地理网课考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

地理网课考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转的周期是

A.24小时

B.365天

C.23小时56分4秒

D.30天

答案:C

2.地球公转的轨道是

A.椭圆形

B.正圆形

C.波浪形

D.不规则形

答案:A

3.地球上的五带是指

A.热带、温带、寒带、副热带、副寒带

B.热带、温带、寒带、赤道、两极

C.热带、副热带、温带、副寒带、寒带

D.热带、副热带、温带、赤道、两极

答案:C

4.地球上的大气环流主要分为

A.赤道低气压带、副热带高气压带、副极地低气压带、极地高气压带

B.赤道低气压带、副热带高气压带、副极地低气压带、极地低气压带

C.赤道高气压带、副热带低气压带、副极地高气压带、极地低气压带

D.赤道高气压带、副热带高气压带、副极地低气压带、极地高气压带

答案:A

5.地球上的水循环主要包括

A.降水、蒸发、径流、下渗

B.降水、蒸发、径流、地下水

C.降水、蒸发、下渗、地下水

D.降水、径流、下渗、地下水

答案:A

6.地球上的岩石圈分为

A.软流圈、地幔、地核

B.软流圈、地壳、地幔

C.地壳、地幔、地核

D.地壳、软流圈、地幔

答案:B

7.地球上的土壤形成过程主要包括

A.风化、淋溶、腐殖质积累、生物作用

B.风化、侵蚀、腐殖质积累、生物作用

C.风化、侵蚀、淋溶、生物作用

D.风化、淋溶、侵蚀、生物作用

答案:A

8.地球上的气候类型主要分为

A.热带气候、温带气候、寒带气候

B.热带气候、副热带气候、温带气候、寒带气候

C.热带气候、副热带气候、温带气候、副寒带气候、寒带气候

D.热带气候、副热带气候、温带气候、副寒带气候、赤道气候

答案:C

9.地球上的自然资源主要包括

A.水资源、土地资源、矿产资源、生物资源

B.水资源、土地资源、矿产资源、能源资源

C.水资源、土地资源、生物资源、能源资源

D.水资源、矿产资源、生物资源、能源资源

答案:A

10.地球上的环境问题主要包括

A.气候变化、水污染、土壤污染、生物多样性减少

B.气候变化、水污染、土壤污染、能源短缺

C.气候变化、水污染、生物多样性减少、能源短缺

D.气候变化、土壤污染、生物多样性减少、能源短缺

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转产生的现象有

A.昼夜更替

B.时差

C.地球形状

D.地球公转

答案:AB

2.地球公转产生的现象有

A.四季变化

B.昼夜更替

C.地球形状

D.时差

答案:ABD

3.地球上的大气环流类型有

A.赤道低气压带

B.副热带高气压带

C.副极地低气压带

D.极地高气压带

答案:ABCD

4.地球上的水循环过程包括

A.降水

B.蒸发

C.径流

D.下渗

答案:ABCD

5.地球上的岩石圈结构包括

A.软流圈

B.地幔

C.地壳

D.地核

答案:BC

6.地球上的土壤形成因素有

A.风化

B.淋溶

C.腐殖质积累

D.生物作用

答案:ABCD

7.地球上的气候类型有

A.热带气候

B.温带气候

C.寒带气候

D.副热带气候

答案:ABCD

8.地球上的自然资源有

A.水资源

B.土地资源

C.矿产资源

D.生物资源

答案:ABCD

9.地球上的环境问题有

A.气候变化

B.水污染

C.土壤污染

D.生物多样性减少

答案:ABCD

10.地球上的环境问题解决措施有

A.节能减排

B.植树造林

C.水资源保护

D.土壤修复

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.地球自转的周期是24小时。

答案:正确

2.地球公转的轨道是正圆形。

答案:错误

3.地球上的五带是指热带、温带、寒带、副热带、副寒带。

答案:错误

4.地球上的大气环流主要分为赤道低气压带、副热带高气压带、副极地低气压带、极地高气压带。

答案:正确

5.地球上的水循环主要包括降水、蒸发、径流、下渗。

答案:正确

6.地球上的岩石圈分为软流圈、地幔、地核。

答案:错误

7.地球上的土壤形成过程主要包括风化、淋溶、腐殖质积累、生物作用。

答案:正确

8.地球上的气候类型主要分为热带气候、温带气候、寒带气候。

答案:错误

9.地球上的自然资源主要包括水资源、土地资源、矿产资源、生物资源。

答案:正确

10.地球上的环境问题主要包括气候变化、水污染、土壤污染、生物多样性减少。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述地球自转和公转的周期及其产生的现象。

答案:地球自转的周期是23小时56分4秒,产生的现象有昼夜更替和时差;地球公转的周期是365天,产生的现象有四季

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档