法中级考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

法中级考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不属于我国合同法的基本原则?

A.平等原则

B.自愿原则

C.公平原则

D.诚实信用原则

答案:A

2.在我国,下列哪种情况下合同可以被视为无效?

A.合同当事人一方不具备相应的民事行为能力

B.合同内容违反法律、行政法规的强制性规定

C.合同当事人意思表示不真实

D.合同形式不符合法律规定

答案:B

3.根据我国《公司法》,公司董事会对股东会的决议承担责任的情况是:

A.董事会决议违反公司章程

B.董事会决议违反法律、行政法规

C.董事会决议违反股东会决议

D.董事会决议未经过股东会讨论

答案:B

4.我国《刑法》中,对于共同犯罪,下列哪一项表述是正确的?

A.所有共同犯罪者都必须承担相同的刑事责任

B.共同犯罪者可以根据其在犯罪中的作用减轻或加重处罚

C.共同犯罪者只有在主犯的指使下才承担刑事责任

D.共同犯罪者只有在直接参与犯罪的情况下才承担刑事责任

答案:B

5.在我国,下列哪种情况下可以构成正当防卫?

A.防卫行为明显超过必要限度造成重大损害

B.防卫行为针对无关第三方

C.防卫行为在对方已经停止侵害时实施

D.防卫行为针对正在实施不法侵害的人

答案:D

6.我国《行政法》中,行政主体是指:

A.国家机关

B.法律、法规授权的组织

C.行政机关及其工作人员

D.司法机关

答案:B

7.在我国,下列哪种情况下可以构成行政赔偿?

A.行政机关依法行使职权

B.行政机关违法行使职权侵犯公民、法人合法权益

C.公民、法人自行违约

D.行政机关内部管理行为

答案:B

8.我国《物权法》中,物权是指:

A.所有权

B.用益物权

C.担保物权

D.以上都是

答案:D

9.在我国,下列哪种情况下可以构成知识产权侵权?

A.使用已进入公共领域的作品

B.在合理使用范围内使用他人作品

C.未经许可复制他人作品

D.使用自己创作的作品

答案:C

10.我国《婚姻法》中,离婚时夫妻共同财产的分割原则是:

A.均分

B.根据双方贡献大小分割

C.由一方全部继承

D.归属于原登记方

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国《合同法》中,合同的主要形式包括:

A.书面形式

B.口头形式

C.默示形式

D.电信形式

答案:A、B、C、D

2.在我国,下列哪些行为可以构成不正当竞争?

A.恶意仿冒他人知名商品特有的名称、包装、装潢

B.低于成本价销售商品

C.利用广告对商品作虚假宣传

D.以排挤竞争对手为目的,以低于成本的价格销售商品

答案:A、C、D

3.我国《刑法》中,犯罪的主观方面包括:

A.犯意

B.犯罪动机

C.犯罪目的

D.犯罪故意

答案:A、C、D

4.在我国,行政行为的特征包括:

A.法定性

B.公定性

C.单方性

D.自愿性

答案:A、B、C

5.我国《物权法》中,物权的设立、变更、转让和消灭,可以采取哪些方式?

A.交付

B.登记或者交付

C.合同

D.事实行为

答案:B、C、D

6.在我国,知识产权包括:

A.专利权

B.商标权

C.著作权

D.商业秘密

答案:A、B、C、D

7.我国《婚姻法》中,离婚的法定条件包括:

A.重婚

B.有配偶者与他人同居

C.实施家庭暴力

D.确实无法继续共同生活

答案:A、B、C、D

8.在我国,行政赔偿的方式包括:

A.金钱赔偿

B.返还财产

C.恢复原状

D.赔礼道歉

答案:A、B、C、D

9.我国《合同法》中,合同履行的原则包括:

A.实际履行原则

B.全面履行原则

C.诚实信用原则

D.公平原则

答案:A、B、C

10.在我国,正当防卫的构成要件包括:

A.存在不法侵害

B.防卫行为针对不法侵害人

C.防卫行为在不法侵害正在进行时实施

D.防卫行为没有明显超过必要限度造成重大损害

答案:A、B、C、D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.合同的生效要件包括:当事人具有相应的民事行为能力、意思表示真实、不违反法律和社会公共利益。

答案:正确

2.共同犯罪中,主犯是指组织、领导犯罪集团进行犯罪活动的犯罪分子。

答案:正确

3.行政机关依法作出的行政行为,对当事人具有法律约束力。

答案:正确

4.物权是指权利人依法对特定的物享有直接支配和排他的权利。

答案:正确

5.知识产权具有时间性和地域性。

答案:正确

6.离婚时,夫妻共同财产应当平均分割。

答案:错误

7.行政赔偿是指行政机关及其工作人员在行使行政职权时,侵犯公民、法人合法权益造成损害的,行政机关应当依法予以赔偿。

答案:正确

8.

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档