- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
法联考考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国《宪法》规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.根据《民法典》,下列哪一项不属于民事法律行为的基本要素?()
A.意思表示
B.行为能力
C.民事权利
D.法律后果
答案:C
3.我国《刑法》中,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪客体
B.犯罪主体
C.犯罪主观方面
D.犯罪动机
答案:D
4.根据《行政诉讼法》,行政诉讼的被告只能是()。
A.公民
B.法人
C.行政机关
D.其他组织
答案:C
5.我国《合同法》规定,合同生效的一般要件不包括()。
A.合同当事人具有相应的民事行为能力
B.意思表示真实
C.不违反法律、行政法规的强制性规定
D.合同形式合法
答案:D
6.根据《物权法》,下列哪一项不属于不动产物权的特征?()
A.物权的绝对性
B.物权的排他性
C.物权的转移性
D.物权的有偿性
答案:D
7.我国《婚姻法》规定,结婚的法定年龄是()。
A.男22周岁,女20周岁
B.男20周岁,女18周岁
C.男22周岁,女22周岁
D.男20周岁,女20周岁
答案:A
8.根据《劳动法》,劳动者解除劳动合同,应当提前()日以书面形式通知用人单位。
A.15
B.30
C.60
D.90
答案:B
9.我国《公司法》规定,有限责任公司的注册资本最低限额为人民币()万元。
A.10
B.30
C.50
D.100
答案:C
10.根据《专利法》,发明专利的法定保护期限为()年。
A.10
B.20
C.30
D.50
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.我国《宪法》规定的基本权利包括()。
A.言论自由
B.出版自由
C.结社自由
D.宗教信仰自由
E.人身自由
答案:A,B,C,D,E
2.根据《民法典》,民事法律行为的分类包括()。
A.双方法律行为
B.单方法律行为
C.有偿法律行为
D.无偿法律行为
E.诺成法律行为
答案:A,B,C,D,E
3.我国《刑法》中,犯罪的主观方面包括()。
A.故意
B.过失
C.犯罪动机
D.犯罪目的
E.犯罪故意
答案:A,B,C,D,E
4.根据《行政诉讼法》,行政诉讼的审理原则包括()。
A.合法原则
B.公开原则
C.公平原则
D.及时原则
E.处理原则
答案:A,B,C,D,E
5.我国《合同法》规定,合同无效的情形包括()。
A.假借订立合同,恶意进行磋商
B.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益
C.以合法形式掩盖非法目的
D.损害社会公共利益
E.违反法律、行政法规的强制性规定
答案:A,B,C,D,E
6.根据《物权法》,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定登记。()
A.不动产物权
B.动产物权
C.登记原则
D.登记效力
E.登记程序
答案:A,C,D,E
7.我国《婚姻法》规定,禁止结婚的情形包括()。
A.重婚
B.有配偶者与他人同居
C.直系血亲和三代以内的旁系血亲
D.患有医学上认为不应当结婚的疾病
E.婚前同居
答案:A,C,D
8.根据《劳动法》,劳动者的权利包括()。
A.休息休假的权利
B.获得劳动报酬的权利
C.享受社会保险和福利的权利
D.提出批评、建议、控告、检举的权利
E.劳动安全卫生的权利
答案:A,B,C,D,E
9.我国《公司法》规定,股份有限公司的发起人人数为()人以上。
A.2
B.3
C.5
D.7
E.10
答案:C,D,E
10.根据《专利法》,专利权的保护范围包括()。
A.发明专利
B.实用新型专利
C.外观设计专利
D.专利权人的权利
E.专利权的限制
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.我国《宪法》规定,国家尊重和保障人权。()
答案:正确
2.根据《民法典》,民事法律行为无效,行为人因该行为取得的财产,应当予以返还;不能返还或者没有必要返还的,应当折价补偿。()
答案:正确
3.我国《刑法》中,犯罪客体是指刑法所保护的社会关系。()
答案:正确
4.根据《行政诉讼法》,行政诉讼的被告可以是公民、法人或者其他组织。()
答案:错误
5.我国《合同法》规定,合同可以采用口头形式。()
答案:正确
6.根据《物权法》,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依
您可能关注的文档
最近下载
- 托育服务人员的培训与教育.docx
- 冀人版-第11课 电在我家(教学课件).pptx VIP
- 食品安全突发事件应急处置培训课件.pptx VIP
- 2025至2030中国电镀行业发展空间与未来投资走势预测报告.docx VIP
- 汽车智能底盘原理及技术 第3章 线控制动系统.ppt VIP
- 大学课程《工程制图与识图》PPT课件:第三章 基本体的投影 第一节 平面体的投影.pptx VIP
- FANUC数控系统0i-F Plus维修说明书(非常详细).pdf VIP
- 中医基础理论-体质学说 赖伟.ppt VIP
- 生产组织培训课件.pptx VIP
- 工业机器人离线编程与仿真(ABB)高职全套教学课件.pptx VIP
文档评论(0)