厂级安全教育考试试题A及答案.docxVIP

厂级安全教育考试试题A及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

厂级安全教育考试试题A及答案

一、选择题

1.安全生产中,企业应当建立健全的安全生产责任制度,下列哪项是错误的?

A.企业法定代表人对本企业的安全生产工作全面负责

B.分管安全生产的负责人协助企业法定代表人做好安全生产工作

C.企业全体员工对安全生产都有责任

D.安全生产费用可以随意减少或取消

答案:D

2.下列哪种设备在使用过程中不需要定期进行安全检查?

A.压力容器

B.电气设备

C.消防设施

D.办公桌椅

答案:D

3.安全生产管理中,下列哪项措施不属于事故预防与控制措施?

A.安全培训

B.安全生产责任制

C.事故应急预案

D.增加员工工资

答案:D

4.下列哪种情况不属于安全生产违法行为?

A.未按照规定进行安全培训

B.未对安全生产费用进行专账管理

C.未建立健全安全生产责任制度

D.员工在工作中积极发现安全隐患

答案:D

5.企业在进行安全生产培训时,下列哪项内容不是必须涵盖的?

A.安全生产法律法规

B.安全生产技术知识

C.企业安全生产规章制度

D.员工个人兴趣爱好

答案:D

二、判断题

1.安全生产费用是企业的一项固定支出,不能随意减少或取消。(判断对错)

答案:对

2.企业在安全生产管理中,只需要注重设备安全,不需要关注员工安全。(判断对错)

答案:错

3.安全生产培训是提高员工安全意识、预防事故发生的重要措施。(判断对错)

答案:对

4.事故应急预案的制定和实施是企业的法定义务。(判断对错)

答案:对

5.企业发生安全生产事故后,可以不向上级报告。(判断对错)

答案:错

三、简答题

1.简述企业安全生产管理的基本原则。

答案:企业安全生产管理的基本原则包括:安全第一、预防为主、综合治理、全员参与、持续改进。

2.简述安全生产费用的主要用途。

答案:安全生产费用的主要用途包括:安全培训、安全防护设施、安全检测、事故处理、安全生产宣传等。

3.简述事故应急预案的制定和实施步骤。

答案:事故应急预案的制定和实施步骤包括:组织编制、审查批准、发布实施、定期演练、修订完善。

4.简述企业安全生产培训的主要内容。

答案:企业安全生产培训的主要内容包括:安全生产法律法规、安全生产技术知识、企业安全生产规章制度、事故案例分析等。

5.简述企业安全生产责任制的核心内容。

答案:企业安全生产责任制的核心内容包括:明确企业法定代表人、分管安全生产负责人、安全生产管理人员及全体员工的安全生产职责。

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档