2025中级会计高频考点随身记帮考网及答案.docVIP

2025中级会计高频考点随身记帮考网及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025中级会计高频考点随身记帮考网及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于资产特征的是()

A.会导致经济利益流出企业

B.是企业拥有或控制的资源

C.是过去的交易或事项形成的义务

D.预期会给企业带来经济利益的流出

A选项在下面换行:会导致经济利益流出企业,这是负债特征。

B选项在下面换行:是企业拥有或控制的资源

C选项在下面换行:是过去的交易或事项形成的义务,这是负债特征。

D选项在下面换行:预期会给企业带来经济利益的流出,这是费用特征。

答案:B

2.企业计提坏账准备体现的会计信息质量要求是()

A.可靠性

B.谨慎性

C.及时性

D.重要性

A选项在下面换行:可靠性

B选项在下面换行:谨慎性

C选项在下面换行:及时性

D选项在下面换行:重要性

答案:B

3.下列各项中,属于流动资产的是()

A.固定资产

B.无形资产

C.存货

D.长期股权投资

A选项在下面换行:固定资产,属于非流动资产。

B选项在下面换行:无形资产,属于非流动资产。

C选项在下面换行:存货

D选项在下面换行:长期股权投资,属于非流动资产。

答案:C

4.会计主体从()上对会计核算范围进行了有效界定。

A.空间

B.时间

C.空间和时间

D.内容

A选项在下面换行:空间

B选项在下面换行:时间

C选项在下面换行:空间和时间

D选项在下面换行:内容

答案:A

5.下列各项中,不属于所有者权益的是()

A.股本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付账款

A选项在下面换行:股本,属于所有者权益。

B选项在下面换行:资本公积,属于所有者权益。

C选项在下面换行:盈余公积,属于所有者权益。

D选项在下面换行:应付账款,属于负债。

答案:D

6.企业销售商品时代垫的运杂费应记入()科目。

A.应收账款

B.预付账款

C.其他应收款

D.应付账款

A选项在下面换行:应收账款

B选项在下面换行:预付账款

C选项在下面换行:其他应收款

D选项在下面换行:应付账款

答案:A

7.下列关于会计科目和账户的说法中,不正确的是()

A.会计科目是账户的名称

B.会计科目分为资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类等五大类

C.账户具有一定的格式和结构

D.账户是根据会计科目设置的,具有一定格式和结构,用于分类反映会计要素增减变动情况及其结果的载体

A选项在下面换行:会计科目是账户的名称

B选项在下面换行:会计科目分为资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类等五大类

C选项在下面换行:账户具有一定的格式和结构

D选项在下面换行:账户是根据会计科目设置的,具有一定格式和结构,用于分类反映会计要素增减变动情况及其结果的载体

答案:B

8.企业用银行存款购入原材料,原材料入库,表现为()

A.一项资产增加,另一项资产减少,资产总额不变

B.一项资产增加,另一项资产减少,资产总额增加

C.一项资产增加,另一项负债增加

D.一项资产减少,另一项负债减少

A选项在下面换行:一项资产增加,另一项资产减少,资产总额不变

B选项在下面换行:一项资产增加,另一项资产减少,资产总额增加

C选项在下面换行:一项资产增加,另一项负债增加

D选项在下面换行:一项资产减少,另一项负债减少

答案:A

9.下列各项中,属于记账凭证账务处理程序优点的是()

A.总分类账反映经济业务较详细

B.减轻了登记总分类账的工作量

C.有利于会计核算的日常分工

D.便于核对账目和进行试算平衡

A选项在下面换行:总分类账反映经济业务较详细

B选项在下面换行:减轻了登记总分类账的工作量,这是汇总记账凭证账务处理程序优点。

C选项在下面换行:有利于会计核算的日常分工,这是科目汇总表账务处理程序优点。

D选项在下面换行:便于核对账目和进行试算平衡,这是科目汇总表账务处理程序优点。

答案:A

10.企业在进行现金清查时,发现现金溢余,并将溢余数记入“待处理财产损溢”科目。后经进一步核查,无法查明原因,经批准后,对该现金溢余正确的会计处理方法是()

A.将其从“待处理财产损溢”科目转入“管理费用”科目

B.将其从“待处理财产损溢”科目转入“营业外收入”科目

C.将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应付款”科目

D.将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应收款”科目

A选项在下面换行:将其从“待处理财产损溢”科目转入“管理费用”科目,这是现金短缺无法查明原因处理。

B选项在下面换行:将其从“待处理财产损溢”科目转入“营业外收入”科目

C选项在下面换行:将其从“待处理财产损溢科目转入其他应付款科目,这是应支付给有关人员或单位处理。

D选项在下面换行:将其从“待处理财

文档评论(0)

简单 + 关注
实名认证
文档贡献者

慢热 ,心细 ,喜欢记录生活。

1亿VIP精品文档

相关文档