云南省事业单位c类试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

云南省事业单位c类试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种现象不属于物理变化?

A.水蒸发

B.铁生锈

C.冰融化

D.木材加工

2.声音在下列哪种介质中传播速度最快?

A.空气

B.水

C.钢铁

D.真空

3.下列属于可再生能源的是?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

4.植物进行光合作用的主要场所是?

A.细胞核

B.叶绿体

C.线粒体

D.细胞膜

5.以下哪种动物不属于哺乳动物?

A.蝙蝠

B.鲸鱼

C.鳄鱼

D.海豚

6.光的三原色是?

A.红、黄、蓝

B.红、绿、蓝

C.红、橙、黄

D.青、黄、品红

7.物体保持静止或匀速直线运动状态的性质叫?

A.惯性

B.加速度

C.速度

D.力

8.以下哪种元素是人体必需的微量元素?

A.钙

B.铁

C.钠

D.钾

9.一年中白昼最长的节气是?

A.春分

B.夏至

C.秋分

D.冬至

10.以下哪种物质的化学式是H?O?

A.氧气

B.氢气

C.水

D.二氧化碳

答案:1.B2.C3.C4.B5.C6.B7.A8.B9.B10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于生物多样性的层次有?

A.遗传多样性

B.物种多样性

C.生态系统多样性

D.景观多样性

2.下列属于电磁波的有?

A.无线电波

B.可见光

C.紫外线

D.X射线

3.以下哪些是常见的大气污染物?

A.二氧化硫

B.一氧化碳

C.二氧化氮

D.可吸入颗粒物

4.以下属于细胞结构的有?

A.细胞壁

B.细胞膜

C.细胞质

D.细胞核

5.下列属于晶体的是?

A.食盐

B.冰

C.石英

D.玻璃

6.以下属于省力杠杆的是?

A.镊子

B.扳手

C.钳子

D.钓鱼竿

7.以下属于人体消化系统的器官有?

A.胃

B.小肠

C.肝脏

D.心脏

8.以下哪些属于新能源汽车?

A.纯电动汽车

B.插电式混合动力汽车

C.氢燃料电池汽车

D.燃油汽车

9.以下属于我国四大名著的是?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《三国演义》

10.以下属于气象灾害的有?

A.台风

B.暴雨

C.地震

D.寒潮

答案:1.ABC2.ABCD3.ABCD4.ABCD5.ABC6.BC7.ABC8.ABC9.ABCD10.ABD

判断题(每题2分,共10题)

1.所有金属都能导电。()

2.物体温度越高,内能越大。()

3.绿色植物都是生产者。()

4.光年是时间单位。()

5.物体的质量越大,惯性越小。()

6.声音可以在真空中传播。()

7.水在0℃时一定会结冰。()

8.动物都需要呼吸氧气。()

(9.地球上的水资源是取之不尽用之不竭的。()

10.月亮是地球的天然卫星。()

答案:1.√2.√3.√4.×5.×6.×7.×8.√9.×10.√

简答题(总4题,每题5分)

1.简述光合作用的过程。

答案:光合作用分为光反应和暗反应。光反应在叶绿体类囊体薄膜上进行,利用光能将水分解为氧气和[H],并合成ATP。暗反应在叶绿体基质中,利用光反应产生的[H]和ATP,将二氧化碳固定并还原为有机物。

2.什么是惯性定律?

答案:任何物体都要保持匀速直线运动或静止的状态,直到外力迫使它改变运动状态为止,这就是惯性定律。

3.简述细胞呼吸的意义。

答案:为细胞的生命活动提供能量,分解有机物产生中间产物,为细胞内其他物质的合成提供原料。

4.简述大气污染的危害。

答案:损害人体健康,影响动植物生长,破坏生态平衡,导致酸雨、臭氧层破坏等环境问题,还会影响气候,降低能见度等。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高能源利用效率?

答案:采用节能技术设备,优化产业结构,加强能源管理,推广节能生活方式,发展清洁能源等。

2.谈谈对生物多样性保护的认识。

答案:生物多样性是地球生命的基础,保护它有利于维护生态平衡、提供生态服务、促进经济发展、保护文化遗产等,需采取多种措施如建立保护区、减少污染等。

3.怎样预防自然灾害?

答案:加强监测预警,提高建筑物抗震防洪能力,做好灾害应急演练,保护生态环境减少灾害发生诱因,加强宣传提高民众防灾意识。

4.说说科技发展对生活的影响。

答案:科技发展带来便利,如交通通信改善;提高生

文档评论(0)

文坛一头虎 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛虎将,一击即中!

1亿VIP精品文档

相关文档