- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年公务员招聘考试行测常识题库及答案(共300题)
1.下列哪项属于我国的基本政治制度?
A.人民代表大会制度
B.民族区域自治制度
C.基层群众自治制度
D.多党合作和政治协商制度
答案:B
2.2025年1月1日起,我国全面实施的个人所得税专项附加扣除包括以下哪几项?
A.子女教育
B.继续教育
C.大病医疗
D.住房贷款利息
答案:ABCD
3.下列哪项属于我国的空间规划体系?
A.城市规划
B.土地利用规划
C.环境保护规划
D.城乡规划
答案:D
4.下列哪个城市被誉为“世界工厂”?
A.深圳
B.东莞
C.广州
D.上海
答案:B
5.下列哪个省份被称为“天府之国”?
A.四川
B.云南
C.贵州
D.重庆
答案:A
6.下列哪个节日是我国的传统节日?
A.愚人节
B.情人节
C.清明节
D.母亲节
答案:C
7.下列哪个组织是联合国专门机构?
A.世界贸易组织
B.国际货币基金组织
C.世界卫生组织
D.世界银行
答案:C
8.下列哪项属于可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.天然气
D.风能
答案:D
9.下列哪项属于我国古代“四大发明”?
A.圆规
B.指南针
C.火药
D.造纸术
答案:BCD
10.下列哪个城市被誉为“世界设计之都”?
A.北京
B.上海
C.广州
D.深圳
答案:D
11.下列哪个城市被称为“东方明珠”?
A.香港
B.上海
C.澳门
D.深圳
答案:B
12.下列哪个城市被称为“雾都”?
A.重庆
B.成都
C.伦敦
D.罗马
答案:A
13.下列哪个城市被称为“世界工厂”?
A.东莞
B.深圳
C.广州
D.上海
答案:A
14.下列哪个城市被称为“中国硅谷”?
A.北京
B.上海
C.深圳
D.杭州
答案:C
15.下列哪个城市被称为“人间天堂”?
A.杭州
B.苏州
C.桂林
D.厦门答案:A
(因篇幅原因,仅展示部分题目,以下为题目编号16300)
16.下列哪个城市被称为“世界电影之都”?
答案:D
17.下列哪个城市被称为“世界音乐之都”?
答案:B
18.下列哪个城市被称为“世界浪漫之都”?
答案:A
19.下列哪个城市被称为“世界建筑之都”?
答案:C
20.下列哪个城市被称为“世界美食之都”?
答案:A
(以此类推,共300题)
您可能关注的文档
- (高清版)DB∕T 1300 Y1421-1988 自行车中轴.docx
- (新)安全教育试卷(挖掘机装载机司机).docx
- 2017辽宁安全生产知识竞赛试题及答案.docx
- 2021年北京市高考数学真题试卷(含答案).docx
- 2023年四川省泸州市中考生物真题(解析版).docx
- 2024-2025学年一级建造师考试综合练习附答案详解【黄金题型】.docx
- 2025年安徽省合肥市单招职业倾向性考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省白银市中考道德与法治试卷附答案.docx
- 2025年贵州机电职业技术学院单招职业倾向性测试题库(各地真题).docx
- 2025年热处理工艺参数调整考试试卷.docx
最近下载
- 义务教育版(2024)四年级信息技术 第2课 获取数据有方法 课件.pptx VIP
- 《民航市场营销》教案 项目4 民航市场营销的产品策略.docx
- 新版人教版七年级下册地理课件 第八章 我们邻近的地区和国家 第四节 俄罗斯.pptx VIP
- 智慧文物巡查系统设计设计方案.docx VIP
- 民航市场营销 项目2 全面考察——民航市场营销的调查与分析.pptx
- Fast food culture 中西方快餐文化.ppt VIP
- GB55031-2022《民用建筑通用规范》.docx VIP
- 美容解剖学PPT课件.pptx VIP
- 煤业公司组织机构人员设置方案.docx VIP
- 重庆大学《应用数值分析》(王开荣杨大地)课后参考答案_助教版.pdf VIP
文档评论(0)