- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
建筑经济真题答案及解析
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种成本属于建筑工程中的固定成本?
A.原材料费用
B.设备折旧费
C.工人计件工资
D.水电费
答案:B
2.建筑企业在进行项目投标时,主要依据的是()。
A.企业定额
B.预算定额
C.施工定额
D.概算定额
答案:A
3.某建筑项目的静态投资为5000万元,建设期3年,年均投资价格上涨率为5%,则该项目的涨价预备费为()万元。
A.750
B.894.06
C.637.5
D.945.75
答案:B
4.价值工程中的价值是指()。
A.产品的使用价值
B.产品的交换价值
C.产品全寿命时间价值
D.产品功能与成本的比值
答案:D
5.下列关于资金时间价值的说法,正确的是()。
A.资金时间价值与利率无关
B.资金时间价值的实质是资金的增值
C.资金时间价值在任何情况下都存在
D.资金时间价值是对风险的补偿
答案:B
6.建筑工程项目成本核算的对象一般是()。
A.单项工程
B.单位工程
C.分部工程
D.分项工程
答案:B
7.某建筑工程的直接工程费为1000万元,措施费为100万元,间接费率为15%,利润率为7%,则该工程的利润为()万元。
A.77
B.84
C.91
D.105
答案:B
8.以下属于建筑企业流动资产的是()。
A.固定资产
B.无形资产
C.存货
D.长期投资
答案:C
9.建筑工程招标中,评标委员会成员人数应为()人以上单数。
A.3
B.5
C.7
D.9
答案:B
10.建筑产品的特点不包括()。
A.固定性
B.多样性
C.单件性
D.流动性
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.建筑工程费用包括()
A.设备及工器具购置费
B.建筑安装工程费
C.工程建设其他费用
D.预备费
E.建设期利息
答案:AB
2.影响资金时间价值的因素有()
A.资金的使用时间
B.资金数量的大小
C.资金投入和回收的特点
D.资金周转的速度
E.通货膨胀率
答案:ABCD
3.建筑企业成本管理的内容包括()
A.成本预测
B.成本计划
C.成本控制
D.成本核算
E.成本分析和考核
答案:ABCDE
4.价值工程中提高价值的途径有()
A.功能提高,成本不变
B.功能不变,成本降低
C.功能提高,成本降低
D.功能大幅提高,成本略有提高
E.功能略有下降,成本大幅下降
答案:ABCDE
5.建筑工程招投标的基本原则有()
A.公开原则
B.公平原则
C.公正原则
D.诚实信用原则
E.平等原则
答案:ABCD
6.以下属于建筑安装工程措施费的有()
A.环境保护费
B.文明施工费
C.安全施工费
D.临时设施费
E.夜间施工费
答案:ABCDE
7.建筑企业的资金来源有()
A.自有资金
B.银行贷款
C.发行债券
D.预收账款
E.应付账款
答案:ABCDE
8.建筑工程项目的经济评价包括()
A.财务评价
B.国民经济评价
C.环境评价
D.社会评价
E.风险评价
答案:AB
9.以下哪些属于建筑工程中的动态投资()
A.涨价预备费
B.建设期利息
C.固定资产投资方向调节税
D.基本预备费
E.设备及工器具购置费
答案:ABC
10.建筑产品的价格构成要素包括()
A.成本
B.利润
C.税金
D.管理费
E.规费
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.建筑产品的价值量是由生产该产品的社会必要劳动时间决定的。(√)
2.资金的时间价值是资金在周转使用中产生的,是资金所有者让渡资金使用权而参与社会财富分配的一种形式。(√)
3.建筑企业成本管理的目的就是降低成本。(×)
4.价值工程的核心是对产品进行功能分析。(√)
5.建筑工程招标中,招标人可以自行决定是否编制标底。(√)
6.静态投资回收期是反映项目盈利能力的动态评价指标。(×)
7.建筑企业的固定资产折旧方法一经确定,不得随意变更。(√)
8.建筑安装工程费用中的规费是指政府和有关权力部门规定必须缴纳的费用。(√)
9.建筑工程项目的可行性研究报告一经批准,不得修改。(×)
10.建筑产品的生产过程具有连续性和协作性。(√)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述建筑企业成本控制的方法。
答案:成本控制方法有预算控制法,按成本预算进行控制;定额控制法,依据定额控制各项消耗
您可能关注的文档
最近下载
- LTC从线索到现金完整培训课件(65p).pptx VIP
- 公路工程月进度计划.docx VIP
- 2025年人文关怀在临床护理中的应用题库答案-华医网项目学习.docx VIP
- 公路工程月进度计划.pdf VIP
- LTC线索到现金流程构建的思路方法.pptx VIP
- 三电平逆变器空间电压矢量PWM调制:原理、挑战与实现策略.docx
- 《民法典》合同编关键条款精讲.pptx VIP
- 人教版二年级上册数学全册教学设计(配2025年秋新版教材).docx
- 2025年行政务服务中心综合窗口办事员考试题库及答案.docx VIP
- 三年级万以内的加减法练习三练习题及答案(三年级数学计算题100道).pdf VIP
文档评论(0)