运动学标本考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

运动学标本考试题及答案

单项选择题

1.关于位移和路程,下列说法正确的是()

A.位移是矢量,路程是标量

B.物体的位移大小可能等于路程

C.位移大小一定小于路程

D.物体通过一段路程,位移不可能为零

答案:A

2.下列关于速度的说法正确的是()

A.速度是描述物体位置变化的物理量

B.速度是矢量,既有大小又有方向

C.速度越大,物体运动的路程越长

D.速度越大,物体运动得越快

答案:B

3.做匀加速直线运动的物体,加速度为2m/s2,它的意义是()

A.物体在任一秒末的速度是该秒初的速度的2倍

B.物体在任一秒末速度比该秒初速度大2m/s

C.物体在任一秒初速度比前一秒末速度大2m/s

D.物体在任一秒位移都比前一秒多2m

答案:B

4.一物体做匀变速直线运动,某时刻速度大小为4m/s,1s后速度大小变为10m/s,在这1s内该物体的()

A.位移的大小可能小于4m

B.位移的大小可能大于10m

C.加速度的大小可能小于4m/s2

D.加速度的大小可能大于10m/s2

答案:AD

5.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,它在第1s内与第2s内位移大小之比为x1:x2,在走完第1m时与走完第2m时的速度大小之比为v1:v2,则下列说法正确的是()

A.x1:x2=1:3,v1:v2=1:2

B.x1:x2=1:3,v1:v2=1:√2

C.x1:x2=1:4,v1:v2=1:2

D.x1:x2=1:4,v1:v2=1:√2

答案:B

6.汽车以20m/s的速度做匀速直线运动,刹车后的加速度大小为5m/s2,那么开始刹车后2s与开始刹车后6s汽车通过的位移之比为()

A.1:1

B.3:1

C.3:4

D.4:3

答案:C

7.一个物体以初速度v0水平抛出,经过时间t其竖直方向速度大小与水平方向速度大小相等,那么t为()

A.v0/g

B.2v0/g

C.v0/2g

D.√2v0/g

答案:A

8.关于平抛运动,下列说法正确的是()

A.平抛运动是匀变速曲线运动

B.平抛运动是变加速曲线运动

C.平抛运动的物体落地时速度方向一定是竖直向下的

D.平抛运动的水平射程只与初速度有关

答案:A

9.物体做匀速圆周运动时,下列说法正确的是()

A.物体的线速度不变

B.物体的角速度不变

C.物体的向心加速度不变

D.物体所受合力不变

答案:B

10.关于向心力的说法正确的是()

A.物体由于做圆周运动而产生了向心力

B.向心力不改变圆周运动物体速度的大小

C.做匀速圆周运动的物体其向心力是不变的

D.做圆周运动的物体所受各力的合力一定是向心力

答案:B

多项选择题

1.下列关于加速度的说法正确的是()

A.加速度是描述速度变化快慢的物理量

B.加速度是矢量,其方向与速度变化量的方向相同

C.加速度越大,速度变化越快

D.加速度越大,速度越大

答案:ABC

2.一物体做匀变速直线运动,某时刻速度大小为4m/s,1s后速度大小变为10m/s,这1s内物体的运动情况可能是()

A.匀加速直线运动,加速度大小为6m/s2

B.匀加速直线运动,加速度大小为14m/s2

C.匀减速直线运动,加速度大小为6m/s2

D.匀减速直线运动,加速度大小为14m/s2

答案:AD

3.关于自由落体运动,下列说法正确的是()

A.物体从静止开始下落的运动就是自由落体运动

B.物体只在重力作用下从静止开始下落的运动叫自由落体运动

C.自由落体运动是初速度为零的匀加速直线运动

D.自由落体运动的加速度在地球上任何地方都相同

答案:BC

4.物体做平抛运动时,保持不变的物理量是()

A.速度

B.加速度

C.位移

D.水平方向的分速度

答案:BD

5.关于匀速圆周运动,下列说法正确的是()

A.线速度不变

B.角速度不变

C.周期不变

D.转速不变

答案:BCD

6.做匀速圆周运动的物体,下列哪些量是不变的()

A.线速度

B.角速度

C.向心加速度

D.周期

答案:BD

7.物体做曲线运动时,下列说法正确的是()

A.速度的方向不断变化,所以曲线运动一定是变速运动

B.物体所受合力的方向一定指向轨迹的凹侧

C.物体的速度大小可能不变

文档评论(0)

文坛一头虎 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛虎将,一击即中!

1亿VIP精品文档

相关文档