2025年jsp期末试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年jsp期末试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.JSP页面中的指令标签用于什么?

A.包含静态HTML内容

B.定义脚本语言

C.设置页面属性

D.包含其他JSP页面

答案:C

2.在JSP中,哪个标签用于声明Java变量?

A.%!%

B.%%

C.%=%

D.%%

答案:A

3.JSP中的EL表达式如何引用请求参数?

A.${}

B.${}

C.${}

D.${}

答案:B

4.JSP中的哪一种范围变量生命周期最长?

A.pageScope

B.requestScope

C.sessionScope

D.applicationScope

答案:D

5.在JSP中,如何使用自定义标签?

A.使用%@taglib%

B.使用%@include%

C.使用%@page%

D.使用%@scriptlet%

答案:A

6.JSP中的哪一种指令用于设置页面编码?

A.page

B.include

C.taglib

D.scriptlet

答案:A

7.在JSP中,哪个对象用于访问HTTP请求头?

A.request

B.response

C.session

D.application

答案:A

8.JSP中的哪一种注释类型会被服务器解析?

A.!----

B.%--%

C.//

D.//

答案:B

9.在JSP中,如何调用Java方法?

A.使用%!%

B.使用%%

C.使用%=%

D.使用%%

答案:B

10.JSP中的哪一种对象用于存储应用程序范围的数据?

A.request

B.response

C.session

D.application

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.JSP页面中可以使用哪些指令?

A.page指令

B.include指令

C.taglib指令

D.scriptlet指令

答案:ABC

2.JSP中的哪些范围变量可以用于整个应用程序?

A.pageScope

B.requestScope

C.sessionScope

D.applicationScope

答案:CD

3.在JSP中,EL表达式可以用于哪些操作?

A.获取请求参数

B.获取会话属性

C.调用Java方法

D.包含静态HTML内容

答案:ABC

4.JSP中的哪些对象用于处理HTTP请求和响应?

A.request

B.response

C.session

D.application

答案:AB

5.在JSP中,自定义标签需要哪些组件?

A.taghandler

B.taglibrarydescriptor

C.tagfile

D.jsppage

答案:ABC

6.JSP中的哪些注释类型不会被服务器解析?

A.!----

B.%--%

C.//

D.//

答案:AD

7.在JSP中,可以使用哪些方法来设置页面属性?

A.contentType

B.import

C.language

D.session

答案:ABC

8.JSP中的哪些对象用于存储页面范围的数据?

A.request

B.response

C.pageContext

D.session

答案:C

9.在JSP中,可以使用哪些方法来处理请求?

A.request.getParameter

B.requestDispatcher.forward

C.response.sendRedirect

D.session.setAttribute

答案:ABC

10.JSP中的哪些指令用于包含静态HTML内容?

A.page指令

B.include指令

C.taglib指令

D.scriptlet指令

答案:B

三、判断题(每题2分,共10题)

1.JSP页面中的脚本let可以直接访问JSP页面中的变量。

答案:正确

2.EL表达式可以用于设置页面属性。

答案:错误

3.JSP中的sessionScope变量在用户会话结束时会自动销毁。

答案:正确

4.JSP中的include指令可以包含动态内容。

答案:错误

5.JSP中的自定义标签可以跨多个页面使用。

答案:正确

6.JSP中的scriptlet可以使用EL表达式。

答案:错误

7.JSP中的applicationScope变量在应用程序结束时才会销毁。

答案:正确

8.JSP中的page指令可以设置页面编码。

答案:正确

9.JSP中的requestScope变量在请求结束后会自动销毁。

答案:正确

10.JSP中的

文档评论(0)

天外飞仙 + 关注
实名认证
文档贡献者

今天天气好好

1亿VIP精品文档

相关文档