- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2025年广西职业院校技能大赛中职组(美术造型赛项)参考
试题库及答案
一、单选题
1.()描绘吐蕃使者鲁东赞迎亲文成公主的事件。
A、《洛神赋图》
B、《捣练图》
C、《步辇图》
D、《听琴图》
答案:C
2.()下列哪部作品不是出自于汉代()o
A、《论佛骨》
B、《七发》
C、《子虚赋》
D、《甘泉赋》
答案:A
3.()民居意为各屋面内侧坡的雨水都流入天井,院子较小,称为天井,仅作排水
和采光之用。
A、四水归堂式
B、—颗印式
C、大土楼
D、木构架庭院式
答案:A
4.()下列()不是汉代时章草的代人物。
A、史游
B、崔暖
C\杜度
D、索靖
答案:D
5.()白话小说的特点是()。
A、分回标目、段落整齐、首尾完整
B、戛然而止、意味深长
C、对仗工整、平仄整齐、朗朗上口
D、辞藻华丽
答案:A
6.()中国古代人物画按画法样式分,纯用线描或稍加墨染者名()o
A、吴装人物
B、白描人物
C、写意人物
D、工笔人物
答案:B
7.()下列诗歌不是出自于《全唐诗》的是()o
A、孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。
B、人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
C、迟迟钟鼓初长夜,耿耿星河欲曙天。
D、衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
答案:D
8.()下列()不是抽象主义绘画代人物。
A、杰克逊-波洛克
B、康定斯基
C、梵高
D、弗朗兹-克兰
答案:C
9.()是古希腊盲诗人荷马的作品
A、《伊利亚特》
B、《伊索寓言》
C、《普罗米修斯》
D、《俄狄浦斯》
答案:A
10.()《儒林外史》的作者是()o
A、吴承恩
B、吴敬梓
C、曹雪芹
D、西周生
答案:B
11.()下列作品中,()不是明清时期的。
A、《浣纱记》
B、《长生殿》
C、《桃花扇》
D、《琵琶记》
答案:D
12.()消费者最容易看懂的室内设计常用图纸是()o
A、透视图
B、平面图
C、立体图
D、侧视图
答案:A
13.()《受伤的野牛》是()的壁画作。
A、拉斯科洞窟
B、阿尔塔米拉洞窟
C、拉文特岩画
D、贺兰山岩画
答案:B
14.()是福建西部客家人聚族而居的围成环形的楼房。
A、干栏式
B、窑洞式
C、—颗印式
D、大土楼
答案:D
15.()《海上夫人》的作者是()o
A、易卜生
B、莫泊桑
C、托尔斯泰
D、雨果
答案:A
16.()的特点是下面有须弥座,底层的塔身较高,以上每层的塔身很短,没有门
窗,有的也只有一些通光的小孔,内部也大都是实心,一般为八角形,个别为十二
角形。
A、密檐式塔
B、喇嘛塔
C、楼阁式塔
D、金刚宝座塔
答案:A
17.()下列()不是西班牙建筑师高迪的作品。
A、芝加哥讲堂大厦
B、古埃尔公园
C、圣家族教堂
D、米拉公寓
答案:A
18.()因其诗、书、画与齐白石、溥心畲齐名,故又并称为“南张北齐”和“南
张北溥”。
A、张中
B、张大千
C、徐渭
D\徐悲鸿
答案:B
19.()“拟把疏狂图一醉下一句是()o
A、为伊消得人憔悴
B、无言谁会凭栏意
C、对酒当歌,强乐还无味
D、不知天上宫阙
答案:C
20.()的山水画多用纸,利于干笔皴擦,“不为法缚,意超象外”,墨法则干、湿
并用,变化莫测,一片莽莽苍苍。
A、宋代
B、元代
C、明代
D、清代
答案:B
21.()武林派的代是()o
A、陈洪绶
B、董其昌
C、蓝瑛
D、吴彬
答案:C
22.()我国第一部纪传体的断代史是()o
A、《史记》
B、《汉书》
C、《文心雕龙》
D、《国语》
答案:B
23.()乔家大院位于()o
A、山东
B、山西
C、江西
D、贵州
答案:B
24.
您可能关注的文档
- 2025年双辽辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年吉林市辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年吉林省初中学业水平考试中考语文试卷(含答案详解) .pdf
- 2025年咸阳辅警招聘考试真题试卷 .pdf
- 2025年咸阳辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年响水辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年城固事业单位真题 .pdf
- 2025年大方事业单位真题.docx
- 2025年大连辅警招聘考试真题试卷 .pdf
- 2025年大连辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年广西职业院校技能大赛中职组(航空服务赛项)参考试题(附答案) .pdf
- 2025年广西职业院校技能大赛高职组(建设工程数字化计量与计价赛项)参考试题库(含答案) (2).pdf
- 2025年广西职业院校技能大赛高职组(建设工程数字化计量与计价赛项)参考试题(附答案).docx
- 2025年度福建省职业院校技能大赛高职组(健康养老照护赛项)考试题库(含答案) .pdf
- 2025年延寿辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年建昌辅警招聘考试真题试卷 .pdf
- 2025年开江事业单位真题 .pdf
- 2025年开江事业单位真题.docx
- 2025年德州德城事业单位真题.docx
- 2025年最新中小学教师职称考试教育法规模拟试题及答案(共三套) (2).pdf
最近下载
- 土地管理法培训课件.pptx VIP
- 2022年北京理工大学计算机科学与技术专业《数据结构与算法》科目期末试卷A(有答案).docx VIP
- 2022年北京理工大学计算机科学与技术专业《数据结构与算法》科目期末试卷B(有答案).docx VIP
- 物理学史全套课件-物理学史.ppt VIP
- 2023年北京理工大学软件工程专业《数据结构与算法》科目期末试卷A(有答案).docx VIP
- 《兔子坡》小学生阅读分享课PPT课件.pptx VIP
- 2025年国家金融监督管理总局考试财经岗考试试题(附答案).docx VIP
- 中国古建筑课件PPT.pptx VIP
- 尽职调查清单---模板.pdf VIP
- 从造词心理看民族文化程度.pptx VIP
文档评论(0)