计算机二级c语言考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

计算机二级c语言考试真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下叙述中正确的是()

A.C语言程序将从源程序中第一个函数开始执行

B.可以在程序中由用户指定任意一个函数作为主函数,程序将从此开始执行

C.C语言规定必须用main作为主函数名,程序将从此开始执行,在此结束

D.main可作为用户标识符,用以命名任意一个函数

答案:C

2.以下选项中,合法的一组C语言数值常量是()

A.0280xf1e1

B.12.0xa234.5e0

C.1774e1.50abc

D.0x8A10,0003.e5

答案:B

3.若有定义语句:inta=3,b=2,c=1;以下选项中错误的赋值表达式是()

A.a=(b=4)=3;

B.a=b=c+1;

C.a=(b=4)+c;

D.a=1+(b=c=4);

答案:A

4.以下叙述中正确的是()

A.表达式sizeof(double)是非法的,应该使用sizeofdouble

B.sizeof运算符可以计算出一个常量或一个表达式的值

C.sizeof运算符用以计算数据类型所占内存空间的大小

D.sizeof(double)的结果是一个双精度数

答案:C

5.若有定义:intx=0,y=1,z=2;则表达式x++||++y++z的值是()

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:B

6.有以下程序段:

```c

intk=0;

while(k=1)

k++;

```

while循环执行的次数是()

A.无限次

B.有语法错,不能执行

C.一次也不执行

D.执行1次

答案:A

7.以下关于函数的叙述中正确的是()

A.每个函数都可以被其他函数调用(包括main函数)

B.每个函数都可以被单独编译

C.每个函数都可以单独运行

D.在一个函数内部可以定义另一个函数

答案:B

8.若有定义语句:inta[2][3],p[3];则以下语句中正确的是()

A.p=a;

B.p[0]=a;

C.p[0]=a[1][2];

D.p[1]=a;

答案:C

9.以下选项中,能正确定义数组的语句是()

A.intnum[0..20];

B.intnum[];

C.intnum[5]={0,1,2,3,4,5};

D.defineN20

intnum[N];

答案:D

10.若有定义:chars[100],d[100];intj=0,i=0;且s中已赋字符串,请填空以实现复制。(注:不使用逗号表达式)

```c

while(s[i]){

d[j]=;

j++;

}

d[j]=0;

```

A.s[i++]

B.s[++i]

C.s[i]

D.s[j++]

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于C语言数据类型的有()

A.整型

B.浮点型

C.字符型

D.结构体

答案:ABCD

2.以下关于变量存储类别的描述,正确的有()

A.auto自动变量存储在动态存储区

B.register寄存器变量存储在CPU寄存器中

C.static静态变量存储在静态存储区

D.extern外部变量用于声明其他文件中定义的变量

答案:ABCD

3.以下运算符中,优先级高于赋值运算符的有()

A.+

B.

C.==

D.()

答案:ABD

4.以下关于数组的描述,正确的有()

A.数组名代表数组的首地址

B.数组下标从0开始

C.可以对数组整体进行赋值操作

D.数组元素可以是不同的数据类型(对于结构体数组)

答案:ABD

5.以下关于函数参数传递的说法,正确的有()

A.实参和形参可以是不同的数据类型

B.函数参数传递有值传递和地址传递

C.当参数是数组名时,传递的是数组的首地址

D.形参在函数调用时才分配内存空间

答案:BCD

6.以下关于指针的描述,正确的有()

A.指针变量存储的是内存地址

B.可以通过指针访问和修改其指向的变量的值

C.指针可以进行算术运算

D.空指针不指向任何有效内存地址

答案:ABCD

7.以下关于文件操作的函数有()

A.fopen

B.fclose

C.fread

D.fprintf

答案:ABCD

8.以下关于结构体的描述,正确的有()

A.结构体是一种用户自定义的数据类型

B.结构体成员可以是不同的数据类型

C.可以定义结构体数组

D.可以通过结构体变量访问其

文档评论(0)

小婷原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持

1亿VIP精品文档

相关文档