- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年江苏省初级、中级经济专业技术资格考试[建筑与房地产经济]综合练习题及答案
一、单项选择题
1.建筑产品的()特点,决定了建设项目的价值大、生产周期长、生产过程具有连续性和不可间断性。
A.固定性
B.多样性
C.体积庞大
D.生产的流动性
答案:C
解析:建筑产品体积庞大,占用空间多,使得建设项目的价值大,生产过程需要投入大量的人力、物力和财力,且生产周期长,生产过程具有连续性和不可间断性。而固定性是指建筑产品固定在土地上;多样性是指建筑产品的类型多样;生产的流动性是指建筑生产人员和设备的流动。所以本题选C。
2.房地产市场调研的()是将调研收集到的各种原始资料进行初步的整理,以方便进一步的分析。
A.准备阶段
B.信息收集阶段
C.研究阶段
D.总结阶段
答案:C
解析:房地产市场调研的研究阶段主要工作包括对收集到的原始资料进行初步整理、编码、分类等,使其条理化和系统化,方便后续的深入分析。准备阶段主要是确定调研目的、制定调研计划等;信息收集阶段是实际收集各种资料;总结阶段是撰写调研报告等。所以本题选C。
3.某建设项目建设期为2年,第一年贷款400万元,第二年贷款600万元,贷款年利率为10%,则该项目建设期利息为()万元。
A.102
B.104
C.142
D.144
答案:B
解析:建设期利息的计算公式为:各年应计利息=(年初借款本息累计+本年借款额/2)×年利率。第一年利息=(0+400/2)×10%=20(万元);第二年利息=(400+20+600/2)×10%=82(万元);建设期利息总和=20+82=104(万元)。所以本题选B。
4.下列不属于房地产开发项目质量控制特点的是()。
A.全面性
B.及时性
C.连续性
D.主动性
答案:B
解析:房地产开发项目质量控制的特点包括全面性,要对项目的各个方面进行质量控制;连续性,质量控制贯穿于项目建设的全过程;主动性,要主动采取措施预防质量问题。而及时性并不是其典型特点。所以本题选B。
5.装配式建筑的主要构件在工厂预制生产,然后运输到施工现场进行安装,这体现了装配式建筑的()优势。
A.质量好
B.工期短
C.环保节能
D.工业化程度高
答案:D
解析:装配式建筑将主要构件在工厂预制生产,体现了工业化生产的模式,提高了工业化程度。虽然质量好、工期短、环保节能也是装配式建筑的优势,但题干描述的主要是其工业化生产的特点。所以本题选D。
二、多项选择题
1.建筑与房地产市场的运行机制主要包括()。
A.供求机制
B.价格机制
C.竞争机制
D.风险机制
E.管理机制
答案:ABCD
解析:建筑与房地产市场的运行机制主要有供求机制,它反映了市场上供给和需求的关系;价格机制,价格的变动会影响供求关系;竞争机制,促使企业提高效率和质量;风险机制,市场主体需要承担一定的风险。管理机制不属于市场运行机制的范畴。所以本题选ABCD。
2.下列属于建筑工程费用的有()。
A.各类房屋建筑工程的费用
B.设备基础工程的费用
C.为施工而进行的场地平整费用
D.矿井开凿工程费用
E.生产、动力等各种需要安装的机械设备的装配费用
答案:ABCD
解析:建筑工程费用包括各类房屋建筑工程的费用、设备基础工程的费用、为施工而进行的场地平整费用、矿井开凿工程费用等。而生产、动力等各种需要安装的机械设备的装配费用属于安装工程费用。所以本题选ABCD。
3.房地产开发项目的可行性研究报告一般应包括()等内容。
A.项目概况
B.市场分析
C.建设方案
D.投资估算与资金筹措
E.环境影响评价
答案:ABCDE
解析:房地产开发项目可行性研究报告通常包括项目概况,介绍项目的基本情况;市场分析,分析市场需求和竞争情况;建设方案,确定项目的建设内容和规模等;投资估算与资金筹措,估算项目的投资并确定资金来源;环境影响评价,评估项目对环境的影响。所以本题选ABCDE。
4.建筑工程保险的被保险人一般包括()。
A.业主
B.承包商
C.技术顾问
D.贷款银行
E.设计单位
答案:ABCD
解析:建筑工程保险的被保险人范围较广,一般包括业主,是项目的所有者;承包商,负责项目的施工;技术顾问,为项目提供技术支持;贷款银行,对项目有经济利益关系。设计单位通常不属于建筑工程保险的被保险人范畴。所以本题选ABCD。
5.绿色建筑评价指标体系包括()等方面。
A.安全耐久
B.健康舒适
C.生活便利
D.资源节约
E.环境宜居
答案:ABCDE
解析:绿色建筑评价指标体系涵盖安全耐久,保障建筑的安全性和耐久性;健康舒适,为使用者提
您可能关注的文档
- 电厂管理考试试题及答案.docx
- 副总经理招聘笔试题与参考答案(某大型集团公司)2025年.docx
- 呼伦贝尔市2025年中国精算师职业资格考试(准精算师经济金融综合)模拟题库及答案.docx
- 遂宁市中国精算师职业资格考试(准精算师经济金融综合)模拟题库及答案(2025年).docx
- 小学消防安全岗位职责(通用3篇).docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师经济金融综合)模拟题库及答案(2025年山东泰安市).docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师经济金融综合)模拟题库及答案(2025年绍兴).docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师经济金融综合)模拟题库及答案(2025年延安).docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师经济金融综合)模拟题库及答案(黑龙江省大兴安岭地区2025年).docx
- 2025年度勘察设计注册电气工程师资格考试[发输变电]复习题库及答案.docx
文档评论(0)