高三数学会考试卷及答案.docxVIP

高三数学会考试卷及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高三数学会考试卷及答案

一、选择题(每题3分,共30分)

1.若函数\(f(x)=x^2-4x+3\)的图像与x轴有两个交点,则这两个交点的坐标是:

-A.\((1,0)\)和\((3,0)\)

-B.\((0,1)\)和\((0,3)\)

-C.\((-1,0)\)和\((3,0)\)

-D.\((1,0)\)和\((5,0)\)

答案:A

2.已知\(\sin(\alpha)=\frac{3}{5}\),且\(\alpha\)为锐角,求\(\cos(\alpha)\)的值:

-A.\(\frac{4}{5}\)

-B.\(\frac{3}{5}\)

-C.\(-\frac{4}{5}\)

-D.\(-\frac{3}{5}\)

答案:A

3.函数\(y=\log_2(x)\)的图像不经过的象限是:

-A.第一象限

-B.第二象限

-C.第三象限

-D.第四象限

答案:C

4.若\(a\),\(b\)为实数,且\(a^2+b^2=1\),则\((a+b)^2\)的最大值是:

-A.1

-B.2

-C.3

-D.4

答案:B

5.已知等差数列\(\{a_n\}\)的首项\(a_1=1\),公差\(d=2\),则\(a_5\)的值是:

-A.9

-B.8

-C.7

-D.6

答案:A

6.若\(\tan(\theta)=2\),则\(\sin(\theta)\)的值是:

-A.\(\frac{2}{\sqrt{5}}\)

-B.\(\frac{1}{\sqrt{5}}\)

-C.\(\frac{2}{3}\)

-D.\(\frac{1}{3}\)

答案:A

7.函数\(y=x^3-3x\)的导数是:

-A.\(y=3x^2-3\)

-B.\(y=3x^2+3\)

-C.\(y=x^2-3\)

-D.\(y=x^2+3\)

答案:A

8.已知\(\cos(\alpha)=\frac{4}{5}\),且\(\alpha\)为锐角,求\(\tan(\alpha)\)的值:

-A.\(\frac{3}{4}\)

-B.\(\frac{4}{3}\)

-C.\(\frac{3}{5}\)

-D.\(\frac{5}{3}\)

答案:A

9.函数\(y=\sqrt{x}\)的定义域是:

-A.\((-\infty,0)\)

-B.\((0,+\infty)\)

-C.\((-\infty,+\infty)\)

-D.\([0,+\infty)\)

答案:D

10.若\(a\),\(b\)为实数,且\(a^2-b^2=1\),则\((a-b)(a+b)\)的值是:

-A.1

-B.-1

-C.0

-D.2

答案:A

二、填空题(每题4分,共20分)

1.已知\(\sin(\alpha)=\frac{1}{2}\),且\(\alpha\)为钝角,求\(\cos(\alpha)\)的值:\(\cos(\alpha)=\_\_\_\_\_\)

答案:-\(\frac{\sqrt{3}}{2}\)

2.函数\(y=x^2-6x+8\)的顶点坐标是:\((\_\_\_\_\_,\_\_\_\_\_)\)

答案:(3,-1)

3.函数\(y=\log_2(x)\)的反函数是:\(y=\_\_\_\_\_\)

答案:\(2^x\)

4.已知等比数列\(\{b_n\}\)的首项\(b_1=2\),公比\(q=2\),则\

文档评论(0)

laomolaomo + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档