- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
邮政的考试题目及答案大全
单项选择题
1.邮政业务的基本特点不包括()
A.服务性B.公用性C.盈利性D.通信性
答案:C
2.以下不属于邮政主要业务的是()
A.函件B.包裹C.保险D.汇兑
答案:C
3.邮政通信网的组成要素不包括()
A.收寄端B.投递端C.运输设备D.邮件处理中心
答案:C
4.我国邮政编码采用()制。
A.四级六位B.三级六位C.四级五位D.三级五位
答案:A
5.邮政储蓄银行属于()
A.国有独资银行B.股份制商业银行C.政策性银行D.中国邮政集团
答案:B
6.邮政普遍服务的业务范围不包括()
A.信件B.单件重量不超过五千克的印刷品C.单件重量不超过十千克的包裹D.特快专递
答案:D
7.邮政企业的性质是()
A.国有独资企业B.集体企业C.民营企业D.外资企业
答案:A
8.邮政通信的生产过程和消费过程是()
A.分离的B.同步的C.先后的D.无关联的
答案:B
9.以下哪种不是邮政的增值业务()
A.电子汇兑B.邮政贺卡C.邮政物流D.集邮
答案:A
10.邮政的营业时间是由()规定的。
A.企业自身B.行业协会C.邮政管理部门D.国务院
答案:C
多项选择题
1.邮政的业务种类包括()
A.邮政储蓄B.邮政汇兑C.邮政速递物流D.邮政报刊发行
答案:ABCD
2.邮政通信网的功能有()
A.信息传递B.物品运送C.资金流通D.文化传播
答案:ABC
3.邮政普遍服务的特点有()
A.公益性B.公平性C.非营利性D.统一性
答案:ABCD
4.邮政储蓄的业务包括()
A.存款B.贷款C.结算D.理财
答案:ABCD
5.邮政的服务方针是()
A.迅速B.准确C.安全D.方便
答案:ABCD
6.邮政通信网的物理结构包括()
A.收寄端B.邮件处理中心C.邮路D.投递端
答案:ABCD
7.邮政的业务资费包括()
A.基本资费B.附加资费C.增值资费D.特殊资费
答案:AB
8.邮政企业的义务有()
A.普遍服务B.保障通信安全C.保护用户权益D.接受监督检查
答案:ABCD
9.邮政的发展趋势有()
A.智能化B.信息化C.多元化D.国际化
答案:ABCD
10.邮政储蓄银行的优势有()
A.网络优势B.品牌优势C.客户资源优势D.专业优势
答案:ABCD
判断题
1.邮政通信的根本任务是保证党和国家的通信需要。()
答案:√
2.邮政储蓄的利息收入归邮政企业所有。()
答案:×
3.邮政普遍服务就是免费服务。()
答案:×
4.邮政通信网的收寄端主要指各类邮政营业场所。()
答案:√
5.邮政业务资费可以随意调整。()
答案:×
6.邮政储蓄银行可以开展证券业务。()
答案:×
7.邮政通信质量主要包括迅速、准确、安全、方便四个方面。()
答案:√
8.邮政企业不需要对用户信息保密。()
答案:×
9.邮政的包裹业务只收寄普通包裹。()
答案:×
10.邮政通信网的邮路是连接收寄端和投递端的桥梁。()
答案:√
简答题
1.简述邮政通信的特点。
答案:邮政通信具有服务性、公用性、通信性、全程全网联合作业等特点。
2.邮政储蓄银行的主要业务有哪些?
答案:包括存款、贷款、结算、理财等各类金融业务。
3.邮政普遍服务的意义是什么?
答案:保障公民通信权利,促进社会公平,推动经济发展,维护国家主权和安全等。
4.邮政通信网的构成要素及作用是什么?
答案:由收寄端、邮件处理中心、邮路、投递端构成。收寄和投递,处理中心集散,邮路传输,共同完成邮件传递。
讨论题
1.如何提高邮政服务质量?
答案:加强员工培训,优化业务流程,增加服务网点,利用新技术提升效率,及时处理投诉等。
2.邮政在电商时代面临哪些挑战和机遇?
答案:挑战有竞争加剧、物流配送压力大等;机遇是电商业务量大,可拓展合作,创新服务。
3.邮政储蓄银行如何提升竞争力?
答案:加大金融创新,拓展业务范围,提升服务水平,加强风险管理,利用网点优势。
4.邮政通信网如何适应现代社会发展?
答案:推进智能化、信息化建设,优化网络布局,提升传输能力,
您可能关注的文档
最近下载
- 义务教育版(2024)七年级全一册信息科技 第9课 数据传输有新意 教案.docx VIP
- 7氯丁橡胶总结.ppt VIP
- 华为HCIA-GaussDB GaussDB应用开发 H13-911考试题库-下(判断、填空题).docx VIP
- DB37T5072-2016山东建筑工程建筑结构施工技术资料-全套资料表格word.docx VIP
- DB37T5072-2016山东建筑工程建筑结构施工技术资料-全套资料表格word.docx VIP
- DB37T5072_2016山东建筑工程建筑结构施工技术资料_[全套]资料表格word.docx VIP
- 一年级拼音书写四线三格.docx VIP
- 军民航防相撞课件.pptx VIP
- 华为HCIA-GaussDB GaussDB应用开发 H13-911考试题库-上(单选、多选题).docx VIP
- 保洁突发事件应急处理预案.docx VIP
文档评论(0)