2025年茶学专业英语试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年茶学专业英语试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.Whatisthescientifictermfortheprocessoftealeavesfermentingafterharvest?

A)Oxidation

B)Degassing

C)Enzymaticbreakdown

D)Drying

Answer:A

2.Whichcountryisknownasthebirthplaceoftea?

A)India

B)China

C)Japan

D)SriLanka

Answer:B

3.ThetermCamelliasinensisrefersto:

A)Greentea

B)Blacktea

C)Whitetea

D)Alltypesoftea

Answer:D

4.Whatistheprimarysolventusedintheextractionofteaflavorsandcompounds?

A)Ethanol

B)Water

C)Hexane

D)Acetone

Answer:B

5.Whichtypeofteaisleastprocessed?

A)Oolong

B)Black

C)Green

D)White

Answer:D

6.Theprocessofrollingandshapingtealeavesisknownas:

A)Withering

B)Oxidation

C)Curling

D)Fermentation

Answer:C

7.Whatisthetermforthearomaticcompoundsinteathatcontributetoitsflavor?

A)Tannins

B)Catechins

C)Terpenes

D)Lignins

Answer:C

8.Whichtearegionisknownforproducinghigh-qualityDarjeelingtea?

A)Assam

B)Nilgiri

C)Kangra

D)Darjeeling

Answer:D

9.Thetermflushintearefersto:

A)Thegrowthofnewleaves

B)Theharvestingoftealeaves

C)Theagingprocess

D)Theblendingofteas

Answer:A

10.Whatistheprimarycauseoftheastringenttasteintea?

A)Caffeine

B)Tannins

C)Sugars

D)Essentialoils

Answer:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.Whichofthefollowingaretypesoftea?

A)Greentea

B)Coffee

C)Blacktea

D)Oolongtea

Answer:A,C,D

2.Whatarethemaincomponentsoftealeaves?

A)Caffeine

B)Polyphenols

C)Lignins

D)Terpenes

Answer:A,B,D

3.Whichcountriesaremajorproducersoftea?

A)China

B)India

C)Kenya

D)SriLanka

Answer:A,B,C,D

4.Whatarethestagesofteaprocessing?

A)Withering

B)Oxidation

C)Rolling

D)Drying

Answer:A,B,C,D

5.Whatare

文档评论(0)

天外飞仙 + 关注
实名认证
文档贡献者

今天天气好好

1亿VIP精品文档

相关文档