贵经验。

A.党的领导

B.思想立团

C.改革强团

D.以上都是

答案:D

5.党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,()是青年发展进步的最大背景。

A.新时代

B.全面小康社会建成

C.改革开放

D.社会主义现代化强国建成

答案:A

6.把()作为团的一切工作的出发点和落脚点。

A.服务青年成长成才

B.巩固党执政的青年群众基础

C.引领青年思想

D.组织青年建功新时代

答案:B

7.共青团要增强引领力、组织力、(),团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

A.服务力

B.凝聚力

C.战斗力

D.创新力

答案:A

8.1939年,为纪念五四运动20周年,毛泽东发表了()的演讲。

A.《青年运动的方向》

B.《五四运动》

C.《论持久战》

D.《为人民服务》

答案:A

9.()是共青团的活力之源。

A.改革

B.创新

C.服务青年

D.紧跟党走

答案:A

10.团的一切工作,归结到一点,就是要当好()。

A.党的忠实助手和可靠后备军

B.社会主义建设者和接班人

C.青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人

D.党联系青年的桥梁和纽带

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.建团百年历程中,共青团坚持(),始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

A.党有号召、团有行动的政治信念

B.坚持胸怀天下、展现担当

C.坚持守正创新、踔厉奋发

D.坚持围绕中心、服务大局

答案:ABCD

2.共青团要做()。

A.理想远大、信念坚定的模范

B.刻苦学习、锐意创新的模范

C.敢于斗争、善于斗争的模范

D.艰苦奋斗、无私奉献的模范

E.崇德向善、严守纪律的模范

答案:ABCDE

3.党和共青团的关系是()。

A.共青团是党的助手和后备军

B.党是共青团的领导者

C.共青团受党的委托领导少先队

D.党和共青团是紧密相连的

答案:ABCD

4.建团百年,共青团在不同历史时期都发挥了重要作用,主要包括()。

A.新民主主义革命时期的先锋作用

B.社会主义革命和建设时期的突击队作用

C.改革开放和社会主义现代化建设新时期的生力军作用

D.中国特色社会主义新时代的奋进者作用

答案:ABCD

5.新时代共青团的工作主线是()。

A.引领凝聚青年

B.组织动员青年

C.联系服务青年

D.教育培养青年

答案:ABC

6.共青团在百年征程中形成的工作理念有()。

A.全团抓思想政治引领

B.全团抓基层

C.全团抓学校

D.全团抓服务

答案:ABC

7.习近平总书记对共青团提出的几点希望包括()。

A.坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校

B.自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量

C.心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带

D.勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织

答案:ABCD

8.共青团百年奋斗的历史经验包含()。

A.坚持党的领导

B.坚守理想信念

C.投身民族复兴

D.扎根广大青年

答案:ABCD

9.为实现中华民族伟大复兴的中国梦,共青团团结带领广大团员青年()。

A.立足本职岗位

B.创造一流业绩

C.勇于创新创造

D.积极投身创新创业实践

答案:ABCD

10.共青团的根本任务是()。

A.培养社会主义建设者和接班人

B.巩固和扩大党执政的青年群众基础

C.围绕中心、服务大局

D.服务青年成长成才

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.共青团是中国共产党领导的先进青年的群团组织。()

答案:对

2.中国共产主义青年团受中国共产党的委托领导中国少年先锋队的工作。()

答案:对

3.1925年1月,中国社会主义青年团第三次全国代表大会决定将中国社会主义青

文档评论(0)

小丹原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档