- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
会计主管笔试题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪项不属于会计的基本职能?
A.记录
B.监督
C.分析
D.预测
答案:D
2.在会计核算中,权责发生制原则是指:
A.收入和费用在实际收到和支付时确认
B.收入和费用在权利和义务发生时确认
C.收入和费用在期末结算时确认
D.收入和费用在完成时确认
答案:B
3.下列哪种财务报表反映了企业在特定时间点的财务状况?
A.利润表
B.现金流量表
C.资产负债表
D.所有者权益变动表
答案:C
4.会计科目中的预付账款属于:
A.资产
B.负债
C.所有者权益
D.成本
答案:A
5.在会计核算中,配比原则是指:
A.收入和费用的确认应当相互匹配
B.资产和负债的确认应当相互匹配
C.收入和成本的确认应当相互匹配
D.资产和所有者权益的确认应当相互匹配
答案:A
6.下列哪项不属于会计报表附注的内容?
A.会计政策
B.资产负债表
C.利润分配表
D.或有事项
答案:B
7.在会计核算中,货币计量原则是指:
A.所有交易都应以货币形式计量
B.所有交易都应以实物形式计量
C.所有交易都应以时间形式计量
D.所有交易都应以重量形式计量
答案:A
8.会计科目中的应付账款属于:
A.资产
B.负债
C.所有者权益
D.成本
答案:B
9.在会计核算中,持续经营假设是指:
A.企业将在可预见的未来继续经营
B.企业将在短期内停止经营
C.企业将在长期内停止经营
D.企业将在特定时间点停止经营
答案:A
10.会计科目中的累计折旧属于:
A.资产
B.负债
C.所有者权益
D.成本
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.会计的基本职能包括:
A.记录
B.监督
C.分析
D.预测
答案:A,B,C
2.会计核算的基本原则包括:
A.权责发生制
B.配比原则
C.谨慎性原则
D.货币计量原则
答案:A,B,C,D
3.财务报表包括:
A.利润表
B.现金流量表
C.资产负债表
D.所有者权益变动表
答案:A,B,C,D
4.会计科目中的资产类科目包括:
A.银行存款
B.应收账款
C.固定资产
D.预付账款
答案:A,B,C,D
5.会计科目中的负债类科目包括:
A.应付账款
B.预收账款
C.应付职工薪酬
D.应交税费
答案:A,B,C,D
6.会计报表附注的内容包括:
A.会计政策
B.或有事项
C.关联方交易
D.期后事项
答案:A,B,C,D
7.会计核算的基本假设包括:
A.会计主体
B.持续经营
C.货币计量
D.会计分期
答案:A,B,C,D
8.会计科目中的成本类科目包括:
A.原材料
B.库存商品
C.生产成本
D.管理费用
答案:C,D
9.会计科目中的所有者权益类科目包括:
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.未分配利润
答案:A,B,C,D
10.会计核算的基本方法包括:
A.填制和审核凭证
B.设置会计科目和账户
C.复式记账
D.编制财务报表
答案:A,B,C,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.会计的基本职能是记录和监督。
答案:正确
2.权责发生制原则要求收入和费用在实际收到和支付时确认。
答案:错误
3.资产负债表反映了企业在特定时间点的财务状况。
答案:正确
4.预付账款属于负债类科目。
答案:错误
5.配比原则要求收入和费用的确认应当相互匹配。
答案:正确
6.会计报表附注的内容包括会计政策。
答案:正确
7.货币计量原则要求所有交易都应以货币形式计量。
答案:正确
8.应付账款属于资产类科目。
答案:错误
9.持续经营假设要求企业将在可预见的未来继续经营。
答案:正确
10.累计折旧属于负债类科目。
答案:错误
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述会计的基本职能。
答案:会计的基本职能包括记录、监督和分析。记录是指对企业的经济活动进行系统的记录和分类;监督是指对企业的经济活动进行控制和检查,确保其合法性和合理性;分析是指对企业的经济活动进行分析和评价,为企业的经营决策提供依据。
2.简述会计核算的基本原则。
答案:会计核算的基本原则包括权责发生制、配比原则、谨慎性原则和货币计量原则。权责发生制要求收入和费用在权利和义务发生时确认;配比原则要求收入和费用的确认应当相互匹配;谨慎性原则要求企业在会计核算中应当保持谨慎的态度,不高估资产或收益,不低估负债或费用;货币计量原则要求所有交易都应以货币形式计量。
3.简述财
文档评论(0)