十八大考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

十八大考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党第十八次全国代表大会于哪一年召开?

A.2007年

B.2012年

C.2017年

D.2022年

答案:B

2.中国共产党第十八次全国代表大会的主题是什么?

A.高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导

B.全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化

C.坚持和发展中国特色社会主义

D.实现中华民族伟大复兴的中国梦

答案:A

3.中国特色社会主义理论体系的核心是什么?

A.邓小平理论

B.“三个代表”重要思想

C.科学发展观

D.习近平新时代中国特色社会主义思想

答案:C

4.中国共产党第十八次全国代表大会提出的“两个一百年”奋斗目标是什么?

A.到2021年全面建成小康社会,到2049年建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家

B.到2021年全面建成小康社会,到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国

C.到2020年全面建成小康社会,到2035年基本实现社会主义现代化

D.到2020年全面建成小康社会,到2050年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国

答案:B

5.中国共产党第十八次全国代表大会提出的“四个全面”战略布局是什么?

A.全面建设小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党

B.全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党

C.全面建设小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面脱贫攻坚

D.全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面脱贫攻坚

答案:A

6.中国共产党第十八次全国代表大会提出的“五位一体”总体布局是什么?

A.经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设

B.经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、国防建设

C.经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、党的建设

D.经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、科技创新

答案:A

7.中国共产党第十八次全国代表大会强调的党的建设新的伟大工程的总要求是什么?

A.坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党

B.坚持党的领导、加强党的建设、全面深化改革

C.坚持党的领导、加强党的建设、全面依法治国

D.坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党

答案:D

8.中国共产党第十八次全国代表大会提出的“一带一路”倡议是什么?

A.丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路

B.丝绸之路经济带和长江经济带

C.京津冀协同发展和长江经济带

D.京津冀协同发展和粤港澳大湾区

答案:A

9.中国共产党第十八次全国代表大会提出的“四个自信”是什么?

A.道路自信、理论自信、制度自信、文化自信

B.道路自信、理论自信、制度自信、发展自信

C.道路自信、理论自信、制度自信、民族自信

D.道路自信、理论自信、制度自信、文化自信

答案:A

10.中国共产党第十八次全国代表大会提出的“新发展理念”是什么?

A.创新、协调、绿色、开放、共享

B.创新、协调、绿色、开放、合作

C.创新、协调、绿色、开放、共赢

D.创新、协调、绿色、开放、共享

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党第十八次全国代表大会的主要议程有哪些?

A.听取和审查中央委员会的报告

B.审查中央纪律检查委员会的工作报告

C.审议通过《中国共产党章程(修正案)》

D.选举新一届中央委员会和中央纪律检查委员会

答案:ABCD

2.中国共产党第十八次全国代表大会提出的新时代中国特色社会主义的基本方略有哪些?

A.坚持党对一切工作的领导

B.坚持以人民为中心

C.坚持全面深化改革

D.坚持新发展理念

答案:ABCD

3.中国共产党第十八次全国代表大会提出的全面深化改革的总目标是什么?

A.完善和发展中国特色社会主义制度

B.推进国家治理体系和治理能力现代化

C.实现中华民族伟大复兴的中国梦

D.建设社会主义现代化强国

答案:AB

4.中国共产党第十八次全国代表大会提出的全面依法治国的基本要求是什么?

A.科学立法、严格执法、公正司法、全民守法

B.坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一

C.建设中国特色社会主义法治体系

D.建设社会主义法治国家

答案:ABCD

5.中国共产党第十八次全国代表大会提出的全面从严治党的重要举措有哪些?

A.加强党的政治建设

B.加强党的思想建设

C.加强党的组织建设

D.加强党的作风建设

答案:ABCD

6.中国共产党第十八次全国代表大会提出的“四个全面”战略布局的具体内容是什么?

A.全面建设小康社会

B.全面深化改革

C

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档