- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
杞县扶贫考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.扶贫工作的根本目的是什么?
A.提高贫困地区经济收入
B.改善贫困地区基础设施
C.提高贫困人口生活水平
D.增加贫困地区就业机会
答案:C
2.以下哪项不是精准扶贫的基本要求?
A.因地制宜
B.分类施策
C.整体推进
D.一次性解决
答案:D
3.扶贫开发工作的“五个一批”工程不包括以下哪一项?
A.发展生产脱贫一批
B.易地搬迁脱贫一批
C.生态补偿脱贫一批
D.社会保障兜底一批
答案:D
4.以下哪项不是贫困人口识别的标准?
A.家庭年收入低于当地最低生活保障线
B.家庭人均耕地面积低于当地平均水平
C.家庭有成员患有重大疾病
D.家庭住房条件差
答案:B
5.扶贫项目实施过程中,以下哪项不是项目验收的重要依据?
A.项目完成情况
B.项目资金使用情况
C.项目受益情况
D.项目参与人员意见
答案:D
6.以下哪项不是扶贫工作的基本原则?
A.政府主导
B.社会参与
C.市场运作
D.自力更生
答案:C
7.扶贫开发工作的“两不愁三保障”指的是什么?
A.不愁吃、不愁穿,保障义务教育、基本医疗和住房安全
B.不愁吃、不愁穿,保障义务教育、基本医疗和就业
C.不愁吃、不愁穿,保障义务教育、基本医疗和社会保障
D.不愁吃、不愁穿,保障义务教育、基本医疗和养老
答案:A
8.以下哪项不是扶贫工作的主要措施?
A.资金扶持
B.技术培训
C.产业扶持
D.户籍迁移
答案:D
9.扶贫工作的“造血”机制主要指什么?
A.提供资金支持
B.提供技术支持
C.培养内生发展能力
D.提供就业岗位
答案:C
10.以下哪项不是扶贫工作的考核指标?
A.贫困人口减少数量
B.贫困人口收入水平
C.扶贫资金使用效率
D.扶贫项目完成时间
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.扶贫工作的基本原则包括哪些?
A.政府主导
B.社会参与
C.市场运作
D.自力更生
答案:A,B,D
2.精准扶贫的基本要求包括哪些?
A.因地制宜
B.分类施策
C.整体推进
D.动态管理
答案:A,B,C,D
3.扶贫开发工作的“五个一批”工程包括哪些?
A.发展生产脱贫一批
B.易地搬迁脱贫一批
C.生态补偿脱贫一批
D.社会保障兜底一批
E.教育扶贫一批
答案:A,B,C,D,E
4.贫困人口识别的标准包括哪些?
A.家庭年收入低于当地最低生活保障线
B.家庭人均耕地面积低于当地平均水平
C.家庭有成员患有重大疾病
D.家庭住房条件差
E.家庭成员中有残疾人员
答案:A,C,D,E
5.扶贫项目实施过程中,项目验收的重要依据包括哪些?
A.项目完成情况
B.项目资金使用情况
C.项目受益情况
D.项目参与人员意见
E.项目环境影响
答案:A,B,C
6.扶贫工作的主要措施包括哪些?
A.资金扶持
B.技术培训
C.产业扶持
D.住房改造
E.就业支持
答案:A,B,C,D,E
7.扶贫工作的“造血”机制包括哪些?
A.提供资金支持
B.提供技术支持
C.培养内生发展能力
D.提供就业岗位
E.发展特色产业
答案:B,C,E
8.扶贫工作的考核指标包括哪些?
A.贫困人口减少数量
B.贫困人口收入水平
C.扶贫资金使用效率
D.扶贫项目完成时间
E.贫困地区经济发展水平
答案:A,B,C,E
9.扶贫工作的政策体系包括哪些?
A.财政扶贫政策
B.金融扶贫政策
C.教育扶贫政策
D.医疗扶贫政策
E.社会保障政策
答案:A,B,C,D,E
10.扶贫工作的社会参与包括哪些?
A.企业参与
B.社会组织参与
C.个人参与
D.政府主导
E.媒体宣传
答案:A,B,C,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.扶贫工作的根本目的是提高贫困地区的经济收入。
答案:错误
2.精准扶贫的基本要求是因地制宜、分类施策、整体推进和动态管理。
答案:正确
3.扶贫开发工作的“五个一批”工程包括发展生产脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、社会保障兜底一批和教育扶贫一批。
答案:正确
4.贫困人口识别的标准包括家庭年收入低于当地最低生活保障线、家庭有成员患有重大疾病、家庭住房条件差和家庭成员中有残疾人员。
答案:正确
5.扶贫项目实施过程中,项目验收的重要依据是项目完成情况、项目资金使用情况和项目受益情况。
答案:正确
6.扶贫工作的主要措施包括资金扶持、技术培训、产业扶持、住房改造和就业支持。
答案:正确
您可能关注的文档
最近下载
- 颅内镜下肿瘤切除手术护理配合.pptx VIP
- 在线网课学习课堂《临床伦理与科研道德(山东大学)》单元测试考核答案.docx VIP
- 最高人民法院第二巡回法庭法官会议纪要合辑(详尽版).pdf VIP
- 加气混凝土砌块技术交底.docx VIP
- 写字教学讲座.pptx VIP
- 2025年厂内叉车安全使用管理规定3篇 .pdf VIP
- 《逻辑学》(第二版) 第5章 谓词逻辑的自然演绎系统:杜国平 - 复件.ppt VIP
- 17J610-1 特种门窗(一)参考图集.docx VIP
- 小学一年级10以内加减法口算题卡10套1000道(已打印).xls VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
文档评论(0)