医疗事业单位e类试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医疗事业单位e类试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种细胞能分泌抗体?

A.巨噬细胞

B.浆细胞

C.肥大细胞

D.嗜酸性粒细胞

2.正常成人安静时的心率约为?

A.40-60次/分

B.60-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

3.人体最大的内分泌腺是?

A.甲状腺

B.肾上腺

C.垂体

D.松果体

4.下列属于下呼吸道的是?

A.鼻

B.咽

C.喉

D.气管

5.肾小球滤过的动力是?

A.肾小球毛细血管血压

B.血浆胶体渗透压

C.肾小囊内压

D.有效滤过压

6.下列哪种物质是体内氨的主要运输形式?

A.尿素

B.谷氨酰胺

C.丙氨酸

D.天冬氨酸

7.维持躯体姿势的最基本的反射是?

A.屈肌反射

B.肌紧张反射

C.对侧伸肌反射

D.翻正反射

8.下列哪种激素可促进蛋白质合成?

A.糖皮质激素

B.胰岛素

C.胰高血糖素

D.甲状腺激素

9.正常情况下,尿液中不含有?

A.葡萄糖

B.蛋白质

C.血细胞

D.以上都是

10.下列哪种维生素缺乏可导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B1

C.维生素C

D.维生素D

答案:1.B2.B3.A4.D5.D6.B7.B8.B9.D10.A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于血细胞的有?

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.血浆

2.下列哪些是人体的基本组织?

A.上皮组织

B.结缔组织

C.肌肉组织

D.神经组织

3.下列属于消化系统的器官有?

A.口腔

B.胃

C.小肠

D.肝

4.下列哪些属于呼吸链的组成成分?

A.尼克酰胺腺嘌呤二核苷酸

B.黄素腺嘌呤二核苷酸

C.细胞色素

D.辅酶A

5.下列哪些属于条件反射?

A.望梅止渴

B.谈虎色变

C.膝跳反射

D.一朝被蛇咬,十年怕井绳

6.下列属于脂溶性维生素的是?

A.维生素A

B.维生素D

C.维生素E

D.维生素K

7.下列哪些属于泌尿系统的功能?

A.生成尿液

B.输送尿液

C.暂时储存尿液

D.排出尿液

8.下列属于内分泌腺的有?

A.甲状腺

B.肾上腺

C.垂体

D.胰腺

9.下列哪些属于免疫器官?

A.胸腺

B.脾脏

C.淋巴结

D.骨髓

10.下列哪些属于心脏的生理特性?

A.自律性

B.兴奋性

C.传导性

D.收缩性

答案:1.ABC2.ABCD3.ABCD4.ABC5.ABD6.ABCD7.ABCD8.ABC9.ABCD10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.人体的内环境是指细胞内液。()

2.神经调节的基本方式是反射。()

3.正常成年人的血量约占体重的7%-8%。()

4.心脏的正常起搏点是窦房结。()

5.呼吸的基本中枢位于脑桥。()

6.肾小球滤过膜由毛细血管内皮细胞、基膜和肾小囊脏层上皮细胞组成。()

7.胰岛素是体内唯一降低血糖的激素。()

8.人体的散热方式主要有辐射、传导、对流和蒸发。()

9.正常情况下,成年人的肾小球滤过率为125ml/min。()

10.维生素C具有抗氧化作用。()

答案:1.×2.√3.√4.√5.×6.√7.√8.√9.√10.√

简答题(总4题,每题5分)

1.简述血细胞的组成。

答案:血细胞包括红细胞、白细胞和血小板。红细胞运输氧气和二氧化碳;白细胞参与免疫防御;血小板参与止血和凝血。

2.简述心脏的泵血过程。

答案:心脏泵血过程包括心房收缩期、心室收缩期(等容收缩期、快速射血期、减慢射血期)和心室舒张期(等容舒张期、快速充盈期、减慢充盈期),通过心肌收缩和舒张实现血液的定向流动。

3.简述呼吸的全过程。

答案:包括外呼吸(肺通气和肺换气)、气体在血液中的运输、内呼吸(组织换气)。肺通气实现气体进出肺,肺换气完成气体在肺泡与血液间交换,运输到组织细胞进行气体交换。

4.简述尿液生成的基本过程。

答案:包括肾小球滤过、肾小管和集合管重吸收、肾小管和集合管分泌与排泄。肾小球滤过形成原尿,肾小管和集合管对原尿重吸收和分泌,最终形成终尿排出体外。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高机体免疫力?

答案:均衡饮食提供营养,适度运动增强体质,保证睡眠利于恢复,避免不良习惯,接种疫苗预防特定疾病,保持良好心态等可提高免疫力。

2.谈谈运动对心血管系统的影响。

答案:运动使心脏收缩力增强,心率和心输出

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档