- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
君子忧道不忧贫。——孔丘
2022年行政法律法规知识竞赛多选题库及
答案(共140题)
1、行政确认的主要形式有()。
A、确定B、认可C、登记D、
行政鉴定
答案:A、B、C、D
2、行政确认的主要特征有()。
A、采用颁发许可证、执照等形式。B、是要式行政行为
C、是羁束行政行为D、其后果是财产所有权
从相对方转归国家
答案:B、C
3、驾驶执照属于()。
A、一般许可B、特殊许可C、独立许可D、
附条件许可
答案:A、C
4、下列内容属于行政征收的有()。
A、管理费B、党费C、排污费
D、洗理费
答案:A、C
5、行政立法要在()之间取得平衡。
A、社会协调与发展B、社会稳定与繁荣
C、社会进步与和平D、社会公平与行政效率
君子忧道不忧贫。——孔丘
答案:A、B、D
6、行政立法的原则是()。
A、依法立法原则B、应急性原则
C、立法民主原则D、加强管理与增进
权益相协调原则
答案:A、C、D
7、行政立法的主体有()。
A、国务院B、全国人大及其常委
会
C、国务院直属机构D、国务院各部、各委员
会
答案:A、C、D
8、行政行为撤销的条件有()。
A、行政行为有特别重大的违法情形B、行政主体不明确
C、行政行为合法要件缺损D、行政行为不适
当
答案:A、C
9、行政行为成立的要件有()。
A、主体要件B、功能要件C、内容要件D、
权限要件
答案:A、C、D
10、行政行为的内容包括()。
A、科以义务B、变更法律地位C、剥夺权益D、
君子忧道不忧贫。——孔丘
赋予权益
答案:A、B、C、D
11、行政法制监督分两类()。
A、内部监
您可能关注的文档
最近下载
- 蒂森电梯LMS1称重装置诊断仪使用说明.doc
- 多式联运(冷链)综合物流枢纽信息化平台设施项目可行性研究报告模板-立项拿地.doc
- 实验室安全风险分级管控和隐患排查治理.docx VIP
- 国际减灾日---掌握防灾知识 保护生命安全 课件(共24张PPT).pptx VIP
- (新人教PEP版)英语六年级上册 Unit 1 大单元教学设计.docx
- 最新职业病防治知识考试题(附答案).docx VIP
- 精神科病区安全管理课件.pptx VIP
- 老年人社交活动组织与策划试题库及答案.doc VIP
- 2024年中海福建燃气发电有限公司人员招聘考试题库及答案解析.docx VIP
- 《妇产科护理》课件——女性生殖系统解剖.pptx VIP
文档评论(0)