福建高三会考题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

福建高三会考题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,加点字的读音完全正确的一项是()

A.粗犷(kuàng)静谧(mì)

B.狡黠(xiá)剽悍(biāo)

C.慰藉(jiè)倔强(jué)

D.干涸(gù)炽热(chì)

答案:C

2.下列句子中,没有语病的一项是()

A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。

B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。

C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。

D.他的写作水平明显提高了。

答案:D

3.下列诗句中,表达思乡之情的是()

A.海内存知己,天涯若比邻

B.举头望明月,低头思故乡

C.欲穷千里目,更上一层楼

D.飞流直下三千尺,疑是银河落九天

答案:B

4.函数\(y=\sinx\)的最小正周期是()

A.\(\pi\)B.\(2\pi\)C.\(3\pi\)D.\(4\pi\)

答案:B

5.直线\(y=2x+1\)的斜率是()

A.\(1\)B.\(2\)C.\(\frac{1}{2}\)D.\(-2\)

答案:B

6.下列物质中,属于电解质的是()

A.铜B.蔗糖C.氯化钠D.酒精

答案:C

7.有氧呼吸产生大量能量的阶段是()

A.第一阶段B.第二阶段C.第三阶段D.三个阶段都产生大量能量

答案:C

8.下列哪种地貌是由风力侵蚀作用形成的()

A.冲积平原B.峡谷C.雅丹地貌D.三角洲

答案:C

9.新中国成立初期,我国奉行的外交政策是()

A.独立自主的和平外交政策

B.一边倒

C.另起炉灶

D.打扫干净屋子再请客

答案:A

10.下列属于文艺复兴时期意大利画家达·芬奇作品的是()

A.《最后的晚餐》

B.《向日葵》

C.《格尔尼卡》

D.《自由引导人民》

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,有错别字的有()

A.忘纪B.篮天C.已经D.睛天

答案:ABD

2.下列文学作品中,属于鲁迅作品的有()

A.《狂人日记》

B.《孔乙己》

C.《彷徨》

D.《骆驼祥子》

答案:ABC

3.下列函数中,是偶函数的有()

A.\(y=x^2\)

B.\(y=\cosx\)

C.\(y=x^3\)

D.\(y=\sinx\)

答案:AB

4.下列物质中,能与稀盐酸反应的有()

A.铁B.氧化铜C.氢氧化钠D.碳酸钙

答案:ABCD

5.下列关于细胞结构和功能的叙述,正确的有()

A.细胞核是遗传信息库

B.线粒体是细胞呼吸的主要场所

C.叶绿体是植物进行光合作用的场所

D.核糖体是合成蛋白质的场所

答案:ABCD

6.下列地理现象中,由地球公转产生的有()

A.昼夜交替

B.四季更替

C.昼夜长短变化

D.地方时差异

答案:BC

7.下列属于中国古代四大发明的有()

A.造纸术B.印刷术C.火药D.指南针

答案:ABCD

8.下列属于第一次工业革命成果的有()

A.火车B.轮船C.汽车D.飞机

答案:AB

9.下列属于社会主义核心价值观个人层面内容的有()

A.爱国B.敬业C.诚信D.友善

答案:ABCD

10.下列体育项目中,属于田径项目的有()

A.跑步B.跳远C.篮球D.足球

答案:AB

判断题(每题2分,共10题)

1.“欲穷千里目”的下一句是“黄河入海流”。()

答案:×

2.三角形内角和是\(180^{\circ}\)。()

答案:√

3.化学反应前后原子的种类和数目都不变。()

答案:√

4.病毒没有细胞结构。()

答案:√

5.等高线密集的地方,坡度较缓。()

答案:×

6.辛亥革命推翻了清王朝的统治,结束了中国两千多年的封建制度。()

答案:×

7.英语中,“goodmorning”是用于下午见面时的问候语。()

答案:×

8.导体的电阻与导体的长度成正比,与横截面积成反比。()

答案:√

9.社会主义制度在我国基本建立起来的标志是三大改造的基本完成。()

答案:√

10.毕加索是现代主义绘画的代表人物之一。()

答案:√

简答题(每题5分,共4题)

1.简述语文中修辞手法有哪些常见的作用?

答案:比喻能使抽象变

文档评论(0)

小怡原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档