- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
25年护考真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种食物含铁量最少?
A.猪肝B.牛奶C.菠菜D.瘦肉
答案:B
2.患者测量血压时,肱动脉应与什么在同一水平?
A.腋中线B.腋前线C.胸骨角D.剑突
答案:A
3.最常见的咯血原因是
A.支气管扩张B.慢性支气管炎C.肺结核D.肺癌
答案:C
4.正常成人安静时的双肾血流量约为
A.500ml/minB.800ml/minC.1000ml/minD.1200ml/min
答案:D
5.预防压疮最关键的措施是
A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力C.改善营养状况D.避免局部受潮湿刺激
答案:B
6.急性心肌梗死患者最早出现、最突出的症状是
A.心源性休克B.心律失常C.胸痛D.心力衰竭
答案:C
7.为男性患者导尿时,提起阴茎与腹壁成60°角的目的是
A.使耻骨下弯消失B.使耻骨前弯消失C.使尿道内口扩张D.使尿道膜部扩张
答案:B
8.下列哪项不属于医院基本饮食
A.普通饮食B.软质饮食C.治疗饮食D.流质饮食
答案:C
9.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度一般为
A.36~38℃B.38~40℃C.39~41℃D.41~43℃
答案:C
10.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降的原因是
A.茂菲滴管有裂缝B.输液管管径粗C.患者肢体位置不当D.压力过大
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于医院感染的有
A.新生儿经胎盘获得的感染
B.无明确潜伏期的感染,入院48小时后发生的感染
C.本次感染直接与上次住院有关
D.在原有感染基础上出现其他部位新的感染
E.由于诊疗措施激活的潜在性感染
答案:BCDE
2.下列关于体温的生理性变化,正确的是
A.24小时内变动范围不超过0.5~1.0℃
B.一般清晨2~6时体温最低
C.女性体温略高于男性
D.运动后体温可暂时升高
E.儿童体温略低于成人
答案:ABCD
3.下列属于半卧位适用范围的有
A.心肺疾病引起呼吸困难者
B.腹部手术后患者
C.盆腔手术后患者
D.面部及颈部手术后患者
E.休克患者
答案:ABCD
4.下列哪些药物宜饭前服用
A.健胃药B.助消化药C.抗生素D.胃黏膜保护剂E.催眠药
答案:AD
5.下列关于静脉注射的操作要点,正确的有
A.穿刺部位上方约6cm处扎止血带
B.针头与皮肤呈20°角进针
C.见回血后,将针头再平行进针少许
D.注射过程中要密切观察患者反应
E.注射完毕,迅速拔针,按压片刻
答案:BCDE
6.下列属于临终患者心理反应阶段的有
A.否认期B.愤怒期C.协议期D.忧郁期E.接受期
答案:ABCDE
7.下列关于洗胃的注意事项,正确的有
A.中毒物质不明时,先抽吸胃内容物送检
B.每次灌入量以300~500ml为宜
C.洗胃过程中要观察患者的面色、生命体征等
D.幽门梗阻患者洗胃宜在饭后4~6小时或空腹时进行
E.吞服强酸、强碱等腐蚀性毒物患者禁忌洗胃
答案:ABCDE
8.下列属于护理程序基本步骤的有
A.评估B.诊断C.计划D.实施E.评价
答案:ABCDE
9.下列关于氧气吸入的注意事项,正确的有
A.用氧前,检查氧气装置有无漏气
B.氧气筒内氧气不可用尽,压力表指针降至0.5MPa时,即不可再用
C.鼻导管给氧时,应保持鼻腔通畅
D.面罩给氧时,应调节好氧流量
E.吸氧过程中要密切观察患者的病情变化
答案:ABCDE
10.下列属于医院常见不安全因素的有
A.物理性损伤B.化学性损伤C.生物性损伤D.心理性损伤E.医源性损伤
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.只要做好皮肤清洁就可以预防压疮。(×)
2.所有患者都需要进行入院护理评估。(√)
3.肌肉注射时,应选择肌肉丰厚且离大神经、大血管较近的部位。(×)
4.长期鼻饲患者应每天进行口腔护理。(√)
5.患者吸氧时,氧流量越大越好。(×)
6.测量脉搏时,不可用拇指诊脉。(√)
7.臀大肌注射的联线定位法是取髂嵴最高点与尾骨联线的外上1/3处为注射部位。(×)
8.无菌物品一经取出,即使未用,也不可放回无菌容器内。(√)
9.大量不保留灌肠的目的之一是为高热患者降温。(√)
10.静
您可能关注的文档
最近下载
- 新生儿肠造瘘术后营养支持实践指南(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 2022大理农林职业技术学院招聘笔试真题及参考答案详解一套.docx VIP
- 19S406 建筑排水管道安装-塑料管道.pdf VIP
- 供电线路工程施工投标方案技术标.docx
- imt面向2030及未来发展的框架和总体目标建议书内容 .pdf VIP
- NBT 32047-2018光伏发电站土建施工单元工程质量评定标准.docx VIP
- 2024人教版PEP英语三年级上册Unit 4Plants around usAB卷.pdf
- 浪潮英信服务器 NF5468M6 产品技术白皮书.pdf VIP
- bga返修台_zm-r5860说明书8800元.pdf VIP
- 2025能源行业发展蓝皮书-新能源发展现状及趋势.pdf VIP
文档评论(0)